加载中…
敬告

同行转载我院文章,请勿私自改动。请尊重作者,谢谢合作。有需要交流的朋友可以加QQ:1350031690

个人资料
中医延强
中医延强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,693
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
专业网站

淄博延强医院

淄博延强医院官方网站

中医白血病网

探讨中医治疗白血病的途径

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               中医如何治疗微小残留白血病(孙崇林讲座)


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2017年12月25日,来诊的白血病M5患者卢振俊女士,已在我院接受中医药治疗4年余,疗效显著,为表示感谢给我院送来锦旗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   我是一个教育工作者,江苏省徐州市人。原在徐州市教研室做语文教学研究工作。19941月,被省教育厅借调到小学语文教材编写组,与朱家珑先生一起编写苏教版小学语文教材,一编就是十几年。

  2006年春节过后,我感觉身体有点儿不对劲儿。稍微走走路、爬爬楼梯就喘促不已,面色也有些苍白。此前,我有10年的高血压病史和4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
~患者姐姐的感言

  2016年12月28日我妹妹在北京某大医院开始了第二次化疗,2016年12月30日出院,到2017年1月9日白细胞,中性粒细胞降到几乎为零,血小板也降到6,再次住院,直到1月25日,各项指标几乎不涨,在没有任何防护措施及免疫力为零的情况下发生了肺部感染,在知道肺部发生感染时我妹妹哭了,因为她在医院看到太多的因肺部感染去世的病友。高烧后医院就开始进行大计量的抗生素治疗,每天几乎24小时都在输液,一只胳膊来不及输液,就两支胳膊一起输液,大量液体进入身体,靠利尿针根本就无法排除掉,以至于造成全身浮肿,五脏六腑几乎就是泡在水里,肝肾功能受损,心脏被泡在水中无法正常跳动,引起非常严重的心衰,呼吸困难,整个人几乎无法平躺,随时都有可能发生心脏猝死。这种情况一直延续到3月15日,肺部感染并没有太大改善,这时医院发话让病人出院并说:你们回去让病人过几天高品质的生活吧,这明摆着就是没救了,医院在赶人。
  绝望中的家属及亲人多方求助,但是没有一家医院肯收治这样危重的病人,最后还是托一个朋友联系,于3月17日住进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2000年陕西安康的小吕刚要进入小学读书,因为经常乏力、感冒,父母带他去当地医院检查,确诊为再生障碍性贫血,从那时起父母就和他踏上了漫漫求医路,至今17年,大小医院不知跑了多少家,中药西药也吃了无数,但病情反反复复,时好时坏,有时血象太低还需要输血治疗。今年5月份,得知我们去西安做血液病中医药治疗的讲座,就在父亲的陪同下参加,并请黄院长诊治,当时小吕面色苍白、精神倦怠、乏力、嗜睡、怕冷、脱发、耳鸣,舌质淡白苔白厚,脉沉细弱。辨证为脾肾阳虚,气血不足。为他开具了补气养血丸、中药胶囊及汤药。服用三个月后,小吕血象较前上升,自我感觉也明显好转。11月25日我们去西安,他再次前往面诊,此时的他面色红润,精神饱满,把血常规报告单给我看,连声说,我都想不到,验血结果这么好。我们又给他看诊后,让他继续用药,争取治愈。 (袁栋)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   行医以来,遇到过不少让我感动的人和事,对生病的家人不离不弃的有丈夫,有妻子,有孩子,有父母。这些家属很伟大,默默无闻却充满了爱心,我内心很敬佩这些人。今天要记录的就是一位好丈夫的事迹。
   两位老人都七十多岁了,丈夫得过前列腺癌、胃癌,妻子患有脑梗、肺癌。两个子女都不富裕,老两口就靠丈夫两千块的退休金生活。妻子今年刚得肺癌,很快出现大量积水,多次住院。为了好好给妻子治病,丈夫完全不再吃药,一心服侍老太太。可是水越抽越长,一个月下来,走几米的路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   现在已经进入深秋,气候变化异常,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冬天到了,天气突然变冷,家家户户开始供暖,寒热变化快,好多宝宝不适应就会感冒、发烧、咳嗽。家里有宝宝的父母老人就会立即带孩子去医院和诊所打点滴,其实这是一个误区。

尤其是家长疼孩子,不愿让孩子难受,一感冒就是点滴,结果适得其反,胃口不好,体质变差,感冒的次数越来越频繁,打点滴的次数也越来越频繁,孩子的身体越来越差,形成一个恶性循环。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   一场秋雨一场寒,秋天来了,很多人开始打喷嚏、流鼻涕,这是过敏性鼻炎又犯了。
过敏性鼻炎医学术语叫变态反应性鼻炎,简称变应性鼻炎,主要表现为打喷嚏,流鼻涕,鼻塞,鼻痒四大症状。淄博为山东省重工业城市,故鼻炎患者特别多,并且“老少皆宜”。这个病虽然不是什么大病,但是严重影响人的正常工作和休息。很多人去西医院,医生会开抗过敏的西药如西替利嗪和氯雷他定,刚开始效果很好,但是吃的时间久了,效果就会减弱,更不好的是这些西药副作用特别明显,如嗜睡、口干、眩晕等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   前几天参加在省城济南舜耕山庄举办的大型血液病诊疗会议,会议上西医专家呼吁我们社会要更多的去关注和爱护再障患者,因为很多再障患者的生活质量远远低于肿瘤和其他血液病患者,作为一名中医治疗血液病的医生,我也深有同感。
   因为工作的原因,临床中接触很多的再障患者,而大部分患者确实生活质量和生存状况堪忧。尤其是很多年轻的女孩子,因为西医治疗再障需要服用环孢素和雄激素,导致男性化倾向十分严重,有的满脸长毛,长胡须,甚至喉结增大,发音如男性,有的不来月经,导致长期闭经,内分泌失调,再接着会出现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有