加载中…
个人资料
小虎
小虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,785
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-02-09 16:26)
标签:

杂谈

    过了今天就要好好开始工作了。过年回家和家人在一起的时间总是那么短暂那么快乐,我是哭着回去哭着回来的!漂泊的人生漂泊的命运,我该何去何从那!人总是在迷茫中前进,探索中了知,浮浮沉沉,梦觉尚心寒!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-24 21:55)
标签:

文化

各位博友:今天我的义卖手绘画开档了(义卖的画在相册里),如果你有需要的话可以和我联系,这些画是我姐姐免费送给我义卖的,我会将您的爱心款用在教育扶贫上的,不管你喜欢不喜欢买不买只要你看了关注了我就感谢您对我们扶贫教育工作的支持和爱护!我的联系方式QQ280747070    MSN:zgjyfpw@hotmail.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从事扶贫教育已经有一段时间了,我走过很多城市也看到了与我现在所生活的城市有着天地悬殊的生活,他们不知道什么是电脑,什么是生活。和那些家长、孩子交流总是有着说不出的感觉,他们生活在一个贫困的环境中,他们  每天吃的是我们无法想象的东西,我不知道每次说起他们总有一种酸楚。

    贫困不是他们想要的,由于没有知识和走出来的机会他们只能与世隔绝,重复着他们的简单而吃了上顿布置下顿的生活。

    帮困不是给他们经济救助就能解决问题的方式,只有让我们获得学习的机会和走出来看看了解世界他们才能从根本上站立起来。

    我已经没有了哪种以前有的哪种小资情调,只是怎么能帮助他们,当接走了一批孩子来到北京,从新拿起书本,走上工作岗位能自食其力的时候我才感觉到我的生活是有意义的。

    临行时那些当地政府官员和孩子的家长泪流满面一遍又一遍不断的在谢谢我们,孩子欢笑着围着我说:“老师我们真的能不用花钱就能读书了,我们长大以后一定要好好报答你们。”我被一次又一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-17 09:37)
标签:

教育

  其实世界上没有大恶之人,也无大善之人,无非就是你自己怎么看待你的世界!人往往会应个体而去做事,其实我们都在这一概念间徘徊,不要说自己有多高尚有多仁慈,只能说你能影响多少人,帮助多少人。人的价值是什么?这是我们一直在讨论的问题而在现实中认证的一个过程,我个人认为你能影响多少人,能改变多少事那就是你自己的本身价值。

  自从从事了教育扶贫工作之后,让我自己感觉到人的一生各有各的活法,每个人角度和社会群体不同,所以形成的思想和对人生的态度也不一样。可能我是上海人有着地域优越感和良好的家庭背景,一直以一种这种思想活着和工作着,通过这一段时间的工作我才明白,家庭和地域是不能选择的,而不是作为一种炫耀的资本,而是要用这样的资本去帮助更多的人和贫困的孩子。

  每个人都有孩子都有家庭,没有一个人希望家庭的成员生活在贫困中,更没有一个人希望自己的孩子应为家庭条件而失学在家,没有知识就意味着被社会淘汰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有