加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
唐伯虎点蚊香
唐伯虎点蚊香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,233
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
小邹原创博文
暂无内容
博文
世界上最遥远的距离
不是生与死的距离
而是我站在你面前,你却不知道我爱你
世界上最遥远的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“DNA之父”被剥夺荣誉头衔:坚称智商取决于种族和基因(转载)

环球网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   白云边酒,好喝不上头!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

合理化建议

长期以来,生产企业起吊行车抓斗的只有一根主钢丝绳。正常情况下,起吊抓斗的一根主钢丝绳在作业时是不会断裂的,是安全的。不过,钢丝用久了起毛,就有安全隐患。同时,为了防止行车工因操作失误顶断钢丝绳,造成抓斗掉落砸到人,建议维修工给抓斗加装一根副钢丝绳,这样就等于给抓斗加装了双保险。

   在连接抓斗电机电缆线的行车滚筒另一侧加装并固定上一条副钢丝绳,钢丝绳下端栓紧在抓斗提手上,在抓斗作业时,副钢丝绳也随着电机电缆线同步升降,它不参与也不影响起吊抓斗的主钢丝绳正常作业;若是遇到行车工一旦操作失误而突然顶断了主钢丝绳,在这危急时刻,副钢丝绳就能立即把抓斗吊起来,不会让主钢丝绳因意外事故断裂的抓斗掉落在地,确保地面上生产人员的生命安全。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

评:男团“铁军” 中国骄傲

2014年10月08日 07:10:28 来源:新华网
 
 

  新华网南宁10月7日体育专电(新华社记者岳东兴 张荣锋 卢羡婷)11年的精神传承,连续六届冠军的传奇!这一晚,中国小伙子们顶住了令人窒息的压力,用强大的意志和精湛的技艺,书写了世锦赛新的历史,更捍卫了中国体操的尊严和荣誉。

  面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  常言道,“英雄不问出处,是金子总会发光的”。然而,纵观我国历史,三国时期的著名谋士徐庶,却是一个例外。

  众说周知,精通兵法、足智多谋的徐庶原是刘备手下的谋士,后因曹操囚禁其母而不得不离开刘备投奔曹操;临行前,徐庶向刘备推荐了诸葛亮之才;曹操得到徐庶后,很是得意;不料,徐庶一到曹营,就深深地隐藏了自己的才智,在军事上一直保持沉默,不给曹操出谋划策。于是就有了徐庶进曹营——一言不发”这句流传千古的歇后语。每每回顾这段历史,总是令我唏嘘不已。虽说因忠于刘备,憎恶曹操的为人,“在其位而不谋其政”的徐庶,占据了一席道德的高地,受到很多后世人的称颂,但依我看来,拥有满腹军事才华却不作为的徐庶,显然选择的是一种消极的人生态度----“自愿做了一块锈掉的金子”。应该说,这不仅是徐庶个人的悲剧,也是三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    农村刚分田到户的那会儿,为了保证粮食丰收,我老家农村兴起科学种田的风潮。一位目不识丁的大妈,每天在家竖着耳朵听广播,关注“天气预报”,以便指导自家农业生产。

    一个夏日,村广播里的天气预报说,今天是中到大雨。勤劳的大妈听后心里有底了,硬是不顾家人反对,一早儿就用箩筐把谷子搬运到道场上(一块水泥地)晾晒。然而,天公不作美。谷子铺在地上不久,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,眼看一场跑暴雨即将来临。这时,大妈的老公和儿子急忙跑到道场上抢收谷子,父子二人同时大声催促大妈赶紧帮忙,以免雨水冲走了谷子。岂料,大妈听了大不以为然,不紧不慢地说:“你们莫慌收,莫慌收,要相信科学呀,天气预报说清楚了,今天是中到大雨——中阶时候(家乡话——中午)才下大雨呢”。大妈话音刚落,大雨已倾盆而下。
    虽说那位误解了天气预报的大妈早已作古,但她留下的这个小段子,却还在坊间流传(文 邹昌平)。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   那天中午,我到一家超市购物,遇到一个三十多岁的女子激动地和我打招呼,感觉面熟,却忘了在哪儿见过她;见我一脸困惑,那女子眼圈一红,哽咽着说,前年夏天,一个混混在麻将馆门口打她,许多赌客冷漠地围观,在那危难时刻,是我挺身而出,帮她解围并救了她一命。

  她这么一说,我猛然想起来了,前年盛夏的一天,正在午睡时的我忽然被楼下激烈的争吵声和惊叫声惊醒,我赶紧起床到二楼客厅的阳台,看见楼下隔壁麻将馆的一男赌客与一女赌客在门口打起来了。当时,五大三粗的男赌客非常狂暴,一边对这瘦弱的女子拳打脚踢,一边大骂她“婊子”。很快,女的就被男的打倒在地。然而,那男的似乎不解恨,揪住这女的头发使劲往前拖,疼得女子大喊救命。令人愤慨的是,从麻将馆涌出来一群赌客不仅不劝架,还在一旁幸灾乐祸,笑嘻嘻地看热闹;更可气的是,有的人不制止男子施暴,反而在一旁大声责骂被打的弱女子!这不是为虎作伥吗?!

   目睹这以强凌弱的一幕,义愤填膺的我立即跑下楼,一把抓住那男的手腕,厉声呵斥:“住手!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-06 22:02)
标签:

原创作品

利哥

上世纪90年代,利哥在我们老家乡下做猪贩子;唯利是图的利哥每次到农户家收猪,总是挖空心思地在过磅时搞鬼,大赚黑心钱;常言道,“世上没有百偷不犯的强盗”。后来,利哥下乡收猪过磅时搞鬼,多次被卖猪户当场抓住。这事儿,一传十十传百,在当地很快就家喻户晓了。这样一来,当地绝大多数养猪户,再也不把猪卖给利哥了;哪怕他出的猪价,有时比人家高。由于很难收到猪,他在当地的生意就做不下去了。

当年,我们家在老家集镇开了一家生猪调运站,正巧要雇请一班人下乡收猪。在家赋闲的利哥毛遂自荐,来到我们家做工。考虑到利哥在当地声名狼藉,卖猪户都不缠他,父亲特意派他去一些偏远地区收猪。一天上午,一偏远山区的信息员来我们家说,他们村有20头生猪急需出栏,根据当天行情,他把猪价和养猪户都已谈妥了。得此消息,父亲立即要弟弟带利哥坐一辆农用车出发了。岂料,3小时过后,弟弟和利哥坐着空空如也的农用车垂头丧气地回来了。见他们出去花了油钱和人工工资,却一无所获,连根猪毛也没收回来,父亲诧异地问弟弟:“你们怎么空车回来了?莫非是信息员说谎了,他们村没人卖猪?”弟弟没好气地说:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创·

“前进一步是幸福,退后一步是孤独”。近日,我看江苏卫视《非诚勿扰》节目,为其主题曲的这句歌词而感动。
对于未婚青年男女来说,是男的若是你长得很帅,家境富裕,事业有成,是典型的“高富帅”,当然,只要你愿意,你的恋爱也就容易成功;是女的若是你长得很美,家境富裕,事业有成,是典型的“白富美”,当然,只要你愿意,你的恋爱也就容易成功了。
按说,对于那些长相一般或是难看、家境一般、事业无成的男女未婚青年,他们要想获得幸福的婚姻,找到人生的伴侣,就不那么容易了。其实不然。在生活中,只要你细心观察,发现一些各方面条件都不好的男女,也能找到理想的恋人,获得幸福的婚姻。
这就是因为,对于未婚男女来说,要想追求到幸福婚姻,必须前进、前进、前进进,也就是说,只要看重对方,就要果敢追求,绝不要缩手缩脚,顾虑重重。其实,一个人在追爱过程中,就算最终失败,也不是可耻的事儿。小伙子发现喜心爱的女孩,只有勇敢追求过,才会无怨无悔。
呵呵,我年轻
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有