加载中…
个人资料
zengfx
zengfx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,125,090
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
本博文章除注明“原创”外,均为转载,目的是为了让大家知道更多的信息,能注明出处的将尽量说明。有作者看到文章后请留言,我会加上作者名字或按照你的要求删除文章!希望得到大家的支持!
 
  喜欢本人博客的可以收藏本人博客地址:http://blog.sina.com.cn/zengfx
本人博客在各大搜索网站(百度、Google、雅虎、搜狗、爱问)输入“风眩九天”都可以搜索到,排名第一的都是本人博客地址。
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

                            中国陆航装备的俄制米-171

在俄罗斯新任总统梅德韦杰夫访华期间,有俄媒称,俄罗斯承认中俄友谊受到双方能源和军备合作分歧的威胁。

俄罗斯《生意人报》(Kommersant)5月23日刊发题为《战略欺诈》的文章,文章提到在北京访问的俄罗斯新任领导人梅德韦杰夫面临大量难题--无论是在武器合作方面,还是在核能合作方面。

俄罗斯《生意人报》文章说,中俄石油管线的建设计划陷入了困境。

文章还援引某位官员的话说,中国计划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
俄罗斯军事评论员列昂尼德·尼古拉耶夫日前撰文将我国“东风-31(DF-31)”型机动式战略导弹系统与俄罗斯“白杨”系统的性能进行了分析比较。
DF-31的研制成功是中国在核武器领域取得的一次重大突破。这种导弹的研制工作始于上世纪80年代中期,主要用于替换老式的DF-4洲际弹道导弹。
  在研制该弹的过程中,中国的研究人员遇到的主要问题是如何研制出一种可靠且高效的固体混合火箭燃料。正是受这一问题的影响,原定于90年代初进行的首次发射试验不得不被数次推迟。直到1999年8月2日,中国官方媒体才正式报道了成功试射新型洲际弹道导弹的消息。2001年1月1日,DF-31又成功进行了第三次飞行试验。
  在1999年10月1日举行的国庆阅兵仪式上,从天安门广场还驶过了三辆搭载有导弹发射筒的HY473型重型运载车。专家们认为,在这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   爱心赈灾令日本更亲切了吗?”《环球时报》旗下环球网对这一话题做了网民调查,其中约60%的网民给出了肯定回答。汶川大地震发生后,日本政府、媒体及民间提供的帮助让中国人感受到了善意。很多网友留下了感谢日本的帖子,其中有很多对两国关系理性的思考。“日方的救援赈灾活动,对中日关系来说是一个非常具有标志性的转折点。”中国社会科学院日本研究所研究员金嬴这样对《环球时报》记者说。 

  “看到了日本人的善良”


  环球网的这次调查从5月19日开始,截至5月21日晚21时,共有13769名网民参与投票。其中,8182票认为赈灾让日本变得更亲切,占投票总数的59.4%,对日本的看法没有因此改变的有5587票,占投票总数的40.5%。


  投票后,网民留下了近3000条评论,正方和反方的评论各占一半。认为日本变得更亲切的网民大多对日本的帮助表示感谢,有网友坦言,之前不喜欢日本,但这次日本的表现让他改变了看法。很多网友都强调,通过这次地震“看到了日本人的善良”。一名网友写道:“我们是礼仪之邦,不要凉了邻居的心意,对日本的帮助,我们应该心怀感激。”有网友反思:“如果灾难发生在日本,我们会不会也在每个超市设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

姆贾拉法本托(巴基斯坦亚洲关系学院):在这个亚洲和平最关键的一个年代中,作为同在亚洲的中国台湾地区,必须清楚与明白,自己的责任!在美国或者其他外来势力的资助下,试图独立出中国版图,与中国人民军队进行毫无意义的抵抗。 
   

这些都是最愚蠢的、无知的举动。在中国多年来的对外战争中,他选择的对手,无疑不是世界军事道路上的“顶尖高手”。无论是目前还健在的美国,还是那个已经分崩离析的前苏联,都与中国以武力进行过对抗。而他们的结局是可悲的。

   

另外一个不值得称作“对手”的对手的就是我们的对手印度。他在长期的“大国外交暧昧”烟雾中,使得自己的头脑发昏,与中国展开了战争。如果不是中国在当时特定国际环境上,手下留情面,我们现在可以与中国盟友进行分享印度一些城市了。

   

而亚洲正处于目前新时代发展中,中国是这个时代的佼佼者,带头者。无论你否认与承认也罢。任何回避中国问题的人与国家,都会在国际舞台上处于被孤立与震颤之中。

   

华盛顿总统布什,前来我国进行访问。再谈到亚洲台湾问题时候,他说:我并不希望看到中国大陆与台湾火拼。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   4月25日,中国首颗跟踪和数据中继卫星(以下简称中继卫星)“天链一号01星”成功发射升空。有“卫星的卫星”之称的中继卫星填补了我国相关领域的空白。然而,美国的军事航天专家却担心,中国发射中继卫星将使解放军的指挥能力大幅提升。

    “卫星的卫星”顺利升空

    据新华社4月26日报道,北京时间25日23时35分,中国首颗中继卫星“天链一号01星”,在西昌卫星发射中心由“长征三号丙”运载火箭成功发射升空。

    25分钟后,西安卫星测控中心传来数据表明,“天链一号01星”准确进入预定的地球同步转移轨道。这也意味着,中国航天器开始拥有天上的数据“中转站”。

    中继卫星享有“卫星的卫星”之誉,可为卫星、飞船等航天器提供数据中继和测控服务,极大提高各类卫星使用效益和应急能力,能使资源卫星、环境卫星等数据实时下传,从而为应对重大自然灾害赢得更多预警时间。

    “天链一号01星”由中国空间技术研究院为主研制,采用成熟的“东方红三号”通用平台并突破多项关键技术,其发射

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

意大利《进步者》报道,意大利政府最近宣布,最新研制成功了地面效应远程反隐身无缘雷达,并且称,该无源雷达可以探测并且发现F22的行踪。试验表明,3次发现并且模拟拦击F22,取得成功。机载作用距离可以达到140公里,地面作用距离达到1800公里。

据了解,目前中国也已经于去年中期研制成功了地面长效无源雷达系统。该系统作用距离可以达到1500公里。机载系统也同时完成。日前,意军事贸易部门表示正在与中国协商进行反隐身技术交流。消息人称,值得注意的是 “技术交流”而不在是引进。


虽然,前期美国政府警告意称,扩散高级反隐身科技,会严重威胁美国在亚洲军事存在。但是,意表示这不是以前的类似A234“白头”鱼雷引进计划。这次是在中国已经具有此项科技的基础上提出DG系统技术交流的。并不存在诸如高级科技军事技术对华出售问题。

意方表示,目前,中国在反隐身成就取得的突飞进展,并不是谁能够替代的。恰恰是美国那一次,越境试飞,造成中国地面DG系统直接捕获美国 F22的隐身数据。并且于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   美国空军近日在科罗拉多州斯普林斯空军基地主持召开“国家太空研讨会”,“太空威胁”成了本次研讨会的头号话题,而中国太空实力对美国天基系统的“威胁”则是重中之重。为了应对“太空威胁”,美国空军的决策者们正在积极准备美国的首场太空战。

GPS攻防战最关键

  《世界新闻报》报道,正为太空战争备战的不是星球大战的狂热者,不是华盛顿国会山的政治家,也不是好莱坞的大导演们,而是驻扎在斯普林斯空军基地内的美国空军男女军人们。

  美国空军太空司令部太空防御项目主任乔伊·斯科特里诺上校毫不掩饰地说:“太空在人类的战争中扮演的角色越来越重要。”在斯科特里诺上校的眼里,空军指挥官们最担心的就是未来的敌人成功阻断美国全球卫星定位系统(GPS)发出的导航信号。因为一旦那种情况发生,美军将会“晕头转向”。

  最令美军担心的是,阻断GPS信号的难度正变得越来越小。美国空军太空司令部导航项目部主任斯托米·马丁中校承认:“GPS其实很脆弱,因为GPS信号是从12000英里外的轨道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  中国军事专家欧阳维18日指出,继年初抗击冰雪灾害之后,解放军和武警部队在不到半年的时间里,又一次投入大量兵力参加抗震救灾,显示和检验了中国武装力量应对多种安全威胁的能力。

  中新社报道,中国国防大学危机管理中心教授欧阳维说:“与以往抗震救灾不同的是,这次救灾行动投入的军兵种力量多,侦察预警、指挥协同、远程机动和后装保障复杂,救灾行动科技含量高,是武装力量在新的历史条件下,以非战争军事行动应对非传统安全威胁的重大实践。”

  在能于顷刻之间置数万民众于死地,毁家园于一旦,并能造成军队人员装备伤亡损毁的灾害面前,救援行动本身并非演练,而是实战。

  在组织指挥和机动上,解放军各有关部队接到命令后以最快的速度完成了救援行动准备,并通过轮胎行军、铁路输送、空降机降和水面机动等综合机动方式,在几天时间内,向受灾地区投送集结了十万余兵力。

  在协同和保障上,在较短的时间内形成了各大军区,海、空军、二炮和武警部队各军种和救援、工程、防化、医疗防疫、侦察、通信、气象等专业兵种之间的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汶川

地震

军事

  5月19日,美国《国际先驱论坛报》向读者讲述了发生在四川地震中的一个感人至深的故事。以下是故事节选:

  身处这巨大的绝望当中,王志军(音)想到了自杀。黑夜来临,呼吸越来越困难。压在自己和妻子身上的砖块和水泥板也越来越紧,身体早已麻木。天降大雨,寒冷难耐,雨水透过碎砖烂瓦抽打着他们两人。

  王志军对近在咫尺的妻子李婉芝(音)说:“我不行了。” 李婉芝觉得他好像要放弃,便鼓励说:“老天爷如果想让咱们死,咱俩早就没命了。既然现在还活着,就一定要活下去。” 自灾难发生后两人的身体就被废墟压在一起了。

  在被掩埋28小时后,他们最终获救。救援人员从坍塌的六层高楼中把他们拉了出来。王志军和李婉芝得以劫后余生,是因为他们二人始终守候在一起,缺一不可。这样的故事在此次灾难中还有许多。

  被掩埋在废墟下时,夫妻二人不停说着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事/谈兵

  中国外交部发言人刘建超30日重申中国对钓鱼岛的主权,并批评日本海上保安厅驱离中国保钓人士的动作是侵犯中国主权。而在被问到保钓人士回到厦门后是否马上被拘禁时,他表示“没听说”。

  刘建超在例行记者会表示,“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来是中国领土不可分割的一部分,中方对钓鱼岛及其附属岛屿具有无可争辩的主权”。他表示,中国认为日本对中国人员采取的行动违反国际法,是对中国主权的侵犯,是非法的,中国坚决反对。

  中国保钓人士25日从福建厦门出海,28日抵达钓鱼岛附近海面,随即遭到日本海上保安厅巡逻艇驱离。该组织联合会发言人殷敏鸿表示,虽然保钓人士未能登上钓鱼岛,但能到达离开钓鱼岛七海里的水域,宣示主权的目的已达到。

  中国民间保钓联合会成立于2003年12月,曾数次出动抗议船只。2004年3月,七名保钓人士登陆该岛宣示主权,被日本警方逮捕。此外2006年10月,该委员会成员又同台湾保钓人士一道意图乘船登陆该岛,但遭到日本阻止。

  保钓行动委员会今年8月就曾计划乘船出港,但在出发前夕,香港政府取消了该船的船舶登记证,导致计划流产。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有