加载中…
个人资料
铁衣杨雄
铁衣杨雄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,675
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

铁衣杨雄,70后,台州人,曾主编民刊《诗评人》,现为某国企副总。

 

邮箱地址:jtyx30@163.com

诗评方阵

A

阿夏  阿末  阿滢 啊呜  艾自由

B

白鸦  北塔  北魏 北野  边建松

C

蔡庆生  蔡宁  蔡俊 苍鹭  长杨散人  陈本益 陈福季  陈福成  陈超 陈仲义  陈均  陈卫 陈汉云  陈洪金  陈树义 陈祖君  程光炜  程文 楚成

D

大荒  邓程  邓艮 丁鲁  丁威仁  丁慨然 董迎春  杜谷  杜李 段从学

F

樊子  非马  冯碧落 冯楚

G

高平  高维生  高嗣照 高标  戈多  耿庸 鬼叔中 郭小聪  郭伟

H

寒山石  韩宗宝 韩立勇 和平岛  何山川 洪迪  胡源 胡礼忠 胡亮  呼岩鸾  桦明 黄维梁  黄淮  黄昌勇 黄灿然  黄运丰  霍俊明

J

蒋登科  蒋蓝  蒋楠 江非  江耶  江离

K

柯平  柯健君

L

蓝棣之  老枫  老船 老秋  乐思蜀  雷业洪 雷文学  李瑞腾  李翠瑛 李森  李子荣  李震 李霞  李犁  李侠 李晓玲 李志元  李文 李长空 李阳春  李康化  李书烜 李剑啸  李明亮  梁小斌 林德俊  林赶秋  林雨 林忠成  林馥娜  流沙河 刘振华  刘正伟  刘令蒙 刘春  鲁德俊  罗洛 罗雨  骆寒超  绿原 吕进  吕宗林

M

马立鞭  马步升 马永波 马兆印  马忠 茅纫芷  毛翰 眉睫 觅雪嫦晴  莫耀裾  木朵

P

潘颂德  潘灵剑 潘建设 庞清明  庞芜 彭金山  皮旦

Q

齐云  齐凤池  钱志富 钱刚  青海湖  青未了 秦华 邱明正  秋风

R

任牧  如是

S

萨仁图娅  沙鸥 山城子 沈泽宜  沈用大 沈奇  沈河 盛海耕 十品  施伟  石天河 司马策风  宋烈毅 宋世安 孙光萱  孙玉石  孙则鸣 孙跃东  孙慧峰  孙相阳

T

陶保玺  谭桂林 谭延桐 唐晓渡  唐捐 唐欣  天界 凸凹

W

万龙生  王圣思 王式俭 王耀东  王端诚 王榭 王晓琴  文青 吴晓东 吴震寰  武强华

X

西渡  西马 下雨的樟树 晓曲  纤手太阳 向明  向阳 向天笑 向迅  向荣  向笔群 萧萧  肖水  燮克 谢冕 谢启义  谢有顺 熊辉 徐守忠  徐振清 徐敬亚 徐强  徐乡愁 徐淳刚  许霆 雪砚 寻美丽

Y

严忠政  焱冰  颜同林 杨春光  杨宗翰  杨四平 杨青云  杨光  杨麟 杨继晖 叶建宝  野松 一箪 伊尔根觉罗•斯人尹克轩  游唤 余晓明  愚木  远行健 元谷袁勇  云外野鹤

Z

张惠仁  张子清 张清华 张海峰  张延文 赵冬颖 赵思运  赵四 赵福治  赵卡 赵勇 郑敏  郑奇  郑小琼 郑炜  郑立峰  指纹 周梦蝶 周仲器  周瑟瑟 周瓒 周天忠  朱健 朱纹  朱玲琳 朱赤 庄晓明  邹汉明  作二

 
(以上均为在《诗评人》刊物上发表过文章的作者)

博文
置顶: (2011-01-27 07:15)



无法同时奔走两条线路,真是烦人

高铁未通,机票不打折,长江一字排开

会稽的快马加鞭,废掉整条大腿

赶不上洛阳建春门愈发的湿冷

37个杨雄列队而出:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-31 09:16)
标签:

转载

分类: 杨雄转载
原文地址:终刊词作者:诗评人

    临了,感慨良久,却不知从何说起。

    之所以以“对一本诗集的评论专刊”作为终刊号,实在是我认为,对一本诗集的解读,除了部分确实是眼前一亮、觉得必须写点什么的,大多出于友情、人情目的,如果能写出、写好,让读者以为然,作者的文字功底和创作经验便能体现出来。

    同样,在对一本集子的评论过程中,由于有了整体的印象,温暖、平和的语言,会多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    李晓玲

 

    浙江台州是个很特别的地方,从办诗歌论坛到办《诗评人》杂志,由于这些事情的关联,我算是比较熟悉这一年轻诗人群体的成长进程的。这些年龄差不多在70后的诗人,与其说是共同的凝聚力走到一起,不如说是诗歌和诗事对他们更有吸引力。我惊异于这些人的酒性和他们的诗性一样,给我印象中的南方之南带来些许不曾揣摩过的刚烈劲儿。一路写来,他们的诗歌多产而个性鲜明,风格迥异,表达手法各有千秋。其中,一些成熟内敛,走向内心,也有些明朗纯净,唯美宜人。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杨雄转载
祝贺,辛苦!

特别说明:因版面有限,个别栏目和部分入选作品改为下期刊发,望谅解。

《当代诗人》2011年2期目录

第四届张坚诗歌奖专号

 

刊首语

诗意的语言/樊樊

 

头条诗人 主持:江野

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-16 07:26)



One man fly, One man cry

One man 风行于野,野草低徊

One man 风过林梢,枝头呼啸

 

One man fly, One man go

One can see,身影迷蒙,远方辽阔

Read a person,Read  episode,空空如也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    1993年兴起的大陆民谣第二波热潮虽然时间不长,却影响了一大批90年代初期、中期就读于各院校的文艺青年。

 

    随着他们纷纷散落天涯,生计之余仍坚守纯粹的音乐梦,地下民谣逐渐扎根发芽。

 

    浙江温岭的“怪叔叔乐队”就是其中之一,他由4个“年轻叔叔”组建而成:卢江波、李建国、张中、李立群。

 

    “怪叔叔乐队”是一个典型的南方原创乐队,在词曲创作、编曲、演奏、弹唱的每个环节上都做了精心的编排尝试,即偏向广东风格,又保持着浙江的朴实(尽管他们本身可能更愿意归属北京新民谣,但我总觉得南方摇滚早已浸透他们的肢体),擅以简洁的配乐、轻快的节奏,述说那些青春、那些远方、那些女孩与哥们。

 

&nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-22 07:57)
标签:

赵氏孤儿

影评

娱乐

分类: 杨雄观影



影片《赵氏孤儿》缺少大场面,画面的精致程度一般,无法吸引眼球,只有屠岸贾弑晋灵公并委罪于赵盾的这场宫廷政变戏好看,拍摄、剪辑动作连贯,观众徒然吃紧。

但就是这场戏中,鲍国安扮演的赵盾在惊慌失措的时候居然还大喊一声:“挡我者死!”吓了我一跳,不由怀疑他是角色错位,被他在1995年扮演的电视剧中的曹操附体了。

现在到处传闻《赵氏孤儿》后半部由于主创人员的意见不合出现了两个版本,许多网友还幻想当初用另一个剧本拍摄有多好。

其实就这部电影来讲,无论什么剧本,最后基本上都是这个样子,不过是为故事而故事,为了给所谓的人性烙上几条不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



12月18日,东部沿海数家民间报刊的编辑在椒江聚会。

与会人员分享了办刊经验,并就当下民刊同仁所关心的话题作了初步交流。

部分刊物还就近期的合作计划达成一致意见。

图片自左向右依次为:曹伶文(原《东部文学》编辑)、杨继晖(《诗评人》编辑)、鲍道元(《蓼城诗刊》编辑)、何玉宝(《绍兴诗刊》编辑)、阿角(《金三角》编辑)、李立群(《非时尚》编辑)、李明亮(《新路桥人文化报》编辑)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 10:16)
标签:

新诗

内容

形式

分类: 杨雄诗评

丁鲁老师的新书《中国新诗格律问题》(属东方文化集成“中华文化编”)仔细梳理了格律新诗的创作实践和诗律研究,并对新诗的内容与形式的关系作了大篇幅的探讨。

新诗的内容与形式确实是个比较值得玩味的话题。

对形式过于偏重,便可能成为徒有其表的格律化;而对内容过于厚爱,则大多是自由得一塌糊涂、越看越不象诗的东东。

确切地说,当下的新诗一直是有形式的,粗略来看,主要有分行与分段两类。

分行的有一、两行的(我们称为微型诗),有六行的、十四行的,也有固定或不固定的几行为一节的,而较流行的,则是豆腐似的一块(分行不分节)。

分段的就复杂些,有些象散文(据说大部分被冠名为散文诗了),有些象小说,不大容易搞得清。

至于是否要韵律、齐整,则是习惯与技巧的不同而已,不好拿这些来给新诗分类的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



    一箪的随笔集《读书就像听音乐》是按照一明一暗两条主线编选而成的。

    明线是读书和听音乐,暗线则是散文与诗歌。

    1、

    20年的阅读经历,尤其是对西方经典文学的广泛涉猎,看似喃喃自语的笔端,沉积出难得的大方与从容。

    杜拉斯、纳博科夫、昆德拉、毛姆、帕慕克、霍尔顿这些我偶闻寡闻未闻的名字,在她,却如认识多年的文友、邻居,聊起家常般熟悉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-19 07:19)
标签:

2010

分类: 杨雄踏歌

○孔明灯

 

枝头欲开未开

剧烈在内,深邃在外

山头黝乎乎

天空遂长出铁青的脸

一个许愿随即赶来

可是薄雾

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有