加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
星之记忆1959
星之记忆1959
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,879
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-08-09 12:09)

地域寻根文化述略

    地域寻根文化,是探索以中华根文化为主要内容的热络文化,是中华根文化的重要组成部分之一。地域寻根文化,集中体现了一定时期、地方和族群的人在社会和历史发展过程中孕育形成的血脉风景、地域纽带、人际交流和浓厚的乡愁寻根向往、情感表达、精神追求等。文化寻根一词,最早出现在1976年美国黑人作家哈利克斯•阿里的小说《根》一书,曾在美国产生重大影响,尤其是引起了美国黑人对故土,对我从哪里来,又将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

代写的前言:《夕阳灿烂》

这本画册是一部灿烂的老年体育风景画。夕阳,喻指的是朝气蓬勃的老干们;灿烂,则喻指的是武穴老年体育工作有为有位。它以昂扬的激情、开阔的视野、精彩的瞬间和生动的画面,真实地再现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-02 16:03)

新院落成赋

——为武穴市第一人民医院搬迁城东新区而作

 

丁酉之秋,城东添景。面浩浩乎长江,负淼淼乎武湖。高楼巍峨凌霄,围院轩峻壮丽。飞霞染镀,翠柏正青。医中之地标,鄂东之翘楚。

肇启于普爱,腾飞于改革。九秩之风雨,筚路蓝缕,披荆斩棘;卌年之征途,革故鼎新,所向披靡。人才兴而规模扩,技术强而装备新,能效增而档次提;人本立而民心赢,质量精而安全高,薪火传而龙头昂。硕果之累累,功德之昭昭。史传于医林,志载于春秋。

良禽择木而栖,大医相地而坐。繁华幽境,蛟龙潜行,风生水起;喧嚣城枢,病患纷至,人来潮涌。三长交汇地,四通八达,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(转)黄梅禅文化旅游宣传广告词征集评选结果揭晓

为擦亮黄梅旅游品牌,提升黄梅作为禅宗发祥地的影响力和竞争力,提高黄梅和黄梅旅游的知名度和美誉度,我县举办了面向社会公开征集黄梅禅文化旅游宣传广告词活动。本次活动共征集广告语15072条。本着公开、公平、公正的原则,主办方组织评委会进行多次评选,其中在预评中遴选出广告词1425条,在初评中遴选出广告词60条,后经过复评,在充分吸收网友意见的基础上,遴选出20条入围广告词。
  评委会专家组与主办方一致认为,未能征集到口号最响亮、最便于宣传推广的一条黄梅禅文化旅游宣传广告词,决定对一等奖予以空缺,评选出二等奖3条、三等奖6条、优胜奖11条。具体评选结果如下:
一等奖:(空缺)
二等奖:(3条)
1、戏乡黄梅,禅邀天下
作者:秦志刚 (湖北省长阳县)
2、千年禅宗传天下,一曲黄梅唱古今
作者:涂胜利 (江西省鄱阳县)
3、戏•源黄梅,禅•传天下
作者:胡春霞 (江苏省扬州市)
三等奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
滨江公园征名结果出炉

11月22日——11月27日,武穴市城管会战指挥部面向全国公开征集滨江公园景区名称,截止11月27日晚12时,共收到全国各地有效稿件137份,名称694个。经过专家组初步遴选,共有6个名称入围。11月29日,我们又将入围名称,在武穴新媒体举行网络投票活动,广大市民积极关注和参与此次投票活动。结合网络投票情况,我们又组织景区征名工作小组、本市专业人士、上级专家进行集体讨论和评选,大家一致认为“广济时光”体现了武穴历史文化特色、地域鲜明、内涵丰富、贯穿古今、主题突出等特点,最终定名为“广济时光”景区(滨江公园)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

滨江公园景区建议名称获二等奖

一、拟定景区名称

(一)、阅广永昌  (二)、港风禅韵(或禅风港韵)

二、拟定名称含义

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-15 17:27)

潮起潮涌乡村游

 几年前,看到武穴搞旅游,总有几分欢喜几分愁。特别是听说乡村游,更是不看好。然而,谁也不会想到,这几年武穴的乡村游,偏偏是潮起潮涌,风生水起,让我刮目相看,暗暗称奇,不服也不行。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。用岑参的诗,形容今天的武穴乡村游,是再也恰当不过了。在短短的几年内,武穴从平原到山区,从滨江到滨湖,乡村游已席卷到全市乡村各地。

不信吗?你去看武穴横岗山、太平山、层峰山、仙姑山,到处是乡村游的据点,仿佛乡村游早已占山为王;你去看武山湖、太白湖、马口湖、万丈湖,一个个旅游新景骤然冒出,如同雨后的春笋破土而出,仿佛乡村游也已占水为王;你去看二里半、五里坡、大树下、铸钱炉,一个个独具魅力的旅游乡村,呈现在人们面前,仿佛乡村游正开始酝酿占村为王……

春天唤醒了乡村大地,更催生了武穴的乡村游。那些成群结对的武穴城里人,那些一窝蜂般涌来的外乡游客,以及那些报道乡村游的省内外媒体记者,纷纷走进武穴乡村。他们有的骑着自行车,有的驾着私家车,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-19 17:33)

今日,整理文件,发现自己因兴而作的七律二首赫然在目,一为《广济诗社成立感赋》,一为《呈谢魏仲文老部长改诗而作》,记得是广济诗社老社长魏仲文约请我担任副社长的约稿,魏看过后,亲笔进行过修改,后在广济诗词刊载。但这两首应该是原稿,刊物现已丢失,故录如下:

第一首​

​壬午年八月二十二日

广济诗社成立感赋

文人结社一杯茶,

曲赋骈词雪片发​。

但忆故城寻墨客,

唯留老笔传风雅。

诗铺万丈趋唐宋,

言志九天揽月华。

先辈咸集谈笑健,

风云星海有吾家。​

第二首

呈谢魏仲文老部长改诗而作

索句首刊呈旧稿,

魏君铁纪不成交。

抒情难许轻格句,

学古焉能远屈骚?

子美语惊才沉郁,

唐人律严始妖娆。

灵思搅动心何切,

古韵千秋犹记牢。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-09 21:43)

一场秋雨落下,鄂东的天气骤然间变得清凉起来,那碧绿的青山、潺潺的溪流、广袤野上,都可以感受得到秋的意韵。小车在经过一个多小时的奔驰后,骤然变得缓慢起来,山区里的道路依然平坦、坚实但道路明显狭窄而弯曲起来,有时路在山中穿行,有时路在山里的村垸里经过,时不时还可以看到耀眼的广告牌、醒目的指示路标和炫目的宣传标语,在眼前一掠而过。一到这里,我就感到即将抵达一块神圣之地。

记不清楚这是第几次来到这里,几乎每次都是陪同客人,都是在客人的要求下来到这里,也算是尽地主之谊,让人感受一种地方文化的魅力。但来过这里我总有一种说不清楚的激动,也有一种说不清楚的不激动,来多了以后心里才似乎渐渐感到有平静起来。但这里的一切景观,这里发生的每一段历史,这里荡漾在我心中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

创新增能提质增效

让老年体育工作澎湃发力

——夏灿明在全省老年体协工作会议上的发言

尊敬的各位领导、各位同仁:

很高兴来到美丽的鄂东滨江重镇黄石市,参加全省老年人体育工作会议。大会安排我在这里作个发言,深受鼓舞,回去后我将认真传达、贯彻和落实好这次大会精神。

我是1999年从武穴市人大主任岗位上退居二线而担任市老年体协主席一职的。17年来,我市老年人体育工作在武穴市委、市政府的关心和支持下,在上级老年体协的指导和帮助下,切实建立“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的工作格局,以加强体育场地设施建设为基础,以完善体育组织网络为依托,以开展体育健身活动为手段,以着力推进老年人体育工作、引导老年人养成健康、文明、科学的生活方式为目标,使全市老年人体育工作既蓬蓬勃勃开展起来,又扎扎实实深入下去,初步呈现出创新增能、提质增效、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有