加载中…
个人资料
中国鸟类观察
中国鸟类观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,330
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2017-11-09 14:38)
标签:

赞助阅读

2019

分类: 启事
《中国鸟类观察》自2001年创办,有赖编辑部同仁持之以恒义务付出,有赖多方信任与支持,这份民间公益期刊到2018年底已经要出版到第124期。2019年,《中国鸟类观察》将继续出刊,全彩铜版纸印刷,每年6期,每期不少于60页。目前拟定的专辑内容包括鸟人调查专辑、柳莺专辑、猫头鹰专辑、重庆观鸟会专辑、广州阳光鸟会专辑等,或有调整和增加,敬请期待;也欢迎读者提出内容建议。

面对日益上涨的印费和邮费,编辑部同仁们一致认为要坚持观察的公益性,继续对观鸟组织批量赠送。有新成立的观鸟组织和高校观鸟社团,欢迎提出申请,并说明贵组织的简况,如成立时间、人数、主要工作等,以及邮寄地址和收件人及电话,将得到平邮寄送的刊物。

订阅方法说明

免费赠送

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

5.0名录

分类: 5.0名录

作者:中国鸟类名录编辑

公元2000年,《中国鸟类野外手册》(下文简称《手册》)中文版横空出世,1329种鸟类的长长名录让观鸟人心潮澎湃,时至今日仍被大多数鸟人用作在国内观鸟记录的基础版本。因此,尽管两版《中国鸟类分类与分布名录》在2005年和2011年分别出版,且已经收录不少新分布记录,但考虑到该书在观鸟人群中普及程度不高,故本文依旧选择《手册》作为新分布记录的基础。

参照《中国观鸟年报-中国鸟类名录5.0》(下文简称“5.0版”),有66种鸟得以入选这份新记录名单;另有14种鸟在《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鸟类

观鸟

分类: 5.0名录
作者:中国鸟类名录编辑

   随着进化生物学理论的不断丰富,地质历史、分子、鸣声行为等多种研究手段被广泛的应用。当代的鸟类分学不单依赖于形态,已经发展到系统发育分类的阶段。特别是DNA测序技术被大量应用于鸟类系统分类学研究后,很多分布相对较广、亚种较多的种类被证实应该被分为多个独立的物种,例如金眶鹟莺复合种,冠纹柳莺复合种等。本文以《中国观鸟年报-中国鸟类名录5.0版》为依据,梳理了自2000

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有