加载中…
个人资料
张长水
张长水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,539
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
友情链接

江苏省板浦高级中学

我的工作单位

信息技术课程网

信息技术课程网

信息技术-江苏省教研室

省教研室信息技术频道

连云港教育网

连云港市教育局

高中信息技术教学网

我的学科网站

精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
◆分类导航
博主简介

◆简介:张长水,男,1978年出生,中共党员。徐州师范大学计算机科学与技术专业,本科,江苏师范大学现代教育技术专业教育硕士学位。江苏省板浦高级中学信息中心主任(兼信息技术教研组长、网管),中小学高级教师(副高级职称)。海州区教育局兼职教研员,海州区骨干教师、学科带头人,连云港高新区名师,连云港市“333工程”高层次人才骨干教师,连云港市教育信息化建设先进个人,连云港市优秀教育园丁,连云港市教学名师。

◆教学:2006年获连云港市教师基本功大赛一等奖,2010年获江苏省教师基本功大赛一等奖,2011年教案获国家级评选一等奖,2013年获全国教师优质课大赛特等奖。

◆科研:在省级以上刊物发表论文10余篇,主编板浦高级中学校本教材1本,参编全国高中课标实验教材1本,主持和参与2项国家级重点课题子课题(已结题)。

◆联系:电子邮箱:lygzcs@126.com      QQ:351528991(空间地址    电话:18912169898

博文
分类: 教育新闻

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。 227日上午,江苏省板浦高级中学高三年级在德昭楼前隆重举行了以“百日冲刺 赢战高考”为主题的2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育新闻

近日,从中国美术家协会、中国画学会分别获悉,板浦高级中学美术教 师李红老师的两幅国画新作再次入选国家级美术作品展,同时作品被组委会收藏。截至目前,李红老师的作品已七次入选国家级美术作品展。

20158月,为进一步弘扬诸城传统文化,扎实推进文化强市建设,由中国画学会主办的“明德•和融—2015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔随感

编者按:今天一个好友在QQ空间中转出如下一段话,细细品味,觉得很有道理,并情不自禁反问:我们提倡过那么多新的理念,进行过那么多惊天动地的改革,可就是没有好好地静下心来想一想,这些的确是我们该需要的吗?我们真正需要的到底是什么?我们的所想、所做和所为是否已经进入一个误区?这些我想是值得好好反思的。

附:

记住自己的目标

20年前我们喜欢吃肥肉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育新闻

20151220下午,2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育新闻

为了更好地实践生命化的高中信息技术人文课堂,改革和创新新形势下的高中信息技术学科教学模式,根据市教育局师资处相关文件精神和工作安排,11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育新闻

2015115,《苍梧晚报》在C9版(书画)整版报道了江苏省板浦高级中学美术教师徐开军老师,版面中刊登了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 生活百科

编者按:这个暑假在江苏师大读教育硕士期间,我经常和教育管理专业班的班长在一起讨论论文选题、工作等方面的事。有一天下午近六点,老师讲课已经结束,也到了我们去食堂吃晚饭时间了,我喊他一起去吃饭,可他说不吃晚饭了,他说受班级两个同学的影响,他也已经坚持不吃晚饭两天了,他建议我也一起加入到他们不吃晚饭的行列。在与他交流的过程中,我发现晚上不吃确实也有一定的道理,另外恰逢最近几天为硕士论文选题的事搞得焦头烂额,于是就尝试了第一次不去吃晚饭,这样正好也可以省下不少来回跑路的时间(天气很热,来回一趟衣服基本湿透)!坚持了两天以后,我感到不吃晚饭也可以,没有觉得有受不了的感觉,同时,我也开始质疑:我这样坚持不吃晚饭,这个暑假在师大学习期间应该能坚持住,回家以后是否能坚持?晚饭不吃对身体的影响到底有多大,是利大还是弊大,是否具有科学依据?带着这个问题,到网上百度了一下,在百度知道中找到了下面的这篇文章,自觉得很有道理,同时到中国知网查了一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

it

分类: 技术教学

文章来源:搜狐媒体平台(http://mt.sohu.com/20150621/n415399491.shtml
■ 已纳入2017年浙江省高考选科科目 上海暂不引入 新版课程标准明年9月公布
  日前在华师大举行的2015年教育信息传播与技术协会夏季研讨会上传出消息,除2017年浙江省新高考方案已将信息技术纳入高考选科科目外,今后将有更多省份将信息技术纳入高考科目。
  研讨会上,教育部教育信息化专家组秘书长、华东师大副校长任友群教授表示,目前国内高中信息技术课程尚存较多问题,如此前2003年旧版国家课标默认为“零起点”,但如今教育条件较以往已有很大进步,“零起点”教学不再符合实际情况。另外,旧版课程框架结构缺乏必修的核心内容,而选修内容各校又难度不一;三是各校往往教学形式单一,内容陈旧。
  任友群透露,新版《普通高中信息技术课程标准》将于2016年9月正式公布,国内高中将首次在相同的内容起点上为学生教授这门课,高一新生不同信息技术水平共存的混乱现状将逐渐消除。
  据悉,正在编写的课标第二稿中,课程内容主要分为三大块:必修内容、选修内容1和选修内容2。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

教育

分类: 随笔随感

现在最火爆的一个词就是“互联网+”。作为社会各行各业步入新常态之后,“互联网+”就不光只是一个词汇了,而是一种思维方式,一种手段,一种工具。在这一大背景下,教育自然也不能例外。

早在“互联网+”提出之前,教育就春水先暖了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 教育新闻

编者按:

徐开军老师,江苏省板浦高级中学一位极其普通的美术老师,他是我的同事,更是我的好友,同时,他是连云港市知名画家、海州区政协委员、海州美术家协会副主席、海州区国画院副院长、雪域西藏艺术研究院特聘画家和研究员。近期,徐老师受到《连云港文学》总编委卜伟老师采访,卜老师也因此写了一篇题为“画境禅心”的报道,并在我市机关报《连云港日报》予以了报道。作为徐老师同事和好友的我,深感高兴,现在我的博客中转发报道全文,以表祝贺!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有