加载中…
个人资料
画世界
画世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,198
  • 关注人气:4,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中国画画世界网站
画世界介绍

“画画世界”是由南京博物院策划主,江苏实力派著名画家受邀签约参加,江苏金亚、南京金基房地产公司投资的大型与长期的艺术活动,全称为“南博·金基计划——‘画画世界’原创艺术活动与科研项目”。该活动分十年完成,前八年为“写生采风创作期,每年至不同地区、写生采风一次,归国后集中时间与精力创作,然后举年度作品展览与出版系列画集。后二年为“活动成果推广期”,集中画家们八年创作的精品力作,至全国各大城市,以及有关举行大规模的巡回画展,大力宣传、推广“画画世界”的意义与成果。

“画画世界”自2005年正式启动,广受好评,巳然成为当代美术界一道亮丽的风景线,成为画创作关注的焦点。评论家们预言:“画画世界”必将为我国当代美术作出新的贡献,也将成为美术史上一个重要的篇章。

画世界人物

特邀画家

萧平 

1942年生,江苏省国画院一级美术师。

郜宗远

1942年生,曾任美术家协会第五、六届理事,美术出版总社社长、美术出版社社长,现为编辑协会副会长、荣宝斋顾问。

 

签约画家

(按出生先后为序)

 常进

1951年生,江苏省国画院山水画研究所所长,美术家协会会员,一级美术师。

杨春华

1953年生,南京艺术学院美术学院教授、硕士生导师,美术家协会会员,版画家协会理事。

庄天明 

1954年出生,南京博物院艺术研究所所长,书法家协会会员。

朱建中 

1954年生,美术家协会会员、一级美术师、南通市美术家协会副、南通书法国画研究院副院长、江苏省国画院特聘画师。

范扬

1955年生,南京师范大学美术学院院长、教授、博士生导师。现为画院山水画主任。

徐乐乐

1955年生,1978年进江苏省国画院至今。美术家协会会员,一级美术师。

丁方 

1956年生,南京大学美术研究院教授、硕士生导师。

薛亮

1956年生,江苏省国画院副院长、美术家协会会员、工笔画会理事。

聂危谷

1957年生,南京大学美术研究院教授、硕士生导师,兼任南京博物院特邀研究员,曾任扬州大学艺术学院院长。

胡宁娜

1958年生,美术家协会会员,一级美术师,江苏省国画院副院长,江苏省美术家协会副。

杨彦

1958年生,美术家协会会员,北大资源美术学院教授,民族画院副院长,南京博物院客座研究员。

周京新

1959年生,南京艺术学院副院长,教授,硕士生导师。江苏美术家协会副。

吴为山 

1962年生,全国城市雕塑艺术主任,艺术研究院美术研究所所长,雕塑院院长,美术家协会理事,南京大学教授,博士生导师。

 

组织者

徐湖平 

1945年生,南京博物院前院长、研究员,南京大学、上海复旦大学、南京师范大学兼职教授,东南大学硕士生导师。

 

策划人

庄天明 

1954年出生,南京博物院艺术研究所副所长,书法家协会会员。

 

投资代表

江小群 

1961年生,江苏金亚房地产发有限责任公司董事长。

 

薛扬

1955年生,江苏金亚房地产发有限责任公司副董事长。画画世界主任。

关山

1958年生,江苏金亚房地产发有限责任公司副总经理,画画世界副主任。

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
画世界精品选

萧平作品

 

常进作品

 

杨春华作品

 


庄天明作品

 


范扬作品

 



徐乐乐作品



丁方作品

 


薛亮作品

 

聂危谷作品



胡宁娜作品


杨彦作品



吴为山作品

 


萧平作品

 

常进作品
 


杨春华作品


庄天明作品

 


朱建中作品

范扬作品



徐乐乐作品

 


丁方作品



薛亮作品



聂危谷作品



胡宁娜作品



杨彦作品



吴为山作品




博文
标签:

手机博客

杂谈

第十八天 上午九点出发 至最后也是最重要的一个景点 世界上最小的国家梵蒂冈 参观圣彼得教堂与博物馆 博物馆中的希腊雕塑数量与质量惊人 米开朗基罗西斯廷的壁画 拉斐尔的雅典学院 另有一批精美的人物历史画挂毯 皆胜以往所见 教堂之豪华堪称世界之首 米开朗基罗与贝尼尼对教堂的贡献巨大 下午二点中餐后即赴罗马达芬奇机场 顺利办完机票与安检 来到登机口 导游松了一口气 离行程完满不远了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

第十七天 上午八点半出发 前往有天空之城称名的巴尻奥雷焦 这是有2500年历史的山城 建于悬崖峭壁的山顶 有一长桥通行 据导游称 中国人很少至此 我们为其所带第一中国团 中午在山城品尝意大利面条 然后回罗马 二小时车程回罗马后 先在山坡观赏斗兽场与凯旋门 再游许愿喷泉与西班亚广场 然后回洒店 吃晚饭尚早 与危言步行至圣母大教堂 据称为四大教堂之一 随后又参观一古速筑遗址 返回酒店后随众至一家中餐馆用晚餐 今日一天走了很多路 大多数人已至极限 有的腿足已有伤病 美好的行程是要付出代价的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

第十六天 上午八点半出发去罗马 行程三百公里 需四五个小时 一到罗马 便见当年王国气象 中餐后即参观大比多里尼美术馆 该馆1471年建成 为世界最古老的博物馆 展品以罗马雕塑为主 另有卡拉瓦乔 兽本斯 妾罗塞尔等名家名作 展览看完 至古迹废墟区 威尼斯广场 共和广场等地采风 酒店在共和广场旁 十楼有观光露台 能望罗马全城景色 晚上梵帝冈教堂赫然在目 天天紧张奔走 大家日见疲惫 好在此行已近尾声了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

第十五天 上午九点出发 至一点半始至索伦托镇 中饭后轮渡至卡布里岛 然后乘游艇至蓝洞口 再乘三四人的小船 轮流入蓝洞内参观 大半天时间 亲睹蓝洞海水之碧兰 真正是奇观 篮洞观毕 在岛上小镇游玩一个多小时 然后回索伦托 晚餐地点适有芭蕾舞表演 看罢吃晚餐 回酒店休息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

第十四天 早饭后与丁方 庄午同行 沿海边直奔有八百年历史之老教堂 来去整一个小时 九点出发 行程二百五十公里 至马泰拉 一座依山而建的老城 尚保留着古老的窑洞与壁画 以前景点中国团多 至此则只见老外 用餐便在著名的窑洞餐厅 因西餐间隔时间长 我一忽儿平行 一忽儿上行 饭后又在城中心穿行 痛快暴走一番 上午又来到著名的阿尔贝尔洛 此处以传统的似我国的稻草垛式的房屋群而成世遗 如入童话世界一般 真有些不见难信之味道 晚宿意大利南部笫二大城市巴瑞 晚饭时常进购红酒庆贺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第十三天
早晨在酒店周围转悠 教堂内有老壁画 有一墓地 款式不一 有参老价值 八点半出发至锡耶那火车站 乘高铁至那不勒斯 在城中吃中餐后 乘坐中巴至有世畀五十必看景点之称的阿玛菲海岸 六七十公里的风景线 可谓独一无二 不虚此行也
天黑方至萨内诺 住店后即在酒店内用西餐 然后至海边散步 有些上海外滩的味道
上床休息 犹忆海岸好凤光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第十二天
早晨七点独自出行 小雨中沿河道疾走 并至皮蒂宫外一观 此处藏世界名画不少 只能下次再观赏了
丁方 乐乐去圣马可教堂看壁画 所以九点半出发至市政厅广场 九点半出发去暮光山城 在一家凼静的乡村餐馆用特色西餐后奔名城锡耶那 大雨中观赏古城全景后 提前去郊外普杰邦西酒店 上车则雨止 天渐转晴 一路景色颇佳 酒店由老庄园改建 画家们放下行李即上路 尽赏周边美景
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第七届

中国画

画世界

简记

第十一天

    早晨八点半出发至市政厅广场。九点半在乌菲齐博物馆前集合,惜至十一点才进馆参观。乌菲齐博物馆世界名画颇多,目不暇接,欣赏一番。

    下午三时离馆,拍摄资料。登百花教堂之顶欣赏佛罗伦萨全程景色。七点半至北京餐厅用餐。然后回酒店休息。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第七届

中国画

画世界

简记

第十天

   早晨一人至广场与海边转悠,早饭后与丁方乘水上巴士至塔桥欣赏两岸美景。十点乘游艇去大码头,离开威尼斯。乘大巴行三百五十公里至佛罗伦萨,中午在停车场商场自助中餐。

   至佛罗伦萨先住店,利用四十分钟沿河走摄,然后集体步行至百花大教堂。并在附近西餐厅用晚餐,回程路经市政厅,沿河返回酒店。至今日,行程过半。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第七届

中国画

画世界

简记

第九天

    照例八点半出发,行程三个半小时到达威尼斯。到达码头后,闻知圣马可广场积水未退,延迟一小时进岛。约二点乘小游艇进岛住店后即集中。步行二十分钟去参观研究院美术馆。该馆以威尼斯点派居多,提香有三幅,其中一副为晚期杰作,精彩异常。继至圣马可广场,至七点半集体在酒店用西餐,然后各人自由活动我则夜游二小时回点休息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有