加载中…
个人资料
华北油田美术家协会
华北油田美术家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,198
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
油田美术家

师恩钊

国画山水

车来通

工笔花鸟

李鹏

版画、国画、策划

王建中

油画

桑尽东

国画、评论

于汝旺

国画

汤志华

国画

高继河

山水、花鸟

赵广东

国画

向红兵

国画

刘志敏

油画

王孝东

油画

王承利

油画

董倩

版画

王建武

油画、版画、美食

韩焕兵

国画

张怀欣

国画

黄云

国画

杨仕荣

国画

王文武

工笔花鸟

好友
加载中…
访客
加载中…
协会简介

华北油田美术家协会成立于1989年,为河北省美术家协会、石油美术家协会的团体会员,有会员136名。其中,河北省美术家协会会员42名,石油美术家协会会员29名,版画家协会会员10名,美术家协会会员6名。

美术家协会从1978年开始,在油田连续举办了26届美术作品展览,举办了各类专题展览47次,共展出作品8143件。同时,协会积极选送优秀作品参加河北省、石油和全国级的美术展览,共有1140件作品入选省部级展览,231件获奖,597件作品入选全国级展览,71件获奖,9次获得河北省厅、石油天然气总公司、版画家协会颁发的优秀组织奖。油田画家的作品还先后被对外艺术交流、美术学院、美术家协会等部门选送赴美国、澳大利亚、秘鲁、意大利、俄罗斯等30多个参展,并应世界一些艺术部门邀请多次参加国际展览,先后有5位画家在日本、德国、荷兰举办的国际展览中获7次大奖。

他们的作品在《日报》、《光明日报》、《青年报》、美术出版社、天津美术出版社等数百家国内外的报刊杂志及出版单位出版发表,出版个人画集68种。一些作者还先后为天安门、北京会议、体育场(鸟巢)等重点单位绘制大幅美术作品。

华北油田美术家协会先后多次聘请美术学院、戏剧学院、天津美术学院、河北师范大学的多位教授来油田讲学,使创作队伍完成了由业余美术群体到比较专业而且个性化较强的美术群体的转变,油田的美术创作提升到了一个崭新的阶段。

相册专辑
加载中…
博文
标签:

转载

       时光飞逝,回首2019年作油彩、丙烯、水彩、版画等作品60余幅,无大作、力作,猪肉涨了,画价没涨。赴太行、龙泉、景德镇、白石山等地采风3次,参加展览12个,获奖5次(河北省庆祝建国70周年画展优秀作品奖、华唐印象——河北省版画作品展“典藏奖”、河北省首届小版画展“银刻刀奖”、全国工业版画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
李鹏《春华秋实》  40x40cm  绝版木刻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在全国各族人民喜迎祖国70周年华诞、共享伟大荣光的美好氛围里,“壮丽七十年·阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立七十周年——华北油田第33届美术作品展览隆重开幕。展览充分体现了华北油田美术家协会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于文艺的系列重要讲话精神,努力实践油田公司党委、公司具体工作部署,在油田文联领导下,聚焦发展大局,深挖重大题材,在出作品、出人才上下功夫,用艺术的方式、优秀的作品展现华北风貌、弘扬石油精神,推动油田美术创作在新时代展现新作为。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国石油美术家协会第五届十二次理事会2019710日在北京召开,出席会议的有中国石油文联秘书长、中国石油思想政治工作部副总经济师沈中,中国石油文联副秘书长、中国石油美术家协会副主席张俊东,中国石油美术家协会常务副主席兼秘书长、大港油田新闻文化中心主任吴中革,中国石油美术家协会副主席、克拉玛依市独山子文联副主席傅剑锋,中国石油美术家协会副秘书长、吉林油田公司美协主席王红声,中国石油美术家协会常务副秘书长郭洪宇,油田各单位美协主席、秘书长及美术骨干60余人。大会由中国石油美术家协会副主席傅剑锋主持,常务副主席兼秘书长吴中革做工作报告;大会对获得2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年,是中国改革开放40周年。品味40年来走过的风风雨雨,我们又一次清晰地看见,巨变与我们相依,感动与我们相伴!华北油田美术家协会以纪念改革开放40周年为主题,隆重举办华北油田第32届美术作品展览,集中展示油田美术家“深入生活,扎根人民”的创作成果,表现华北油田改革开放40年所发生的巨大变化,讴歌新时代,奉献新时代,发改革新声,绘时代华章。

本次展览共展出中国画作品53件、油画作品10件、版画作品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年10月31日,纪念改革开放40周年 走进基层——沧州画院精品巡回展 在华北油田工人文化宫开幕。

2018年是中国改革开放40周年。40年来,改革开放,春风化雨,改变了中国,影响并惠及了世界。40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路子,实现了从赶上新时代引领新时代的伟大跨越。40年改革征程助推着中华文化的繁荣兴盛,更坚定着百姓的文化自信。

习总书记说过,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       华北油田美协(河北工业版画研究院)在刚刚开幕的“工业4.0:转型的力量——2018中国工业版画三年展”中有四人6幅作品入选。

       (雅昌艺术网讯)201897日,工业4.0:转型的力量——2018中国工业版画三年展在湖北美术馆开幕。本次展览由湖北美术馆、中国美术家协会版画艺委会、中国工业版画研究院共同主办,中央美术学院副院长、中国美术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       中国石油美术家协会第五届十一次理事会201895日在天津滨海新区召开,出席会议的有中国石油文联副秘书长高贵宾,中国石油美术家协会副主席、中国石油审计中心原党委书记郭大伟,中国石油美术家协会常务副主席兼秘书长、大港油田公司文联常务副主席、大港油田新闻文化中心主任吴中革,中国石油美术家协会副主席、克拉玛依市独山子文联副主席傅剑锋,中国石油美术家协会常务副秘书长郭洪宇,油田各单位美协主席、秘书长及美术骨干60余人。大会由中国石油美术家协会副主席傅剑锋主持,常务副主席兼秘书长吴中革做工作报告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华北油田版画展现新姿态

       华北油田版画起源于上世纪八十年代,在激情燃烧的石油大会战的岁月里,石油版画伴着石油会战的步音,完成了她第一段凤凰涅槃式的发展历程,是石油工业的大气派和石油人 的壮志豪情滋养了华北油田版画绚烂多彩的艺术之花。

       起初,华北油田版画创作以群体活动为荣,70

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        1027日,在美丽的滨海之城大连传来喜讯——河北工业版画研究院荣获“全国工业版画研究院第五回年展组织贡献奖”;华北油田版画家王建中创作的丝网版画《世纪风景》获得“全国工业版画研究院第五回年展最佳作品奖”;华北油田版画家姬西岗、李鹏获得“李桦工业版画奖”。

        由中国工业版画研究院与大连中山美术馆共同主办的全国工业版画研究院第五回年展,展出来自全国27个版画研究院161

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有