加载中…
个人资料
執迷
執迷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,341
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
 人的真的是生儿孤独的生物,静下来会发现。这个世界上能理解自己人,一个都没有。
 感同身受,是不存在的。就算是自己最亲的人。他们对你的期望只是好好生活,健康快乐就好了。
但是人生真的是这样的吗,毕业之后,或者毕业之前就开始拼命奔跑,只要是自己认定的事情,不顾其他一头埋进去。年轻气盛,得罪很多人。到后来才发现,一个人的力量,真的很有限,一个人就算在努力,也不一定能达到预期的效果。
过去一年,投入了很多时间精力和耐心。不断提高对自己的要求,专业技能,管理技能。学习去包容不那么上进的下属,学着去与不那么合拍的支持部门的人员相处。尝试去理解别人的出发点,通过沟通以达到预期的效果。再到后来发现,理解了所有人,没人理解自己。只能劝自己说,不要想那么多,想那么多只会把自己逼到死胡同。可是现实就是,就算业务的发展越来越好,其他部门还是一如既往的不配合。从长远的角度去想,也许某个部门的存在意义会大于自己在做的业务,面对无可挽回的局势,一次次证明项目是可以做下去的,但是太累了,实在是太累了。一次次想逃跑,一次次劝自己。一次次听领导说自己还不够强大,做的不够好。最终发现,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: TODAY.

已经忘了这是第几天。我在一个又一个漫长的黑夜里无法入睡,然后在一个又一个即将到来的黎明前缓缓睡去。

最近,一句话反复在我脑海里,怎么也挥不去,人生的24岁我一无所有。

想想从前,念书的时候,追逐的只有成绩,毫无犹豫,努力学习,为了拿一个高分,那个时候,也没有什么朋友,可是无比的满足,那个时候不懂生活的压力,那个时候也不知道人生是一场终会散场的宴席,那个时候我有慢慢一箩筐的梦想,有骄傲,有学习。

在后来,学会了疑问,厌倦了重复的生活。

没有了学习,拥有了人生中第一场失败的恋情和空白的大学生活。

人生中的第一个空白,就是我的大学4年,仿佛什么也没发生,什么也没改变,什么也没开始,然后他就这样结束了。

也许有些改变,悄无声息的发生了,比如,能够成为梦想的东西,已经没有了。

再后来,生活越来越不是我想要的样子了,

生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-01 16:53)
标签:

杂谈

辗转间,来北京已经大半年了,

原以为,是一场落荒而逃,而实际上收获颇多。

有喜悦,也有痛楚。

终于明白,成长是一种多么痛的领悟。

当你需要承担的东西越来越多,

当你需要的是体会别人的难处,

学着和各种各样的人相处

学着仰望天空忍住即将要落下的而眼泪。

学着告诉自己,信念,是多么重要的。

 

北京太冷,冷到心骨里,有所得,亦有所失。

 

也许,有一个想要忘掉的过去,也许,有一个渴求的未来。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-06 00:55)
标签:

杂谈

 而后,终于明白。

 什么都没有变。

 我还是那个我,眷恋着细小的温暖,简单幸福的我。

 而后,终于明白。

 也许现在这一切,才是我想要的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-15 11:14)
标签:

杂谈

分类: TODAY.

 



陪伴

徐杰

我愿意陪你走到世界的尽头
不管强前方路上有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果你到了20岁,还没到 30岁_李开复

     如果你已经过了20岁但还不到30岁的话,你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。现在考虑不晚了。 ­

­

       我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流连于小感伤和小感动。 ­

­

       我要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情并且珍惜它,明白这种感情不是任何人都能要。体验生活,是另外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-25 03:09)
标签:

杂谈

感觉滞留了很久,开始复习的时候终于后悔平时没有去上课,要看的东西比我预想的要多,

我也许有点太高估自己的能力了,第一次发现,兼顾是这么难的事情.

似乎一时间给自己找了太多的事情,实习,双学位,新闻,cet6.还好当初一念之差没有去报bec,否则真不知道,现在对我来说,还有没有能够称之为生活的东西,

自从老师上次对我说,我不适合做新闻的时候,心里一直觉得很失落,让我感觉,现在的自己又在做无用功。很多时候,我希望至少自己的努力和付出是有意义的,不管经历了痛苦,还是默默忍受其间的委屈,我都会告诉自己,这是生活的一部分,只要有所得,便是值得,人总要成长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-24 02:35)
标签:

杂谈

今天是非常忙碌的一天,(应该是昨天了,姑且以今天代替吧)

老师打电话叫我帮忙去街道口拿东西,由于昨天玩了一晚上电脑,早上8点才睡觉。

迷迷糊糊接受了这项任务,要求在1个小时内到达街道口,拿到收据后送回单位- -

当我闭着眼睛爬下床冲向厕所,准备洗澡出门的时候,居然,停水了,我无语了,只好拿饮水机里的水洗漱。

好不容易拦到一辆车,赶到目的地,结果记错了楼层2001,记成了201,白白站了半个小时。

终于把收据拿到送回传媒大厦,想起来今天叶子新店开张,跟她约好6点吃饭,看看手表已经5点30了,然后我还在梨园。

我啪嗒颠上一辆402,指望以飞速冲到新佳丽~,结果在梨园转盘那里堵了个稀巴烂,慨叹阿,武汉的交通,

1个圆形的转盘四面八方都有车。

好吧,发短信跟叶子道歉,叫她等等我。

最囧的事情,就在这个时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-20 03:27)
标签:

杂谈

很久没和猪猪聊天,今天偶然聊了下。

她对我说,她现在很幸福。

世界上真的有种东西叫缘分,也许你们曾经互不相识,某个机缘相遇,相知。

她说,她觉得自己被照顾的很好,以前都是要替别人想,现在觉得自己什么都不用想。

她喜欢的人,不是非常优秀,但是有责任心,有上进心,对她来说这就够了,

第一次也是唯一一次,她告诉我,她看了将来。

也许这就是人生,我们经历坎坷,体味苦涩与甘甜,然后日渐成熟。

随着年岁的增长,我们明晰自己想要的是什么,

爱情太美,青春太短,没有太多时间去体味,太过轻浮,到最后只会怅然若失。

猪猪,对我说,要幸福,要珍惜。

是的,不能倔强一辈子,

但是现在,1个人的生活很好,从纠结的生活中挣脱,懂得迎着阳光微笑。

懂得看的开,懂得去追寻自己想要的。

也懂得,自怨自艾,终不会解决问题,懂得去回忆那些美好,禁锢自己的,不是时间,而是一份执着。

有时候也会惧怕流走时光的无情,很多东西,留不下的,带不走的。

对我来说,也许有些伤痛,但仔细想想,并未有悔恨。

兜兜转转,终于能平心气和。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-14 01:13)
标签:

杂谈

刚去看了叶子的BO,哈哈,叶子好美,GDP专业第6吧。

比起她来,我感觉好惭愧阿,本来新闻是自己喜欢的专业,但是就如同我们辅导员说的,我们学校的新闻真的是个眼子学院,太伤人感情了。

颓唐度过了1个月,终于快好了,

但是武汉突然变的好冷 - -

有点后天的感觉,夏天越来越热,冬天越来越冷。

siwoo说,他惊然发现,他的情绪曲线竟然和我同步了,

如果他是女的,不知道每个月的那么几天是不是也会同步- -

哈哈,这孩子,太搞人了。

虽然你看不到,但是我还是想骂句,你优秀的让我讨厌阿,怎么赶都赶不上的孩子。明明初中成绩没有我好

好久没看到亲爱的康康了,有点想她阿。

熊猫妈妈说他得了甲流(鬼才相信伱阿。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有