加载中…
联系方式
个人资料
索雷工业
索雷工业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,310
  • 关注人气:445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文
关键词:骨架油封,动密封,油封部位磨损,传动部位磨损,索雷碳纳米聚合物

动密封磨损原因分析
       工业生产中,动密封是机械设备中必不可少的存在,各类机械设备尤其是旋转设备,不论是防尘还是封油、封介质,都离不开动密封的配合形式。水泥企业由于现场环境恶劣粉尘较大,轴上密封部件一旦损坏未及时发现或更换,粉尘与润滑油混合后将快速造成轴颈的磨损,导致密封失效粉尘或杂物进入轴承后将造成难以想象的危害。  
索雷碳纳米聚合物材料在线修复选粉机主轴动密封部位磨损
       设备数据:制造单位:江苏科行;选粉机型号:N3000;选粉空气量:3000Nm³/min;最大喂料量:640t/h;电机功率:160KW;轴颈尺寸:Ø320mm;配合形式:骨架油封;磨损深度:2~3mm;磨损宽度:60mm内多处沟槽。
       修复工艺简单:利用未磨损的原标准尺寸恢复磨损部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      对于减速机的设计,一般箱体与轴承外圈采取间隙配合。轴承运行过程中受力方向是固定的,主要承受齿轮之间啮合所产生的反作用力。如果轴承外圈圆周方向始终固定,那么作用力将会始终作用在轴承外圈的一个固定点上,此处便更容易导致金属疲劳,降低轴承的使用寿命。理论上说实际运行过程中,轴承外圈允许在一定时间周期范围内缓慢转动。这样可以有效避免反作用力始终作用于外圈的某一个点上,延缓轴承的疲劳磨损。

      通过对设计理论的分析,认为这是导致减速机轴承室磨损的最根本原因之一。因为理论和实际总会有偏差,在设计、制造及装配各个环节都会存在不确定性,很难有效保证减速机轴承室与轴承外圈的配合间隙,并且也很难保证轴承外圈旋转一周的周期。所以轴承外圈旋转一周的时间长短将直接决定轴承室的使用寿命。
但是轴承外圈旋转周期实际应用中根本无法保证。

       先就常用技术工艺分析一下,常见的方法为镶轴套、打麻点、堆焊、电刷镀、热喷涂、激光熔覆等,这些修
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
辊压机由于其低转速高负荷的工作环境,轴和轴承过盈配合实际是两零件粗糙表面的配合,在碾压物料的过程中,轴承的高硬度特点对轴承位的长期挤压作用下,使粗糙峰因材料的塑性变形而相互挤平,从而减少了实际过盈量,降低了紧固连接的强度。使盈配合变成过渡配合、甚至间隙配合,从而造成轴与轴承内圈相对运动形成磨损。
辊压机磨损后,显而易见的给企业带来了很多麻烦,这时候如何敲定稳妥的维修工艺成为当务之急。
一般常见的维修工艺,多为离线维修,时间和价格上给企业造成了巨大压力,且随着技术的发展,传统的修复工艺正逐步被市场所淘汰,现在常见的维修工艺中,索雷碳纳米聚合物材料绝对是屈指可数的成熟工艺。
索雷碳纳米聚合物材料修复辊压机轴应用技术
索雷碳纳米聚合物材料修复技术是利用碳纳米聚合物材料特有的机械性能和针对性的修复工艺在线修
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

花键轴

轴维修

分类: 轴类磨损修复
索雷工业近期维修花键轴设备相关数据如下:
设备型号:  JA55-2500;公称力:  25000KN;最大允许打击力:  3200KN;工作能量: 750KJ;最大行程:  500MM;滑块速度: 1200MM/S;最小装模高度:  1200MM;主电机功率:  132KW;总安装功率:  200KW;设备底面以上高度:  8010MM;花键轴直径:  420MM。
此设备使用至今已达7年,之前从未更换,考虑到企业生产工期和成本已经现场的维修操作空间,企业采用索雷碳纳米聚合物材料进行维修。
一般来说,传统工艺修复方案有以下几类:传统修复工艺、现场电刷镀工艺、补焊后现场修磨、添加垫片、更换等。
以上技术可能耳熟能详,但是弊端也非常明显,对于打算长期后续持续使用设备的企业来说不可取,而且采用索雷碳纳米聚合物这种材料技术,其综合力学性能由于金属,模量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
磨损问题十分常见,维修技术也是各种繁杂,但是怎么才能选中比较合适的技术保证设备的正常运转,是个棘手的问题,所以我们就技术选择和应用操作上来研究探讨一下。
为什么选择索雷碳纳米聚合物材料在线修复技术
企业这个设备磨损原因是润滑不足导致的轴承损坏,轴承损坏后,因为该设备转速低、中控室电流监控无太大波动,未能及时发现,最后被巡检人员发现时,设备已经磨损严重,因为现在正处于生产期,类似双驱斗提这种大型设备,拆卸换新部件在有备件的情况下尚且需要15-20天的工期,期间需要大量人力、物力,而且停机所造成的损失也是企业无法承担的,往往这是另企业设备管理者比较头疼的,此次又是非计划停机,所以此次任部长首先考虑的就是在线修复。
为什么采用工装工艺修复
工装工艺其修复原理是利用前轴肩或者后轴肩作为修复定位面,保证修复同心,同时工装内孔是在车床上进行精加工,满足修
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
脱硫泵泵壳及叶轮材质一般为Cr30(双向不锈钢),本身是具有一定耐腐蚀及抗冲刷的特性,根据各企业脱硫系统的介质和运行环境不同,泵壳及叶轮的使用寿命也不相同。该企业新的泵体使用半年后就出现严重冲刷、腐蚀、磨损问题,以此可知运行环境是非常恶劣的。造成脱硫泵流道及过流部件磨损的原因有多种情况:
1、系统内的固液含量较高对泵体材质造成的高速冲刷;
2、介质内具有的强腐蚀性也是对过流部件及流道金属层造成破坏的主要原因之一;
3、泵体及叶轮材质问题,由于该类型泵体及零部件毛坯是由铸造加工而成,局部材质缺陷及热处理或表面处理等缺失,设备在长期运行过程中由于部件间的配合精度问题等综合因素叠加,造成泵壳、护板及叶轮的冲刷磨损。冲刷问题一旦出现,过流部件的表面金属将受损严重导致磨损加剧最终影响泵效及压力问题。
索雷工业碳纳米聚合物材料现场修复保护脱硫泵流道及过流部件冲刷磨损
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在工业生产中,立磨是一种理想的大型粉磨设备,广泛应用于水泥、电力、冶金、化工、非金 属矿等行业。它集破碎、干燥、粉磨、分级输送于一体,生产效率高,可将块状、颗粒状及粉状原料磨成所要求的粉状物料。
辊皮与辊体的配合面一般不容易发生磨损或者受到物料冲刷,但是由于辊皮定位销的损坏或者辊皮紧固螺栓的松动,会导致辊皮与辊体之间发生性对运动,导致辊体表面的磨损,一般史密斯立磨、德国非凡立磨、沈重立磨及合肥院立磨均发生过辊体表面磨损的现象。另外长期使用过程中金属疲劳也是导致辊体表面磨损的主要原因之一。
关于磨辊本体磨损措施解决
传统解决方案:对于辊体表面磨损,根据磨损的不同程度,一般采用现场堆焊打磨、堆焊后在线盘车等方式处理,及修复周期常,综合费用高,修复后的表面与辊皮的配合面接触率及低,使用周期短。
针对于史密斯立磨磨辊辊体轴磨损,传统工艺修复方案有以下几类:现场电刷镀工艺、补焊后现场修磨、添加垫片、更换磨辊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
立磨磨辊磨损原因及传统措施
1.立磨磨辊本体表面磨损
辊皮与辊体的配合面一般不容易发生磨损或者受到物料冲刷,但是由于辊皮定位销的损坏或者辊皮紧固螺栓的松动,会导致辊皮与辊体之间发生性对运动,导致辊体表面的磨损,一般史密斯立磨、德国非凡立磨、沈重立磨及合肥院立磨均发生过辊体表面磨损的现象。另外长期使用过程中金属疲劳也是导致辊体表面磨损的主要原因之一。
2.磨辊本体磨损措施解决
针对于史密斯立磨磨辊辊体磨损,传统工艺修复方案有以下几类:传统修复工艺、现场电刷镀工艺、补焊后现场修磨、添加垫片、更换磨辊。
(1) 传统解决方案:对于辊体表面磨损,根据磨损的不同程度,一般采用现场堆焊打磨、堆焊后在线盘车等方式处理,及修复周期常,综合费用高,修复后的表面与辊皮的配合面接触率及低,使用周期短。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

轴承位

压力机

分类: 轴类磨损修复
大型压力机的顶部飞轮是整个压力机的动力系统核心部件,一旦出现问题设备将无法运行。本身飞轮是旋转部件,由两盘圆锥滚子轴承与主轴连接,该轴承部位承受的径向力及刹车、分离时承受的冲击力都是比较大的,需要良好的润滑系统来保障轴承的正常运转和使用寿命。由于设备运行过程中主润滑系统出现问题,造成轴承部位的润滑不良使轴承在缺油的状态下连续运转,轴承温度过高后导致滚动体胀死,从而对轴承位及轴承室造成严重磨损,轴承失去原有的支撑状态,设备无法运行被迫停机。
使用过程中发现顶部飞轮轴的轴承位及飞轮轴承室均出现不同程度的磨损情况,由于部件体积较大,要求的尺寸公差精度较高,现场没有好的解决手段。
在此情况下,企业思考了各类常用的现场维修技术,然后敲定了索雷碳纳米聚合物材料技术
设备数据:
轴承型号:32960×2J;轴承位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
立磨系统风机,由于轴承的损坏导致轴承位磨损严重,单边磨损深度0.5mm以上。因为此风机6台机组脱硫系统的重要组成部分,为脱硫系统提供微粉。此风机的损坏已经导致整个微粉生产线的停产,如果不能在规定时间内实现开机,那么整个微粉库存量一旦不足,整个电厂所有的脱硫系统将受到严重的影响。
在此情况下,如何修复轴承位是一个重要的问题。
1.轴承位磨损的原因分析
(1)配合尺寸原因,主要是取决于机加工时的误差导致;
(2)装配原因,取决于装配工艺及技术手段;
(3)轴承使用原因,轴承在使用过程温度过高,同时承受轴向力和径向力作用,导致轴与轴承之间过盈尺寸金属疲劳而出现配合间隙,一旦出现配合间隙就使得轴承与轴之间产生相对运动而加剧磨损,严重时使得轴承或者烘缸轴报废,造成恶性事件;
(4)正常金属疲劳磨损:金属
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有