加载中…
个人资料
专利律师
专利律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,334
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人简介
张长波 专律师、专利代理人,专业知识产权律师,现执业河南科技通律师事务所,毕业于河南科技大学、郑州大学,已代理专利、商标及不正当竞争等诉讼非诉案件数百起,经验丰富,提供专业知识产权法律代理。
联系方式

河南科技通律师事务所

电话:0371-56577114

     15890686728

E-mail:zcblawyer@163.com

网站:www.zscqwq.com

     www.hnipd.com

地址:郑州市国基路中段知识产权设计产业园1303室

专利律师

知识产权律师业务范围

郑州专利律师-郑州商标律师-郑州知识产权律师-河南专利律师业务范围

河南知识产权律师 专利律师

专利申请 专利无效 专利诉讼 专利战略 商标诉讼 著作权诉讼 植物新品种权维权

代理经典案例

4、专利无效

专利无效,专利战略,专利无效代理

3、专利侵权判决书

专利侵权,专利侵权案例,专利侵权代理律师

2、《一种谷物清选筛》

专利无效决定、专利无效宣告代理

1、《谷物清选机的窗口式箱体》

专利无效决定、专利无效宣告代理

友情链接

知识产权律师

专利律师,河南著名知识产权律师,商标律师

河南科技通律师事务所

专利律师 商标律师 版权律师

律师微博

律师微博

律师微博

访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
留言
加载中…
博客版权说明
本网站部分内容是转载或复制其他作者的作品,是博主用来自己学习和研究之用,同时在转载和复制时已经标明了作者,如果认为侵犯你的著作权,请告知删除。
博文
置顶: (2011-10-11 10:42)

河南科技通律师事务所,是以专业化知识产权法律服务的律师事务,律师事务所成员是具有专利代理资格证专利律师组成,也是河南省首家同时具备专利申请、商标注册和法律业务的律师事务所,成立以来代理多起知识产权法律诉讼,以其专业的知识取得了委托人的良好的信任和好评。其知识产权法律服务的范围:

一、专利:专利权取得、管理和保护提供法律方案策划;起草专利许可使用合同、专利转让合同;对专利侵权行为进行调查、取证、诉讼救济等法律服务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 专利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

安徽省知识产权局关于印发《安徽省专利维权资助实施细则》的通知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-22 16:28)

就此事,个人认为:法院处罚没有事实法律依据。法院审理案件,如需向有关调查核实证据,应当有对应的法律文书,比如调查函、协查函,而这些是属于审理案件过程中的正式法律文书,具有法定的效力,如果相关单位和个人拒不配合则应当承担相应的法律责任。而本事件中法院所使用的是介绍信,不是正式司法文书函件,是一种组织形式介绍信,前去了解的人员是党员或共青团员,了解的方式是通过组织了解,既然是通过组织了解那当然是要走组织的形式,如果不予以配合也是应受到党纪的处罚。如果法院仅凭这份介绍信,而没有其他司法文书的情况下,即便医院直接拒绝,法院以妨碍民事诉讼行为而进行处罚法院,依据不恰。上述只是个人未查证相关依据情况下感性认识,不代表真实法律规定。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 商标
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 商标

一、判断标准

  相同商标主要是指两商标相比较,文字、图形或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 专利

总第15期 第15期 巩建华 专利局材料工程审查部发表

“缺少达到发明目的的必要技术特征,不符合专利法实施细则第21条第2款的规定”是发明专利实审员在审查意见通知书中经常使用的“标准语段”。从初学审查,到后来的质检问题反馈,审查员被不断地提醒:此条意见只可针对独立权利要求,不能用到从属权利要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-19 16:44)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-03 16:21)

成功代理的又一起专利无效案件:

决定要点:如果一项权利要求与一篇对比文件相比存在区别技术特征,但该区别技术特征是本领域技术人员追求改进的方向,且该区别技术特征采用的是本领域发展中形成的常规技术手段,则该项权利要求不具备创造性。

一、案由

本无效宣告请求涉及国家知识产权局于2014年6月18日授权公告的名称为“一种自动化智能引导排石设备”的实用新型专利(下称本专利),其申请号是201320547541.7,申请日是2013年9月4日,专利权人是潘效铮。本专利授权公告时的权利要求书如下:

“1. 一种自动化智能引导排石设备,其特征在于它包含全自动智能床台(1)、环形振动仪(2)、有氧垂直律动机(3)、引石控制装置(4);全自动智能床台(1)内设有固定架(8),环形振动仪(2)设置在固定架(8)的中间,且环形振动仪(2)内部设有充气垫(5),充气垫(5)的内部设有振子(6),全自动智能床台(1)的上方设有内嵌轨道(7),全自动智能床台(1)的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最高人民法院关于审理专利纠纷案件适用法律问题的若干规定
(2001年6月19日最高人民法院审判委员会第1180次会议通过,根据2013年2月25日最高人民法院审判委员会第1570次会议通过的《最高人民法院关于修改〈最高人民法院关于审理专利纠纷案件适用法律问题的若干规定〉的决定》第一次修正,根据2015年1月19日最高人民法院审判委员会第1641次会议通过的《最高人民法院关于修改〈最高人民法院关于审理专利纠纷案件适用法律问题的若干规定〉的决定》第二次修正,该修正自2015年2月1日起施行)
为了正确审理专利纠纷案件,根据《中华人民共和国民法通则》(以下简称民法通则)、《中华人民共和国专利法》(以下简称专利法)、《中华人民共和国民事诉讼法》和《中华人民共和国行政诉讼法》等法律的规定,作如下规定:
第一条 人民法院受理下列专利纠纷案件:
1.专利申请权纠纷案件;
2.专利权权属纠纷案件;
3.专利权、专利申请权转让合同纠纷案件;
4.侵犯专利权纠纷案件;
5.假冒他人专利纠纷案件;
6.发明专利申请公布后、专利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有