加载中…
个人资料
砚墨
砚墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,194
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-04-03 21:25)

明天就是清明节了,悼念下在小学、中学、大学一一离我而去的外祖父、祖父、父亲。希望你们在天堂安好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-14 22:21)
标签:

杂谈

今天,年内的最后一天班,还是不让人安生。设备跳闸,查得我精疲力竭。又连上快一个月的班,身心俱疲。我越来越迷茫,我如此的工作是为了什么。总说工作是为生活服务的,感觉为了工作都丢了生活。迷茫,比雾气还浓。想得多,追溯的也多,然后更不知道自己追求的是什么。事业?好像没多少事业心,只想一技之长,做自己感兴趣之事。爱情?分分离离好多人,成立一个家庭后是更大的负担与责任,日子不会比现在舒服多少。财富?虽然挺贪财,但是也不想要奢侈的生活,再多钱也没多大用处。名利?虚荣心是有,但是这对我又有多大诱惑呢。于是,茫茫然不知所措,只能继续工作,继续恶性循环。很多时候,我想我要是不进入这行,现在过的又是怎样的一种生活。只不过生活不彩排,天天都在直播。你的故事我的故事,我是你剧中的配角或路人甲,你也走不进我的剧情。匆匆而过,我觉得我真的老了。

2012要温暖要健康要快乐,如此足够。不能太贪心,虽然大龄剩女压力山大,但是强求不得。也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、元旦,值班中。到现在我还记得那天自己是如何焦躁烦闷的。公司的领导来慰问,每人发了一盒快过期的牛奶,然后连个奖金都没有,让值班的同志情何以堪啊。貌似一月份我只放了一天假。紧锣密鼓的培训,虽然只是请厂家过来,已经很不容易。终于让我们完完整整的学了整个系统,对DCS更加有感情了。

2、兔年的春节,我继续留守岗位值班中,第一次离家过春节。体验了公司传说中的年夜饭,却让人很郁闷。幸好他们有经验,终于在另外一个同事的宿舍里实现酒足饭饱的新年愿望。放假回家给别人发压岁钱,却有种沧桑的感觉,原来我们很老很老了。

3、回忆起三月份,截止写博的今天是最潇洒惬意的一个月。妇女节组织去福州逛三坊七巷,泡足浴。回来后值班一个周末,三月剩下的几个周末都归于我自由的安排。于是每周末或同事相约或独自一个人去公司的后山压马路,一个下午来回四五个小时,空气清新,风景独好,于是至今我都念念不忘。

4、四月,开始假期又不归自己支配。准备一期的两台同时中修。只是现在回想发现时间不知怎么溜走的,感觉都是在瞎忙。

5、真的是最忙的一个月。天天被电话烦得不行,每次我都得努力提醒自己接电话耐心点。一整月就放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

二零一一年正月十三,春寒料峭的夜晚,窗外的风萧萧瑟瑟,屋顶上雨滴击打瓦片的声音清晰可辨。我突然有了写博客的心情。
好久不见,久到我登陆的时候差点想不起用户名和密码。简单的几个字母数字却已半年多不曾用过,不是没时间只是没了写的心情。看光阴在指间绕,岁月把生活雕刻成模具,上班族的生活按部就班不悲也不喜。浪漫一点说法,就这样把时间走成永恒。现实却是,平淡而规律的生活终会有疲倦的时候。忘记最初的梦想,丢失前进的动力,心慢慢被生活磨成厚重的茧,缠成千千结,不敢向前更无法顾后。很难说清这有点小复杂的心情往事,那么不如不说。
前年回家过年时,大家都问工作找得怎么样,今年改问男朋友找得怎么样。还在找,三字以蔽之。年龄到了你自己不急,你身边的人却替你急。记得还是学生时是那么羡慕社会人士,当自己成为这人士中一员却反羡慕回去了。所以都是如人饮水,冷暖自知,是羡慕不来的。我想既然终其一生都没办法遇到非卿不可的人,那么我可以选择将就。我们早过了相信爱情的年纪,相反现实却红果果的摆在那,考虑的东西多了去了,早晚有一天自己也跟着绕到围城里,只是时间问题而已。
无力时,我是很愿意相信命运之说法。没办
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-14 20:41)
标签:

杂谈

好久没来,趁着上床之前,整理整理这草木丛生的荒地。

三四个月的周末加班,其实不是特累,只是习惯性的偷懒。工期结束恢复正常的周末时间忽然有点不习惯。我们几个讨论着周末能做什么,躲宿舍上网看电视或温书学习,后一种的可能性基本为零。生活开始浑浑噩噩得不知所措。其实很多东西都得学习,很多书籍都需要温故知新。只是现在的我犹如泡在温水里的井底之蛙,没什么目标,日子一天天麻木的过。很可怕的感觉。从明天起,我得面朝阳光,直奔远方。

是工作让人变得越现实,还是生活无形摧毁着心底的风花雪月。我都记不起自己也有文艺的时候。在生活中浮浮沉沉,说不清喜剧和悲剧的演绎,只是慢慢的慢慢的习惯和从容。同事的儿子天真的叫着我们姐姐时,头一次为这个称谓脸红。有些人开始谈婚论嫁。万恶的时间老人怎么不把我这种丢在人群中找都找不到的人也顺便忘了呢?当别人问及年龄时,恍恍惚惚看到时光风尘仆仆的从远方来,阳光明媚仰起四十五度角:哦,原来你也在这里。于是我从梦幻中醒来:哦,原来我长这么大了。

前晚,阿根廷和尼日利亚的比赛,是这届世界杯我第一次全场看的球赛。我看着马拉多纳带领的阿根廷队,希望他夺冠的愿望远没有四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-19 22:17)
标签:

杂谈

好吧,今天果然诸事不宜.

下午翻着日历数呀数的,还有二十天熬呀熬的.再怎么数时间还是不会少的,无奈的奔赴现场去了.连续工作了半个月,我们快成仙了,真想有个周末.晚上整理着今天的小修笔记,发现什么都不懂,挫败不已.还得想着怎么编前几天遗漏的笔记,脑袋都糊了.烦躁的是宿舍又断水了,再看到总经部新出的关于宿舍限电的规定.果然烦事是以箩筐为单位的.

年轻正好.总以为有一抓一大把的时间来蹉跎,可一不小心还是从指缝溜走了.检修的师傅说学热控的前三年不学基本废了.我想学的,何况我是个门外汉.我听着那位检修的小伙子叫我曾工,心里虚得很.脸太黑,要不也可知道我的老脸稍微的红了一下.

嗯,慢慢来吧.白天的阳光如此温和照得心里很温暖.我想起的,笑容需要从心里透过眼睛的.二十天的日子,以周为单位也不过两周半而已,而已嘛.好好学,可以提早请几天假回家过年,虽然那时得开始烦压岁钱的问题,那也是后话.生活本身就像我们的设备那样,每天都有那么多的缺陷,而我们是负责消缺的.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-04 22:48)
标签:

杂谈

永安归来。所以关于2009,该说点什么。

2009,人生的分水岭,从学校跨入了社会。终于踏出福州和泉州的界限:南京,三明,将乐,连江,厦门,温州,永安。生活飘忽而平淡,过得有点不真实。当下正好,未来太远。

就这样不好不坏,也没啥可说的了。关于2010,不敢期盼太多。

送走2009。守望2010。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-30 21:32)
标签:

杂谈

    周五的晚上,有点累.虽然四点下班,宁愿守着五六点下班都不愿意牺牲午休的时间.在网上到处的晃悠都不知道做什么.真累了.想起毕业前的豪言满怀和规划的宏图伟业,自嘲一番.生活真的轻易的磨掉棱角与斗志.还是安心当个小人物吧.

    一晚上,我想找一些温暖安静的文字,只是惰性使然,无法凝聚其中.我想找部温馨甜美的电影,浮躁得没一点耐性.一晚上就这样反反复复的折腾蹉跎.果然没那份心和那种能力.

    某位姑娘多愁而善感,非常的感性.看到她,我像看到自己当年的影子.呵,小孩子还没长大.步伐渐行渐远,梦想越离越远,生活越来越近.记得,某个时候,我们都还在大声的嬉笑怒骂挥霍年华.现在开始疲于生计.要么学会忍,要么学会对自己残忍.多精辟而现实的概括啊.

    S问一个人会不会无聊.我说不会啊,我比较习惯于一个人.那么以后两个人呢,会不会不自由了?不会啊,一个人有一个人的生活方式,两个就有两个的不同,我比较随遇而安.以后事以后议.

    我估计我师傅后悔收我为徒了.他想怎么会碰上一个这么笨的徒弟呢.我知道我偷懒了,回来没好好学习.大彻大悟决定痛改前非.有些时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-18 23:55)
标签:

杂谈

中午刚从福州回来,下午昏睡了三个小时,晚上终于把宿舍里该洗的都洗了,一切都整洁有序.嗯,可以休息下.连续上了十几天的班,难得的假期.尽管我师傅还在上班,我还是偷溜去了趟福州配眼镜剪头发顺便跑到大利嘉的沃尔玛花花国庆的购物卡.

日子如流水般溜过.时间太瘦,指缝太宽.没工作的时候羡慕出来混的,等自己混的时候就开始倒着回去嫉妒读书的.无论公司还是学校,都觉得是围城.如果重新选择,我想还是出来会好点.去年九月十五日,一个选择,就此改变.某位仁兄说读书累.嗯,也许.只在于对事情的态度,而不是事情本身.

偶尔唠叨几句而已.出来才知道我们阅历太浅,很多事情并看不懂.有人说好,有人说坏.关键只能在于你自己如何看待,有自己的思想和判断,不能人云亦云.当然,这些都要有很深的经验和道行.小女子初入世,有待磨练再磨练.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如此突然,不知所措。

这一夜,我们的悲伤无处发泄。

我再一次哭了。为这年轻的美好生命,为这世事的无常变幻。

我们几年没见了吧?还记得你咬笔头的样子,还想起你灿烂的笑容,以及作为化学老师得意门生的天之骄子。只是,谁知道呢。这么早的离开我们。高中班级的群里,他们都不相信,每个人都说昨天还和你聊天来着。有些人都情绪失控了。只是,事实如此残酷而冰冷。这一夜,请你安息。

我们还没学会生活。生活就给了我们如此残酷的教训。原来死亡离我们这么近。

2009年的今天,我们都会记得。

七楼的高度,却是天堂与人间的距离。天堂的路,请你走好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有