加载中…
个人资料
峰言风语
峰言风语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

股票

    今天在叶檀申草的博客看了她一篇名为“教授忽悠印花税是投机行为”的博文,深有感触,我不知道称之为教授霍德明先生是出于什么目的反对用下调印花税来激活股市。竞然还说,一般的中小投资者自己要保护自己,就是当时你能玩得起就玩,玩不起的人怎么能让政府来保护呢?
    你这番言论是一个学者说得话嘛?简直是一种悲哀。
    第一,降印花税不是救市,而是纠错。目前全世界股市中国的印花税是最高的,当股市低迷的时候为什么不能降低印花税来刺激市场?就算你所说的降低印花税对股市影响有限,请问去年530半夜鸡叫上调印花税,上证指数暴跌1000多点,这又做何解?就连历史上最反动的文人也没有说下调赋税有错,而你居然说出这种话?我无言。
    第二,针对你第二个说法,我也有不同的观点。中小投资者是拿出白花花的银子支援国家经济建设的,当中小投资者的利益受到了损害,政府难道没有义务保护中小投资者吗?政府是人民的政府,中小投资者也是人民,难道就不应该保护他们的利益吗?政府不为民作主,那要政府
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/zf0414

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有