加载中…
个人资料
李海
李海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,126
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
微博
我去过的地方
访客
加载中…
博文
    这几年我一直在教《汇编语言》和《计算机组成原理》课程。这个课程的尴尬之处是使用的汇编开发工具仍然是20年前DOS年代的工具。为了能够保证汇编语言的正常教学和实验,我们实验室的老师费劲了心思,现在使用的是MASM for Windows实验环境,它实际上是DOSBOX虚拟机加上MASM 6。虽然这套环境可以保证学生在最新的Windows上运行20多年前的汇编软件,但实在是有些落伍了。其实Visual Studio就是一个很不错的开发汇编语言的工具。下面就以Visual Studio 2017社区版为例说明如何进行汇编语言开发。

    首先在建立工程文件时选择Visual C++中的“Win32控制台应用程序'。


    新工程建立之后,可以删除掉工程中的所有.cpp和.h文件。然后选择菜单“项目|添加新项”,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保研

夏令营

教育

分类: 招生与招聘
  航天电子技术研究团队是北京理工大学“信息与通信工程”国家重点学科和国家自然科学基金创新群体的主要支撑团队。团队现有博士生导师3人、硕士生导师14人,有国家百千万人才1人、教育部跨/新世纪优秀人才2人、国防科技工业511学术技术带头人1人。团队带头人吴嗣亮教授曾获国家技术发明奖一等奖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 通信
    通信软件中难免会用到状态机,以前我用过一个不错的C/C++状态机框架QP,不过这个软件的许可有限制,不能免费用于商业软件。最近找到了一个新工具SMC(http://smc.sourceforge.net/)。感觉还不错。
    SMC是一个状态机软件生成工具,它可以根据自定义的脚本语言生成多种语言的状态机处理代码。下面就是一个例子:

%start Map1::Start
%class AppClass
%header AppClass.h

%map Map1
%%
// State Transition End State Action(s)
Start
{
Zero Zeros {}
One Ones {}
Unknown Error {}
EOS OK {Acceptable();}
}

Zeros
{
Zero Zeros {}
One Ones {}
Unknown Error {}
EOS OK {Acceptable();}
}

Ones
{
Zero Error {}
One Ones {}
Unknown Error {}
EOS OK
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人介绍

我目前在北京理工大学信息与电子学院信号与信息处理专业任教,担任副研究员、博士生导师。我是IEEE会员,《电子学报》、《电子与信息学报》、《北京理工大学学报》等杂志的审稿人。目前主要从事移动通信的研究。

 

个人简介
我的论文
 

联系方式:

电话:68918324

信息科学实验楼413房间
E-Mail:haili@bit.edu.cn
MSN:haili@hotmail.com

点击这里给我发消息QQ:744981246

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有