加载中…
个人资料
索雷工业
索雷工业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,156
  • 关注人气:446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 杂谈

  近日,淄博市工业和信息化局发布关于公布2022年度淄博市“专精特新”中小企业的通知认定220

标签:

电机轴承位磨损

轴承位磨损修复

在线修复技术

分类: 轴类磨损修复

       大型电机轴承位磨损了怎么办?其实电机轴承位磨损是常见的设备问题,但是大型电机轴拆卸不是很方便,而且需要人力物力,所以,现在企业基本上都会考虑在线修复电机轴承位磨损问题。目前,在线

标签:

煤气柜泄漏

煤气柜泄漏治理

带压治理

带压堵漏

分类: “跑、冒、滴、漏”治理

Ø 煤气柜泄漏情况及原因分析

煤气柜在开机或停机时,管道内压力变化导致进气管位置产生震动或引起共振,使管道在焊缝部位或焊接应力薄弱点出现裂纹或断裂的情况。详细的煤气柜泄漏情况及数据如下:裂纹长度40mm裂纹位置进气管道焊缝

标签:

挡轮轴承室磨损

轴承室磨损

回转窑液压挡轮

分类: 轴承室磨损修理技术

       回转窑一般指转床窑,是指旋转煅烧窑(俗称旋窑),外形类似于转床,也叫转床窑,属于建材设备类。回转窑按处理物料不同可分为水泥窑、冶金化工窑和石灰窑。水泥窑主要用于煅烧水泥熟料,分干法生产水泥窑和湿法生产水泥窑两大类。冶金化工窑则主要用于冶金行业钢铁厂贫铁矿磁化焙烧;铬、镍铁矿氧化焙烧;耐火材料厂焙烧高铝钒土矿和铝厂焙烧熟料、氢氧化铝;化工厂焙烧铬矿砂和铬矿粉等类矿物。石灰窑(即活性石灰窑)用于焙烧钢铁厂、铁合金厂用的活性石灰和轻烧白云石。

回转窑液压挡轮主要是用来控制窑体轴向窜动,某企业回转窑在运行过程中出现了液压挡轮轴承室磨损

标签:

烘缸轴头磨损

烘缸轴承位磨损

现场在线修复

分类: 轴类磨损修复

       某企业烘缸轴头磨损严重,磨损深度3-4mm,磨损宽度120mm,轴径Ф200mm。针对该烘缸轴头磨损问题,我们是采用《索雷工装修复工艺》进行现场在线修复的,其修复原理是利用前轴肩或者后轴肩作为修复定位面,保证修复同心在一定的范围内,同时工装内孔是在车床上进行精加工,满足修复后圆度及基本尺寸。详细的修复情况如下:

标签:

碎煤机主轴磨损

碎煤机轴承位磨损

碎煤机轴磨损

分类: 轴类磨损修复

       某电厂碎煤机主轴传动侧轴承位磨损了,磨损宽度200mm,单边磨损量10-11mm, 运行温度50左右,轴径Ф190mm。之前企业用激光熔覆修复过碎煤机主轴磨损,但是修复后的效果并不理想,来电咨询我们能否修复?我们了解了设备的相关情况后,给出了肯定的答案。经过双方深入的沟通交流后,企业决定采用我们索雷碳纳米聚合物材料技术进行修复,修复情况如下:

标签:

换热器管板防腐

管板防腐保护

管板腐蚀

现场防腐方法

分类: “跑、冒、滴、漏”治理

       换热器(heat exchanger),是将热流体的部分热量传递给冷流体的设备,又称热交换器。换热器在化工、石油、动力、食品及其它许多工业生产中占有重要地位,其在化工生产中换热器可作为加热器、冷却器、冷凝器、蒸发器和再沸器等,应用广泛。换热器管板防腐保护是很有必要的,因为管板表面管束是胀接或焊接的方式,容易腐蚀渗漏,因此为了确保换热器的使用时间及效率,企业一般会提前对换热器管板做防腐保护。

在某集团旗下化工单位,索雷技术针对该企业换热器管板防腐保护的操作过程如下:

1、表

标签:

减速机螺栓孔漏油

减速机漏油

减速机渗漏油

分类: 减速机漏油治理

       某企业减速机螺栓孔破损出现漏油现象,渗漏孔径5mm,漏油严重。减速机是一种由封闭在刚性壳体内的齿轮传动、蜗杆传动、齿轮-蜗杆传动所组成的独立部件,常用作原动件与工作机之间的减速传动装置。在原动机和工作机或执行机构之间起匹配转速和传递转矩的作用,在现代机械中应用极为广泛。减速机螺栓孔漏油不但影响机器的外形美观,而且浪费油品,给设备的维修维护造成很大的麻烦。

处理减速机螺栓孔漏油的方法有很多,索雷碳纳米聚合物材料修复技术就是其中的一种,其处理过程也很简单:对漏油部位进行打磨处理

标签:

卷取机轴承位磨损

卷取机轴维修

轴承位磨损维修

分类: 轴类磨损修复

       由于卷取机在运行过程中承受的力矩或振动较大,常会引起传动系统故障,常见的有轴承位磨损。近期有企业咨询我们关于卷取机轴承位磨损的维修方法,比较关心两个问题,其一,卷取机轴承位磨损修复的同心度和尺寸如何保证?答:《索雷工装工艺》修复轴承位磨损是利用前轴肩或者后轴肩作为修复定位面,保证修复同心在一定的范围内,同时工装内孔是在车床上进行精加工,满足修复后圆度及基本尺寸。其二,修复后可以使用多久?答:在轴承润滑保养得当、轴承不出现烧蚀的情况下

标签:

球磨机轴磨损

球磨机轴修复

在线修复

分类: 轴类磨损修复

       球磨机是物料被破碎之后,再进行粉碎的关键设备。某企业一台湿式格子球磨机轴磨损了,相关设备参数如下:轴径Φ850mm,轴承型号230/850,磨损宽度272mm,磨损深度10mm。由于检修时间短,企业开始寻求现场在线修复方案。有人会问:球磨机轴磨损为什么选择在线修复?那是因为在线修复需要拆卸的零部件少,节省时间和人力;在线修复的时间比较短,能快速恢复设备运行,满足企业生产;在线修复技术效果明显可靠。最终,企业决定采用索雷碳纳米聚合物材料修复技术现场在线解决球磨机轴磨损问题。

大型球磨机轴磨损在线修复的经典案例图片如下

标签:

压缩机裂纹

压缩机裂纹修补

原料气压缩机裂纹

分类: 杂谈

       压缩机是一种将低压气体提升为高压气体的从动的流体机械,是制冷系统的心脏。它从吸气管吸入低温低压的制冷剂气体,通过电机运转带动活塞对其进行压缩后,向排气管排出高温高压的制冷剂气体,为制冷循环提供动力。由于铸造、加工缺陷,内应力及超负荷运行等原因,压缩机裂纹问题频繁发生。接下来我们就通过案例看一下索雷工业是如何修补压缩机裂纹问题的吧!

某企业一台原料气压缩机进气阀法兰底座螺栓孔位置出现严重裂纹,给压缩机的安全运行带来极大的安全隐患,同时也有漏气的可能。由于气体中含有H2S气体,有剧毒,对人员的安全也构成严重的威胁。为了避免危险事故的发生,企业决定利用短

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有