加载中…
个人简介
湖北中钢金鉴耐火材料有限公司始创于1987年,历经二十几年的拼搏创业,发展至今拥有自己的大型高品位石英矿山、现代化标准厂房,采用现代化的生产工艺,并拥有湖北、福建及江西三大生产基地,生产各种高品质不定
个人资料
中钢耐材中频炉耐火材料
中钢耐材中频炉耐火材
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文

1.加料:打结好炉衬料以后需加铁烘烤。要求加面包铁。加满炉膛。千万不要加带油性铁销、铁豆、机械铁。因为第一炉炉衬料没有烧结。带油性的料经高温加热会排放大量烟和氨气。通过高压会把大量烟、氨气压到炉衬料内,通过炉衬料排放到炉体外。时间已久炉衬料内会余留下大量烟气残留物,使得炉衬料发黑。炉衬料内的粘结剂失去粘结效力,炉衬松动。出现穿炉现象。如果厂内有带油性料,可以在炉衬料完全烧结好之后再用。(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

炉底耐火材料的施工

 

l 加料最厚最多不超过125mm

l 把圆捣头装在博士振动器上,从炉底中心开始以螺旋线的形式向外圆周捣结。每层致少捣四次。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-16 11:21)

石英砂分类产品详细介绍:

 

一、普通石英砂SiO2≥90—99Fe2O3≤0.06—0.02,耐火度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中频感应电炉在使用过程中会不可避免地出现各种各样的问题,炉衬材料的寿命是最受关注的问题之一。对于熔化工部来说,分析影响中频感应电炉炉衬寿命的因素是极其重要的。湖北中钢金鉴耐火材料有限公司在炉衬材料生产和研发总结了有以下几点,就炉衬材料在使用中经常出现的问题作一初步探讨。

 

  一、主要因素分析及对策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-16 09:24)

  捣打料通常采用气锤捣打或捣打机捣打,捣打一次加料厚度约为50~150mm。耐火捣打料可在常温下进行施工,如采用可形成碳结合的热塑性有机材料作结合剂,多数采用热态搅拌均匀后立即施工,成型后依据混合料的硬化特点采取不同的加热方法促进硬化或烧结。对含有无机质化学结合剂的捣打料,当自行硬化达到一定强度后即可拆模烘烤;含有热塑性碳素结合剂的材料,待冷却至具有适当强度后再脱模,在脱模后使用前应迅速加热使其碳化。耐火捣打料炉衬的烧结,即可在使用前预先进行,也可在第一次使用时采用合适的热工制度的热处理来完成。捣打料的烘烤升温制度,根据材质不同而异。捣打料的主要用途为铸造与熔融物直接接触的冶炼炉炉衬,如高炉出铁钩、炼钢炉炉底、感应炉内衬、电炉顶以及回转窑落料部位等,除用以构成整体炉衬外,也可以制造大型预制构件

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、产品概况

湖北中钢金鉴耐火材料有限公司生产的石英质酸性干式炉衬捣打料(酸性炉衬材料)。此材料系预混合了的干式捣打混合料,根据需要已配制好粘结剂、抗裂剂、稳定剂的含量,用户可直接投入使用。特别注意:用户使用时不得加任何材料和水。此产品适用于、中频电炉熔炼灰口铁、白口铁、普碳钢、高锣钢、高铬钢、合金钢、粒子钢、水洗料、铜、铝等材料。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题一:

   带状裂坑(炉架焊缝不论垂直或水平都会比较容易发生)(或在最低角位)

   可能原因:

   在烧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-16 09:03)

  正常炉底厚约200mm-280mm,分二到三次填砂,人工打结时防止各处密度不均,烘烤与烧结后的炉衬不致密。因此,湖北中钢金鉴耐火材料炉衬专家建议,必须严格控制加料厚度,一般填砂厚度不大于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中钢金鉴

中频感应电炉在使用过程中会出现各种各样的问题,因此炉衬材料在高温熔炼过程中,无疑起到一个至关重重的作用。所以说,中频感应电炉炉衬材料的好坏,直接影响到一个感应电炉在冶炼过程使用。对此,湖北中钢金鉴耐火材料有限公司,率先在国内研发出新一代适用于高温熔炼的感应电炉专用炉衬材料,现已被数千家钢铁冶炼厂投入使用,而且在产品各个方面都表现相关出色。那么,选择中钢的炉衬材料有哪些优点值得同行推崇使用呢?具体有以下几个特点:

 

一、效果稳定:炉衬材料是基于高密度石英砂混合的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中钢金鉴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有