加载中…
个人资料
曾素艳
曾素艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,685
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客所有文字及图片都归博主所有,如有网络转载,请告知博主并注明出处!或者请和本人联系:sweetleaf663@163.com
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2009-09-10 19:20)
标签:

lobata

铁十字

杂谈

阿弥陀佛,上天保佑!

作为一个在长沙务工的外来工作人员,我最近有点小烦恼!

希望一切顺利!

加油!

哈哈哈

本来以为死的白FR和无名舞又都长出了小芽芽和叶子,更开心的是大饼疯了,lobata也不再害羞!在教师节秀秀吧!

 

像小蝴蝶吧~~~~幸福的飞着~~~不过,叶子太小了~~

 

铁十字上的毛毛好吓人呀

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-30 17:55)
标签:

杂谈

     今天突然想起是不是应该给种下的酢酢作个记号,以免以后尸骨无存的时候也有点记想~~~~呵呵,是不是觉得兆头不太好呢~~~~~没关系啦,菜鸟就是杀手,总要杀死那么几个的!

    酢的种类有团的、有分享的、有买的,名单如下:

 

1

蝴蝶叶

oxalis Lobata

 

2

双色

oxalis vesicolor

 

3

 爪子?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-29 13:26)
标签:

杂谈

长沙好热,不喜欢这样的天气,祈求秋冬快快到来。

我是一个懒人,太阳花开了好几天了,一直想上它的片片,一直没上。

太阳花是一个好同学,是我去漂流的路上,在别人家门前顺的一小根枝条,结果现在发展成一大盆,陆续开出了漂亮的花花给我看。可惜只有这种红色的。

播种的混色太阳花都Q了,土生的却枝叶强壮!

水土不服?还是因为我是后妈?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-25 21:58)
标签:

休闲

曾素艳

杂谈

分类: 杂谈

    不知道自己发什么神经,要跑去游泳!结果身体还没恢复,又泡在水里变成了泡面~~~~软塌塌的!现在只好每天去医院,每天熬中药~~~~~~~啊~~~好苦~~~~~!

    今天从医院回来,发现我的酢好像是Q了,头晕中~~~~~有点像晴天霹雳!不是说酢喜欢在沙滩上穿比基尼阳光浴吗?看来,我把它想得太美好了,还是要点水水来滋润下呀!郁闷了一下下,真是娶了个好老公,立马说:死了就死了,我们再去买哦!好幸福!真不知道为什么,我会遇上个好老公!难不成真有前世吗?我希望下一辈子还是和他在一起就好!呵呵,好肉麻吧。

    我是一个花心萝卜,今年一年没到,我就从草花换成种酢了,看来,双子的性格是变不了了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-08 20:22)

心中对花园的向往

    我的心里一直向往着美丽的花园,喜欢种花,喜欢画画都是缘于这内心的向往。

    喜欢种花,希望以后自己的花园都开满了自己喜欢的花儿!每天都有新鲜的色彩,每天都有新的惊喜!当我试着从种子种起,感受着每颗种的成长,让我每天都会充满着希望。都说自然才是最好的素材库,我想只有爱花,融入这美的景色中,才会真正感受到花鸟的生命力,画出好画吧!

    上一张最近完成的新作《净土》,请大家指正!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

身边的经济学(2)

----为什么牛奶装在方盒子里卖,可乐却装在圆瓶子里卖?

 

几乎所有的软性饮料瓶子,不管是玻璃还是铝罐子,都是圆柱形的.可牛奶盒子却似乎都是方的.方形的容器能比圆形柱形容器更经济地利用货架空间.那么,为什么软性饮料生产商坚持使用圆柱形容器呢?原因之一可能是,软性饮料大多是直接就着容器喝的,所以,由于圆柱形容器更称手,抵消了它所带来的额外存储成本.而牛奶却不是这样,人们大多不会直接就着盒子喝牛奶.

可就算大多数人直接就着盒子喝牛奶,成本效益原则亦显示,它们不大可能装在圆柱形容器里贩卖.不错,方形容器(不管容器里装的是什么东西)的确能节约货架空间,但牛奶一例中节约的空间,显然比软性饮料一例中来得划算.超市里大多数软性饮料都是放在开放式货架上的,这种架子便宜,平常也不存在运营成本.但牛奶则需专门装在冰柜里,冰柜很贵,运营成本也很高.所以,冰柜里的存储

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-15 16:26)

身边的经济学

因为金融风暴,大家都开始关注自己的钱包和存款。我们家也不例外。最近突然发现两个人在一起没什么开销,生活也是两点一线。可能是我逛街的爱好已被种花所代替了。最近在看一边书《牛奶可乐经济学》,挺有意思的。为什么牛奶装在方形的盒子里而可乐装在圆形的盒子里出信呢?这个问题自己想了很长时间都没想出个所以然,这大约是因为学美术后,我的数学思维也开始退化的缘故吧。至少在我身边的同事,他们的数学都不怎么灵光的!其实方形的盒子更节约空间呀,为什么可乐都用圆形的瓶子装呢?这种生活中常见的问题,自己往往没有去关心,实际上,小小的生活细节却牵扯着深奥的经济学问题。就像我在住的周边一直都能看到各色天竺葵一样,自己从来不想去种它,想种的都是那些自己不曾见过的或是身边没有的植物。但是没想到这样普通的植物,在花友那里确备受推崇,甚至还有很多的品种呢。于是自己也被带动着去关注它,发现它不仅比小旱好闻,花期也特别长,还很容易插活呢,是非常适合家居种植的草花。来秀下它的身影吧……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于爱情,谁能告诉我答案??

关于爱情,在25岁之前一直是我和闺蜜的热门话题。可是,在结婚后,这个话题似乎都被平淡朴实的生活给遮盖了。突然翻出来,也许是又不甘于平淡了吧!也许是最近发现和我们家的公熊开始就家务的问题有了一些小小的争执。平淡的生活是要一直继续下去的,在上课的时候带着学生临宋人小品时,自己也临了一张,在5.1蜜友结婚时送给了她……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
心累了……在花草中休息
 
很长时间没有写点什么了,最近身体不适,发生了一些事,身心都太累了!有时静下来,想写些什么,却发现无从下手。这时就很羡慕文学专业的,到底码字不是我的专长,堆线才是我的专长罢!
 
从医院出来后,每天都在做一些让自己看起来很忙的事:看碟、上网、聊天、种花。但是,心里的阴影却并未挥散,只是在看到自己喜爱的花草开出美丽的花时,才有一丝兴奋罢了!期间画完了一张宋人小品送给朋友做为结婚礼物,就再也懒得动笔了,明天我也要动笔画一张创作来结束上半年的阴霾……加油,为自己加油吧!
种了几个月的花,飘香藤终于开出了完全属于自己的第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

曾素艳

湖南

休闲

分类: 杂谈

    我播下去的种子终于发芽了,好开心哦。有四种颜色的矮牛、波斯菊、小旱。尤其是小旱,差不多过了一个月才发出来的,等得我累死了!上图先:

                           波斯菊

              矮牛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有