加载中…
个人资料
中高考
中高考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

高考

    大部分学生高一高二没有努力学习,进入高三后,由于紧张、恐慌,更不知道如何复习!
   在这里,就我们多年教学经验,总结以下高三究竟如何来有效的复习。首先,抓大题,大题的题型很少,要多练多做,这样就可以用最少的时间那更多的分数;其次,抓基础,要看课本,多做一些基本的小题,因为基础题在高考中占的分数最多;第三,把失误减少到最低,从根本杜绝“难题不会,简单题做不对”的现象,只有不失误,才能拿高分;第四,如果有时间,可以做一些难题,百尺竿头,更进一步!
   复习就是这么简单,但是每步都能做到就不容易了。当然,有条件的话,也可以请有经验的老师帮忙辅导,这样可以事半功倍!    
                       由北京北极家教提供
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-31 00:09)
标签:

高考

高中数学知识口诀  
  

根据多年的实践,总结规律繁化简;概括知识难变易,高中数学巧记忆。
言简意赅易上口,结合课本胜一筹。始生之物形必丑,抛砖引得白玉出。
一、《集合与函数》
内容子交并补集,还有幂指对函数。性质奇偶与增减,观察图象最明显。
复合函数式出现,性质乘法法则辨,若要详细证明它,还须将那定义抓。
指数与对数函数,两者互为反函数。底数非1的正数,1两边增减变故。
函数定义域好求。分母不能等于0,偶次方根须非负,零和负数无对数;
正切函数角不直,余切函数角不平;其余函数实数集,多种情况求交集。
两个互为反函数,单调性质都相同;图象互为轴对称,Y=X是对称轴;
求解非常有规律,反解换元定义域;反函数的定义域,原来函数的值域。
幂函数性质易记,指数化既约分数;函数性质看指数,奇母奇子奇函数,
奇母偶子偶函数,偶母非奇偶函数;图象第一象限内,函数增减看正负。
二、《三角函数》
三角函数是函数,象限符号坐标注。函数图象单位圆,周期奇偶增减现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

 
周老师对家教的一些看法

      现在北京流行请家教,甚至全国都流行请家教,这究竟是为什么,难道 说现在的孩子比以前的孩子笨?可是他们从生活、交友、电脑方面一点都不 笨,甚至在手机、电脑方面更是比家长强,那究竟是为什么成绩上不去还 要请家教呢?

      我个人认为有以下两个方面:第一,教育畸形(不要宣传,否则饭 碗砸了)。现在推行素质教育,课本的知识点越来却少,这就意味着在学 校的课十安排要少,可高考这些知识点照样要考,那谁来教这些知识点? 有的教师责任心很强,补课给学生讲,可万一传出去,教委就会来查(我 曾经就被查过),教师会变得费力不讨好;要是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

153 上海外国语大学
18
587
594
154 南京大学
72
577
624
155 东南大学
45
530
545
156 南京航空航天大学
46
529
564
157 南京理工大学
62
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

 
北京2007年高招线上完成计划院校统考录取人数及录取分数线
2007-07-20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/zgkedu

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有