加载中…
个人资料
娱人愚己
娱人愚己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,846,010
  • 关注人气:6,134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
曾念群简介 
 
周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野“别墅”两栋,十八年前进京,现隐居朝阳
 
 
   “娱人愚己”是俺的个人BLOG,文章均系本人原创(除载明“转载”字样的),俺是这些文字的所有权人,未经本人允许,请不要私自转载或发表,请不要侵犯俺的权益。有需要请提前沟通,谢谢!
   多谢捧场!
 
这才是曾念群新浪认证微博
 
联络方式:
QQ   :38379683
     
我看过的电影
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文



91届奥斯卡最佳外语片《罗马》首周末不到三百万进账,基本退出了这一波中国市场的博弈。而十天前引进的《何以为家》则在《复仇者联盟4》嘴中虎口夺食,上座率一度反超《复仇者联盟4》,正喜大普奔地朝三亿大关挺进。《何以为家》原译《迦百农》,是《罗马》今春奥斯卡典礼上的主竞争对手之一。

不论从技术还是艺术层面,阿方索·卡隆执导的《罗马》都没得挑,但论叙事性和故事的代入感,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



谈及法式喜剧片,自然绕不开杰拉尔·乌里执导、喜剧大师路易·德·菲耐斯主演的《虎口脱险》,这部战争喜剧电影垄断法国本土观影人次纪录长达42年之久,直到杰拉尔·乌里去世后两年的2008年,终于被丹尼·伯恩执导并主演的《欢迎来到北方》超越。后者在法国卷起一股观影新浪潮,超过四分之一的人口为此走进影院,并成功吸粉法国总统萨科齐。

时隔十年,丹尼·伯恩集结原班人马拍摄续篇《欢迎来到北方2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



派乐出品热播剧《七日生》看着是一个异国他乡的虚构故事,看官们可以事不关己高高挂起,实则不然,它和近年大银幕风行的《战狼2》和《红海行动》类似,即是国际化视角下的民族情怀使然,同时也是中国人海外预警以及遇险自救指南。

如果你觉得剧中一系列海外绑架案过于扯谈,那么我有两部电影可以推荐。一部是连姆·尼森领衔的《飓风营救》,另一部是尼古拉斯·凯奇主演的《八厘米》。《八厘米》中,满心欢喜与小男朋友私奔的豆蔻少女全然不知,迎接她的不是爱情天堂而是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

电影《下一任:前任》片方今日发布严正声明,缘由是被当做#前任4#登上微博热搜话题榜。片方检索发现,不少大V自媒体私自将《下一任:前任》宣传物料与《前任攻略》系列关联,并发布诸如“#前任4#电影下一任前任就要上映了,你准备和谁一起看呢?”等误导信息。此前见过不少傍大腿的电影,“被傍大腿”的影片还真是稀罕,而急于跟大腿撇清干系的片方,头一回见。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

刚刚拿下奥斯卡最佳影片大奖的《绿皮书》的故事,很容易让人联想奥利维·那卡什和艾力克·托兰达联合执导《触不可及》,因为肤色和阶级带来的冲突与交融,让尖锐的人性泛起柔光。黑白肤色加司机的主仆情,更像是摩根·弗里曼与杰西卡·坦迪主演喜剧《为戴西小姐开车》,用一道黑色的纯善,去打开骄傲的白色壁垒。

 

然而在我看来,《绿皮书》就是它自己。它有《触不可及》和《为黛西小姐开车》的交互与融通,但两部前作更多是个体命运的柔软,而《绿皮书》不仅有肤色、阶级、文化修养的冲突,还有对上层白人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


91届奥斯卡颁奖季的喧嚣尘埃落定,按照我们的优良传统,当首推拿奖多者,不过这个逻辑做出的标题诸如“《黑豹》独中三元成第91届奥斯卡大赢家”、 “《波西米亚狂想曲》独揽四座小金人领跑奥斯卡”,尴尬得要死。所幸《黑豹》没有一黑到底拿下最佳影片,而一举起获包括最佳影片、最佳原创剧本和最佳男配角的《绿皮书》也有三金在手,《罗马》则拿下最佳导演、最佳外语片和最佳摄影,以证电影艺术之清誉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

上周四我曾在央视电影频道《周末观察》中质疑过上周末排片的合理性,并预言《爱情公寓》断崖式票房,以及续航力不如《一出好戏》,三天过去,预言一一应验,挂羊头卖狗肉的《爱情公寓》不仅被负评的唾沫淹没,票房和排厅也被《一出好戏》逆袭。

 

《一出好戏》系黄渤处女作,我在上周五晚十点走进影院前,曾受到朋友圈“不那么好看”等信的干扰,适当调低了预期,结果收获的是对黄渤的敬意。我的第一反应是,黄渤交出的不是一个简单兑换票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【《如懿传》剧照/宝座】

 

 

昨日得幸提前观摩周公子新剧《如懿传》,开篇四阿哥弘历选福晋,熹贵妃(亦为《甄嬛传》女主角人物原型)等长辈坐镇,我一眼就瞧出问题。熹贵妃等一人一把皇宫椅,感情这故宫珍藏的皇宫椅,都被雍正的妃嫔们镇在了屁股底下。皇宫椅乃雍正、乾隆年间打制不假,却是皇帝专用座椅,而且史上仅制作四把,现为故宫博物院馆藏,从未面世。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

莎士比亚说,这个世界用情感看是一场悲剧,用理智看是一场喜剧!《西虹市首富》反过来,乍看是一个理想主义的喜剧,其实满眼都是现实主义的悲剧。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




《猎毒人》播放过半,侯梦莎饰演的女主江伊楠被打上爱哭的标签,在我看来这是好事,说明演员的表演在观众的认知里留下深刻印记,也有人质疑江伊楠的情绪管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有