加载中…
跟博主对话
点击这里给我发消息宁波对外汉语CLUB
个人资料
上海STEM云中心宁波研究院
上海STEM云中心宁
波研究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,035
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
STEM教育倡导者,上海STEM云中心宁波研究院。宁波区域STEM课程开发,实验室建设,教师培训合作请联系56563653 胡老师
新浪微博
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

为推动青少年科技活动的深入开展,促进科技教育活动国际化,将科普活动深入到更多人身边,打造中小学科技教育品牌活动,在哈佛大学、麻省理工学院的支持下,我们将于2017年在中小学进一步推广“科学与艺术”系列赛事:哈佛大学医学院“Reflection in Action: building healthy communities? ”大赛 (“行动中的反思——打造健康社区”大赛) 与麻省理工学院 “Minds and Hands: engineering better life?”大赛(“动手与动脑——工程设计优化生活”大赛)。

  大赛旨在激励

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

640.jpg

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月16日,在黄浦区第四届青少年科技节闭幕式暨2015创新实践奖颁奖仪式上,上海STEM云中心主任张逸中和黄浦区青少年科技活动中心主任陈沪铭共同为“上海STEM云中心STEM课程黄浦基地”揭牌;“上海STEM云中心STEM课程黄浦基地”正式成立。
   STEM是消除科学、技术、工程和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年10月18-19日,在宁夏银川第六中学礼堂、吴忠图书馆,宁夏首届科学节分场科技辅导员培训STEM教程顺利举行。此次上海STEM云中心带来的是神奇的电子艺术互动纸课程,科技辅导员们以纸电路套件作为学习材料,充分发挥自己天马行空的创造力进行艺术创作。  

                   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月4日下午2:30,复旦大学附属中学迎来了激动人心的时刻,STEM课程基地建成暨开班仪式在复旦附中成功举办! 复旦附中校长兼党委书记吴坚、教务处副主任杜程鹏,上海STEM云中心主任张逸中博士、副主任王瑞老师等多位领导莅临了本次活动,复旦附中高一年级近500名学生见证了这一时刻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2016年11月10-11日,由中国福利会少年宫牵头,全国多家校外教育机构共同举办的“跨界 融合 共赢”——2016STEM与科技创新教育国际高峰论坛在中国福利会少年宫成功举行。来自全国各级各类少年宫、青少年宫、青少年活动中心、妇儿中心、科技馆、科技特色学校等教育机构负责人和骨干教师等百余人参加了论坛。中福会少年宫方面表示,此次高峰论坛旨在推进STEM理念,诠释STEM教育精神和内涵,有效推动课程改革。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-22 08:34)

STEM教育正在从上海风靡全国。正如万历年间,徐光启与传教士利玛窦将《几何原本》翻译到中国,经由上海传到全国。STEM,是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)四个词的缩写,STEM教育,就是培养学生科学、技术、工程和数学综合素养的教育。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李敏今年28岁,2009年独自来北京发展。几年漂泊,终于寻找到了适合自己的工作和属于自己的爱情,算是同辈 “北漂”里比较成功的一类人。但是李敏也有自己的烦恼。丈夫出于事业上的需要,一直和她商量移民,这就意味着李敏不得不重新考虑自己的职业规划:是做全职太太更好地照顾家庭,还是仍旧做独立女性找一份新工作?

在这个问题上李敏并没有纠结太久,她想到了一个近几年炒得火热的行业——对外汉语教师。对于这个行业,李敏有自己的优势,李敏大学念的是日语专业,大学毕业时恰逢日语专业就业火爆,顺风顺水地做了青岛一家国际学校的老师。每日接触的都是操持各国语言的孩子们,无论是英语或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学中文

教育

 

据英国《英中时报》报道,在英国中学,英国学生,使用中文,学数学?对,你没听错,用中文学数学!这是英格兰汉普郡的公立中学Bohunt School目前成功开展的“沉浸式教学法”。今年9月,中文也被引入到“沉浸式”科目中,作为一种教学语言,英国学生将讲着中文的“一元二次方程式”来学习求解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

對於亞拉巴馬州伯明翰市貧民區高中生來說,如果努力學中文,那麼就有機會到中國學習體驗中國文化。

星期三晚上7點,懷亞特.史密斯仍在教室裡。12小時前,當他為上課准備考慮用合適的綠色領帶和熨平卡其庫時,家長電話響了,他又要為亞拉巴馬州伯明翰市喬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有