加载中…
个人资料
每天学点营养学-曾志锋博士
每天学点营养学-曾志
锋博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,007,158
  • 关注人气:2,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
访客
加载中…
博文
分类: 人生随想

了解曾博士本人最新动态

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-01 22:36)

祝各位朋友新春快乐,马年吉祥!





 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       寒假来了,经过一个学期的学习,是时候让孩子好好放松放松,所以特意放下手上的一些工作,带着孩子开玩,趁着“爸爸去哪儿”的热劲,我们也带着孩子来到了开玩的第一站。

 

       广州郊外的溪头村,一个蛮有味道的一个村落,这里一年四季各有风景,不同的时间来,能够感受到不一样的景象,带来不同的好心情。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在辅助孩子的学习过程中,有一件事情一定会牵动很多人的神经:我们会不自觉地被分数左右着心情。

 

    记得儿子刚刚学习写字时,请专业的老师教他,第一次交作业的时候,儿子兴匆匆地拿着老师批复过的作业本,很兴奋地指着红红的67分说“爸爸,爸爸,我得了67分!”

 

    我愣了一下,在我的经历中,67分好像并没有太值得兴奋的事情吧。不过看着儿子兴奋的表情,我意识到,自己被毒害了,被分数越高越好的思想毒害了!

 

    不知在何时,自己已经在脑袋中存在着一种惯性思想,分数越高越好,最好次次都是100分。我很快地反思了一下自己,意识到,这种追求高分意味着什么,危害有多大。

 

    对于一个初学者而言,如果我期望他能够拿100分,那不是我有问题,就

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-06 08:10)
    连续高强度工作了十几天,很久没有陪孩子聊聊天。昨晚提早回家刚好孩子还没有睡觉,有机会和他做交流。没想到现在幼儿园的学习强度还是蛮大的,有字要写,有书要读,有文章需要背,有英语需要练习。

    我不太确定这样的容量对于一个幼儿园生是否已经超负荷。虽然有些担忧,但他所在的幼儿园已经是本地最好的幼儿园了,既然整体环境如此,在环境无法改变的情况下,我们只能选择教他如何适应这样的环境,如何在这样的环境下生存和发展。

    其中个很重要的问题是作业的问题,其实像他们这样小的年纪,有作业不会做太正常了,学的东西多,年纪小,还不定性。这次我们粗略评估了一下他学习掌握的情况,大的方面都还算能跟上进度,不过有些小的细节我们觉得挺需要重视的。

&nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-15 13:20)
    到台湾参加研讨会,临出发前,想找些时间多陪一下儿子。昨天早早把他从幼儿园接出来,带着他到处走走。在车上,他一直很神秘地对我们说,回家之后要给我们一个惊喜。

    我们一直都在逗他想提前知道到底他所说的惊喜是什么,想了很多的办法,还是没办法从他嘴里套出话来,没想到小小年纪嘴巴倒挺严实的。

    我们一直担心,我们离开那么长时间,他会闹情绪,前几天和他说起去台湾的事情时,他还问,为什么不带他一起去。有点闷闷不乐的样子,看起来可怜兮兮的。不过,昨天看起来他的情绪还不错,还和我们分享幼儿园发生的一些事情。

     在外面逛了一圈之后,小家伙也一个劲地催着我们回家,看来是想快点把惊喜送给我们。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 15:26)
     孩提时代,最大的幸福莫过于在过年的时候能够用自编的网兜装上一个橘子拎着到处走或者是能够遇见乡间的货郎,用鸡毛鸭毛或者是用完的牙膏罐子换上一块麦芽糖。

    我们出生在一个物资相对贫乏的年代,虽然艰苦,但却能够因为一块小小的糖果或者是一个水果而在内心涌现出无比的感动和幸福。

    时过境迁,当货架上充斥着各种各样的零食时,我们再很难因为一块糖果而开心幸福起来,更别说是一个橘子。

    都说现在各地的年味越来越淡,春节回家过年的人,睡觉、麻将、喝酒是最主要的三件事,而传统节日所能带给我们传统的感受好像越来越少。小时候特别期待着节日的到来,其中的原因其实并不是在过年的时候能够收到压岁钱。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有