加载中…
个人资料
李海
李海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:277,220
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
微博
我去过的地方
访客
加载中…
博文
可以使用这样的命令行,例如下面的命令行是去掉第一帧:
ffmpeg -s cif -vcodec rawvideo -r 1 -ss 1 -i s.yuv -vcodec rawvideo o.yuv

其中的-r 1是关键,它指定一秒一帧,然后用-ss跳过第一秒。也可以结合-t来设置所截取的长度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文链接:http://www.bit.edu.cn/gbxxgk/gbxysz2/xxydzxy/tzgg102/114447.htm

北京理工大学信息与电子学院2015年暑期优秀大学生夏令营通知

供稿: 王晓宇 编辑: 信息学院 王润怡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天收到在英国的宋政育同学的来信,他的一篇论文被IEEE Communications Letters录用:http://ieeexplore.ieee.org/xpl/articleDetails.jsp?arnumber=7096945&filter=AND(p_IS_Number:5534602)。宋同学的这篇论文的很多工作是在国内完成的,不过去年投ICL时被拒绝。去年下半年去兰卡斯特大学交流,在合作导师的帮助下对论文进行了修改,这次终于被录取。祝贺宋同学,也希望组里其他同学继续努力,向师兄学习!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我正在开展一项关于北京理工大学研究生招生网络宣传的研究,请各位朋友花上一分钟时间填写一份调查问卷:http://www.sojump.com/jq/4747559.aspx。希望各位帮忙把这个调查问卷转发到微博、微信或者QQ上。谢谢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


吴嗣亮教授是北京理工大学雷达技术研究所副所长、信号与信息处理学科责任教授,长期从事雷达、航天测控与卫星导航定位等无线电动态定位测量技术研究和人才培养工作,取得了多项填补空白的重要成果,主持研制出我国第一部星载雷达、“天宫”和“神舟”飞船交会对接测量雷达信号处理机等。2013年率领课题组获得国家技术发明一等奖。吴嗣亮教授是国防科技工业有突出贡献中青年专家、“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

欢迎优秀推免生、考研生加盟
北京理工大学专业移动通信课题组

 

北京理工大学专业移动通信课题组(Professional Mobile Communication Research Group)隶属于国家级重点学科'信号与信息处理'学科,课题组现有指导教师6名,其中教授1名,副教授/副研究员3名,博导2名。

北京理工大学专业移动通信课题组专注应用于国防、公安、安全、交通、采矿等特殊行业的移动通信系统的设计和研究工作。课题组在数字集群通信系统的研究中,对集群通信系统的用户需求和协议设计思想有着深刻的理解,与国内外有关学术团体及学者、主要研制厂商和运营商保持密切联系,全面地把握该学科的发展动态与趋势,在国内数字集群通信系统的研究中处于绝对领先地位。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘思谦

同学

论文

会议

分类: 实验室
    日前,课题组的刘思谦同学参加了ICSESS 2014国际会议并宣读了自己的论文。刘思谦同学在课题组中负责TETRA协议分析软件的设计工作,在我的博客中多次介绍他的工作。这次他在会议上发表的论文也是关于协议软件设计的。

     刘思谦同学参加了会议、宣读了自己的论文并和与会专家进行了探讨。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 18:30)
标签:

礼物

今年

相册

博文

分类: 实验室
    这篇博文本来应该3月份写的,不过今年比较懒,博客更新的很少。又到了专硕毕业的时间,来看看今年毕业礼物吧。

    今年的毕业礼物延续了去年的风格,主要以一本回忆相册为主,不过今年用印章取代了去年的光盘。


    相册的封面是每个学生和老师的个人照片,不知道为什么会选这张,其实我有很多很帅的照片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

同学

论文

速率

会议

关于

分类: 论文
    刘鉴青同学关于H.264的速率控制的论文发表在CSSS 2014会议上了。
title:
 
Rate Control Algorithm of H.264 on IPP for TETRA
publication:
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    王云云同学的论文已经发表在《北京理工大学学报》2014年第2期。
适用于TEDS系统的AMC与HARQ结合算法
Joint AMC-HARQ Algorithm for TEDS System

中文关键词
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人介绍

我目前在北京理工大学信息与电子学院信号与信息处理专业任教,担任副研究员、博士生导师。我是IEEE会员,《电子学报》、《电子与信息学报》、《北京理工大学学报》等杂志的审稿人。目前主要从事移动通信的研究。

 

个人简介
我的论文
 

联系方式:

办公室电话:68918324

信息科学实验楼413房间
E-Mail:haili@bit.edu.cn
MSN:haili@hotmail.com

点击这里给我发消息QQ:744981246

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有