加载中…
个人资料
La☆vie
La☆vie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,517
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我是一个普通的女孩
我不高不矮
身上有点小肉肉
脸很大,像张饼
我不聪明
还好,也不蠢
我是一个幸运的女孩
考试基本能过
工资基本够生活
父母都很健康
老公也很爱我
活到现在
除了对我自己
其他,我非常满意
评论
加载中…
留言
加载中…
Bonne chanc
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
标签:

情感

 

写在最前

二十年,一个婴儿长成风华正茂好青年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-15 22:17)
标签:

儿子

杂谈

分类: 学而时习之

我从小到大都没有害怕过家长会这个东西,因为总感觉那是只有差学生才介意的。没想到今天我会因为一个家长会而十分紧张,那是我儿子的家长会,我人生中第一个亲自参加的家长会。

我人生中第一个亲自参加的家长会,出现在我将成为29岁大女人的一年。

儿子下周就开始上幼儿园的亲子班了,一期两个月,每个月八次课,每次课两个小时,学费是1280元,平均每个小时花费40块钱,开销真是很大。我得更加玩命儿赚钱才行了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-12 22:51)
标签:

杂谈

亲爱的兆峰弟弟,你现在已经在天上看姐姐了,可是去年的这个时候我还总能听到你的大姑、我的妈妈高兴地说起你,说你跟着大舅打井,非常勤快,一年也能挣十几万块钱,挣到的钱总会拿出一部分给你的奶奶、我的外婆,每每听到这里,姐姐还会在心中默默慨叹你逐渐成长和成熟,已经渐渐显出了男子汉的模样。

亲爱的兆峰弟弟,你如今已不在人间,但当我回忆你的笑貌时,竟觉得十分清晰、历历在目。想来最后一次见到你仿佛也是四年多前了,那时你与大舅、大舅妈在贵州打工,好不容易春节回趟老家,特意到你大姑(我妈)家来拜年,我看到你长得好高,大概有一米八吧,脸蛋小小的很是俊俏,还时常露出一副害羞的模样。

亲爱的兆峰弟弟,你走得太突然了,让我还来不及与你和国峰、小明他们一起再打一次“宣牌”。当年我回老家过暑假,你和国峰带着我去你上学的小学打乒乓球,还教我玩“宣牌”,我最喜欢你们不停地喊着“晶姐姐”,看到我打出一张烂牌后开心的大笑,那个时候我忽然觉得你们是那么可爱,我也可以跟你们一起玩。

亲爱的兆峰弟弟,你真的不应该走得这么早。记得前年我妈妈告诉我你身体起了些变化,体检查出你是乙肝携带者时,我顿时深感错愕,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-20 21:43)
标签:

杂谈

分类: 学而时习之

有人说我是“铁杆球迷”,以我的性格,我当然回复说:那当然。必须的。先不说我看球的历史可以追溯到小学五年级,且看以我女性的身份居然从初中开始一直坚持踢球踢到大学毕业,这恐怕也没几个女人能做到吧,可能连一些铁杆男球迷也未必能如此。

不过,不得不承认的是,我与大部分女球迷一样无法脱俗,喜欢足球,更喜欢踢足球的人。我觉得这是锦上添花的事,也没啥不好意思的,我不怕男人们说我是伪球迷,因为我不是。我可能很少跟人提起,我喜欢上BIERHOFF的原因是他九八年世界杯后去巴西参加UCEF的慈善活动,而且他一直都是UCEF的慈善大使,02年世界杯前夕他又拿到了乌丁根大学的远程硕士学位(即便是远程硕士学位,在德国也是十分难得的)——这样一个又有爱心,又有智慧的男人,我怎么能不爱呀?!

现在,我倒不怎么看意甲、德甲、英超、欧冠的比赛了,因为没时间,也是没精力,但我依然对世界杯情有独钟,依然是铁杆球迷,德国的铁杆球迷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-20 21:28)
标签:

杂谈

分类: 学而时习之

昨天公司工会组织了乒乓球比赛,我本着“重在掺和”的端正态度报了名,结果也误打误撞地拿了个女单第四,混双第二。我的混双搭子是个险部的雷总,比赛时他一直在重复同一句话:上台就行,上台就行。所以我打得格外谨慎,绝对没有像我单打时那么莽撞见球就抽。雷总问我:你以前练过球啊~我说:没有,就是小时候爸爸教过。雷总的一句提问倒让我回忆起了往事,仔细想想我最后一段时间较高密度的练球是在上高一的时候了。

现在回想起来,高一、高二这两年恐怕是我一辈子参加体育比赛种类最多、密度最高的时期了高一参加了年级女子篮球赛,司职小前锋(?),全场打满的那种,体力超强的。一共打了三场比赛,加起来才进了五六个球,得了十多分,但这也是可以排到年级“得分王”前两名的水平了。记得第一场比赛我们打得很紧张,只得了7分,我得了2分,全是罚球所得。第三场比赛我上演了“帽子戏法”,投进第三球后我居然还仰天长啸,激动得跳了起来,呃……后来觉得真是很丢脸。

高一时我又参加了年级乒乓球赛。好像在第二轮(第几轮我也不记得了)被自己的死党小丸子“干掉”了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-28 22:27)
标签:

杂谈

分类: 思而不学则罔

如果你工作中遇到麻烦和困难,一直要想方设法解决,却不知从何入手,请你尽快参加“青年论坛”;

如果你头脑灵活、见多识广,总有许多新发现、新点子,请你参加“青年论坛”,必须的;

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学而时习之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-26 05:51)

昨晚梦见比埃尔霍夫了,梦的前一段还挺好,后来发生了一些不好的事情,于是我不想再继续这样的梦,醒了。肚子又痛得实在睡不着,干脆起床上网看看德国对土耳其的结果。

打开新浪,先看到的是“博客”版块的头条“黄健翔:不能按照老套路预测欧洲杯”。我心想,完了,莫非土耳其把德国给赢了?彻彻底底地当了一回大黑马?边这么想着,边把视线挪向右下方——“德国最后时刻破门3比2淘汰土耳其 率先挺进决赛”!!!

知道我的反应是啥嘛?

——可以舒舒服服地去上厕所了(肚子好痛)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

欧洲杯

杂谈

分类: 学而时习之

    昨晚看完奥运频道的《足球欧洲》后已经是凌晨了,我转身看了看早已熟睡的老公,心想要不要熬到三点看“德葡之战”。我回忆起德国队的前几场小组比赛,第一场和第三场我都没看,只有第二场跟格子军的比赛我坚持看了,很不幸,让自己不开心了好几天。我这人一向有些迷信,总觉得德国队输球跟我看不看他的比赛有关,尽管“德葡之战”肯定很精彩,但为了让心爱的德国赢球,我就忍痛割爱,第二天上网看结果,再看电视重播算了。

    睡是真的睡着了。天气好热,空调和电风扇都没开,所以我又迷迷糊糊地好像醒了。眼睛闭着,脑子里却一直想象着“德葡之战”的画面——现在几比几了?C罗不断地突破,过了弗雷德里希,又过了默特萨克,最后拨到中路,晃过回防的巴拉克,右脚劲射直挂球门左上角入网,梅策尔德呆着没动,而莱曼的扑球动作像是摆投……葡萄牙不会已经横扫德国了吧?~~~……啊,实在受不了了!!我被自己的想法折磨得难受,干脆睁开眼下床去上趟厕所再喝杯水,就当是调节。打开过道里的夜灯,随意瞟了眼挂在墙上的小钟:2点56分?!!!不会吧~~还这么早??!!!比赛才刚刚开始啊,还没有结果呐!!我心想,还好,刚刚想象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

德国

杂谈

分类: 学而不思则殆
    不知道是意大利的运气好,还是法国的点儿背,总之,这场生死决战居然是这样的结果,可能多多少少还是让人有点儿出乎意料。我仍然坚持我的观点,即法国没了齐达内不行,所以,看到2比0法国输了,先是不爽,马上又释然了。
    法国队的状况让我联想起了一句中国俗语“富不过三代”。90年夺冠后的德国队是这样,98年夺冠的法国莫非也要重蹈覆辙?我猜意大利也逃不过这个怪圈,下场与西班牙交手——凶多吉少。
    德国队目前只有PODOLSKI、BALLACK和LAHM表现正常,其他人的状态都不太HIGH,尤其是KLOSE,我不知道他在中前场是干什么的,反正不是打算进球的人。我特别不喜欢ODONKOR,除了跑得快,其他简直是一无是处,我不知道为什么要把他放在国家队里,完全把德国队的档次拉低一级了。
    好在德国队有整体、有组织、有团队统一的风格,否则也不会让许多人都看好他。小组赛打完,就算已经有球迷开始在德国队阵营“倒戈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有