加载中…
个人资料
赵丹阳投资日记
赵丹阳投资日记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,930
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
个人简介
赵丹阳,毕业于厦门大学自动化系,获系统工程学士学位。1994年出国,从事投资和贸易,1996年进入国内证券业,从事风险投资。后加盟国泰君安(香港)公司,负责管理客户委托的资产,被称为“私募教父”。
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 赵丹阳分析
  早盘三大指数集体低开,随后大盘维持震荡盘整,创业板指再度大涨,创三年来新高。光伏、锂电池、芯片、半导体集成电路、软件等科技板块再度活跃,医药、医疗用品等前期强势题材继续回调,题材轮动速度加快,市场赚钱效应持续。午后券商板块异动拉升,支撑市场涨幅继续扩大,截至收盘,沪指涨0.87%,报收2926.90点;深成指涨1.60%,报收10940.80点;创业板指涨2.80%,报收2085.28点。两市成交额7900亿,较上一个交易日无明显变化。

  盘面上看,锂电池板块持续活跃,赣锋锂业盘中涨停,股价再创近期新高,接近历史新高,天齐锂业、华友钴业等十几只个股涨停。农业种植板块经过昨日调整后早盘快速拉升,大北农午后涨停,登海种业、荃银高科、隆平高科等纷纷大涨。光伏概念早盘现涨停潮,亿晶光电、东方日升等多只个股涨停。软件云计算概念近期持续上涨,万达信息、三五互联、卫宁健康、浪潮信息、用友网络涨停。盘面科技股持续活跃,引爆大科技赚钱效应。盘面仅医药、钢铁、白酒等板块小幅下跌。截止收盘涨停个股超100家,无跌停个股。

  技术上看,沪指八连阳,但大盘指数处于修复阶段,涨幅不大,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 赵丹阳分析
今日早盘沪指高开后震荡中小幅上涨,重返2900点,创指今日表现疲软,高开低走,小幅下跌,钢铁板块强势上涨,领涨两市,但是上涨动能不足,冲高后高位震荡,八一钢铁等3股涨停,白酒概念大涨,涨幅居前,机场航运板块表现较为强势,华夏航空领涨,保险、银行、基建等权重板块集体上涨,涨幅居前,医疗服务处理概念大跌,领跌两市。午后,股指冲高至2910点上方,明显受到压力,有所震荡,截至收盘:沪指涨0.39%,报2901.67点;深指涨0.37%,报10768.63点;创业板指数跌0.67%,报2028.44点。

盘面上看,近期涨幅巨大的板块和个股都出现了较大幅度调整,如医疗废物处理,消毒剂、口罩等,而昨日表现抢眼的转基因、农业板块也走出了一日游行情,今日纷纷出于跌幅榜前列。而调整较为充分的钢铁、白酒、语音技术等板块处于涨幅榜前列,是否具有连续性还有待观察。今日涨停家数比前几日大为减少,仅50余家,而跌停家数有近40家。

技术上看,股指已经连涨数日,距离春节后跳
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 赵丹阳分析
  周一市场呈现的是比较剧烈的波动,股指的走势与龙头股300578会畅通讯的走势基本一致,在会畅通讯跳水的同时股指也出现快速下行,而在会畅通讯再度拉升后,股指也呈现出了止跌回升,可见周一的走势主要是看龙头个股的风向。短期来看,股指虽有调整的要求,但是不一定有实际的调整,比较好的状态是小幅回落便再度上行,或者市场存在的调整在盘中便被调整完毕,从K线形态上来看,是一种震荡攀升的格局走势。

  中期来看依旧是继续保持极强的乐观,主要还是刺激经济的政策比较明显,包括货币的,财政的等,后期市场依旧比较乐观!

  周一股指直到尾盘才开始有所表现,市场形成的压力调整状态仅在盘中便宣告结束,显示市场整体的做多氛围较强,热火朝天的个股行情,带动的是热火朝天的做多热情,淡化股指关注个股。操作上,更多的还是要关注与疫情防治、云办公、云教育等新挖掘以及急需的生活物资等受益的品种;此外,大主题的券商和科技股等低吸为主!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 赵丹阳分析
大盘连续反弹三交易日,量价配合理想,这正是交易性机会产生的效果。

技术上连续反弹三天后,短线因积累获利盘需要消化,且反弹明天临近日内压力区,技术上会有短线震荡整理要求。个股会有分化,优质主线龙头股仍将强者恒强,非主线跟风反弹品种,反弹后还有再回调要求,操作上明天不要盲目追高,适当注意下短线盘中震荡分化就可以了。
大盘短线分化仍是构筑大双底确认第二低点有效性质,不但不会改变中期趋势,反而会让底部更扎实。只有在底部充分换手,未来行情才会走得更远上涨空间更大。

近期大盘总体以补缺走势为主,创业板先于主板完成补缺,接下来进行必要回踩整后就会再创新高,填平砸盘后重归原主升节奏。主板相对慢一些,但最终都会补缺重归升势。

继续侧重科技+券商策略,消费主线暂仍以医药板块及新启动热点为主,但医药板
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今日股指低开高走,除医药股活跃外,在线教育、特斯拉概念等科技股触底反弹,中小创反弹强于主板。截止收盘,沪指收2783.29上涨1.34%;中小板6669.46涨3.67%;创业板1882.69涨4.84%。

  盘面上,医药股仍然延续强势,生物疫苗概念中,四环生物6连涨停板,海欣股份、辽宁成大涨停。医药板块222只个股181只翻红,22只个股涨停,其中联环药业7连涨停板。哈药股份、太龙药业、舒泰神两连涨停板。在线教育板块62只个股46只翻红,18只涨停,其中方直科技、会畅通信、世纪天鸿两连涨停板。

  技  术  上  大  盘  经  过  昨  日  恐  慌  性  抛  盘,已  形  成  了  明  显  的  头形  态,但    今  日  股  指  触  底  后  反  弹  强  劲,尤  其  中  小  板  和  创  业  板,形  成  明  显  的  资  金  回  流,下  跌 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 赵丹阳分析
  今日盘中除极个别优质权重蓝筹白马小幅回拉,还有疫情衍生出来的热点,如口罩、云办公、医药股有热度外,其余的全线杀跌!但是疫情的发展是客观事实,股票市场的走势取决于客观事件的预期变化,并且下跌之中孕育着较大的机会,2020年操作方向在哪里呢?医药是最具有长期增长持续性的行业之一,对企业而言,每一个历史阶段都有最契合时代背景的小公司成长为大公司,但成为行业龙头则要求公司结合资源禀赋、行业现状、政策趋势做变革与调整。从2017年开始,行业个股分化开始加剧,在一批公司估值不断突破新高之际,另一批公司持续业绩的成长都抵不住估值的“塌陷”,我们已经观察到部分医药公司积极尝试差异化定位自身业务和发展的特点,以寻求得到更为合理市场估值,对投资而言,不同的资金属性、风险偏好和预期收益率意味着“由小变大”、“价值重估”、“长情陪伴”都是可选的策略。所以手中持有相关个股可适当关注中长期的机会,不必过分担心!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

财经

军事

分类: 赵丹阳分析
  今日市场点评:
  周一市场股指小幅高开,开盘后短暂震荡回补高开的跳空缺口后便震荡走高;午后股指继续拉升,一鼓作气完成对10日均线的突破。整体来看,周一市场三大股市均高举高打,纷纷上行,尤其是创业板股指更是创出3年多新高;另外两市个股70家涨停,精彩纷呈,形成普涨格局。抗流感、消费电子、半导体等板块领涨;旅游、种业、酿酒稍微不佳。
  明日市场观察:
  上周五我们指出本周市场的走势将会很丰满,本周的第一个交易日股指便高开高走,个股热乎朝天,已经为本周市场的丰满打压了一个坚实的基础。周一高举高打,并完成部分均线的突破,预计周二市场还会继续上行,乐观前提下将会重新回到3110点上方!
  短期行情分析:
  最近市场的运行路径完全在我们的预期之内,一是上周市场的调整格局我们在上上周便名明确指数,因为我们已经看到量价背离的形态,技术指标背离的形态、利好兑现的形态等,上周市场已经形成调整走势。二是上周调整的过程中不断强调其调整的临时性,即为春节红包行情留下一定的空间;并且也强调从上周五开始正式进入春节红包射程,上周五盘中反抽收出假阴线,本
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

旅游

情感

  今日市场点评:
  本周市场已经结束了,周一尾盘在券商板块的拉升下形成逆袭之外,其他的四个交易日都是调整状态,尤其是周二至周四连续是哪个家交易日的下调,使得本周市场的走势不深好看。整体来看,本周市场虎头蛇尾,先抑后扬;不过本周市场的赚钱效应还算不错,一些最近的主题板块持续活跃,带动一定的市场人气和赚钱效应。周五虽继续震荡,但是反抽迹象也很明显。抗癌、智能电视、化纤等涨幅居前;节能、磷化工、安防等领跌。
  明日市场观察:
  本周市场的回踩其实已经在上周五的收盘预期中明确指出,当时我们指出鉴于股指形成的形态和量价的背离,本周大概率上会形成震荡整理的走势,而本周一阳四阴,可谓是完全一致。下周市场只有四个交易日,也是春节前红包行情最重要的四个交易日,预计下周市场的红包格局会比较丰满。
  短期行情分析:
  周四我们指出周五市场会出现反抽,而周五早盘小幅高开后便快速上攻,虽后面回落了下来,但是反抽格局也不期而至了。其实周五的这种走势,也是春节前的红包行情的一次预演,市场的结构性小机会也为红包行情做好了明显的普跌。因此短期来看,市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

财经

军事

分类: 赵丹阳分析
  今日市场点评:
  周四市场小幅高开,不过开盘后持续下行;在跌至3080点支撑后出现临时性反抽;午后部分金融板块下挫,带动股指重新下行;临近尾盘再度止跌企稳。整体来看,周四市场低开低走,盘中虽有抵抗之力,但并未形成实质性的改变;另外两市出现分化,个股的赚钱效应并未有明显的变化,沪指的下跌主要是权重板块杀跌所致。光刻机、胎压监测、种业等板块涨幅居前;造纸、知识产权、保险等领跌。
  明日市场观察:
  周三的收市评论中预期周四还是一个震荡整理的走势,而周四市场的走势确实也跟预期的一致,高开低走的格局。从形态上来看,沪指稍微有一些破位,但是创业板股指的趋势保持的很完美,因此周五市场大概率还是分化的格局,部分结构性的个股还会有机会!
  短期行情分析:
  目前市场,尤其是沪指已经形成三连阴的调整,但是调整的幅度还是比较有限,主要还是近期的大金融在短期小型利空的打压之下拖累所致;再加上部分投资者的恐高情绪蔓延,以及公募基金的88魔咒等共同形成的调整结果。短期来看,从形态来看,三连阴整理之后,沪指已经破位,且其MACD指标的调整状态完全显现,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

旅游

情感

分类: 赵丹阳分析
  今日市场点评:
  周三市场小幅低开,开盘后快速杀跌,并跌破5日均线和10日均线;经过一段时间的窄幅震荡之后股指在券商板块带动下震荡走高,但是再度回落,重新失守10日均线支撑。整体来看,周三市场低开低走,全线处于调整格局;两市涨停个股数量明显减少,市场赚钱效应减弱。数字货币、半导体、无线耳机等板块涨幅居前;种业、有色金属等领跌。
  明日市场观察:
  周三市场的低开低走,成交量还是萎缩,说明在极短的时间周期内市场的回踩幅度是比较可控,并没有持续下跌的基础。另外,周三市场的部分个股,特别是一些人气股纷纷表现精彩,也能带动一定的市场人气,因此我们认为周四市场在震荡整理一下后,短期的调整就会有所改变。
  短期行情分析:
  本周市场已经过去大半,看似是一涨两跌,其实股指在本周下跌的幅度很小,仅有0.07%,基本是一个持平的节奏,这也跟我们上周五关于本周市场走势的预期完全吻合的。目前离2020年的中国农历新年也仅仅剩下6个交易日,市场也不太具备持续回调的基础。按照每年春节的惯例,节前的5个交易日是春节红包的行情格局(统计数据显示,从1996年至2019
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有