加载中…
Rebecca●Ar
暂无内容
个人资料
淄博创客空间
淄博创客空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,981
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-03-19 15:06)
标签:

股票

分类: 3D打印机
简易3d打印教程
放大字体  缩小字体 发布日期:2013-08-26  浏览次数:8370
核心提示:打印流程是非常简单的, 前提是有打印的文件,stl 文件是很通用的3D文件,thingsgivers.com上有现成的,如果要设计的话就稍微复杂了,这里不展开,以后单独介绍,有了stl文件,剩下的工序就简单了。

首先
打印流程是非常简单的,
前提是有打印的文件,stl 文件是很通用的3D文件,thingsgivers.com上有现成的,如果要设计的话就稍微复杂了,这里不展开,以后单独介绍,有了stl文件,剩下的工序就简单了。
切片-->连打印机-->设定参数-->打印
这和平面打印就差了第一步,第一步实际上是把立体的东西切成一定厚度的平面,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-30 08:40)
标签:

股票

分类: 3D打印机
【导读】一个DIY的3D打印机在开始打印前应该做各项校准,同时校准也可以验证你所购买来的3D打印机各项性能是否达标,假如略过这一步骤,将直接导致打印失败。下文作者总结一些3D打印机校准的知识。

【转载请注明出处】

   通用校准:

    1.框架稳定正确摆放。

    2.同步皮带是紧绷的。

    3.加热床与挤出机喷嘴的运动面都是水平的。

   4.送丝线卷轴自由不会给挤出机造成太大的阻力。

   5.确认步进电机没有松动,安装位置水平。

   6.固件设置是正确的,包括轴运动速度和加速度,温度控制和检测正常,限位正常,电机旋转方向正确。

   7.挤出机校准。控制挤出10mm对应实际送丝测量得到的也是10mm。这一点务必要保证,假如送丝过长会导致气泡或模型溢出,过少会导致夹层附着力差。


   准备工作:

   原文地址:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

一、“S2A+Scratchercontrol蓝牙版air”的安装

1、下载后单击进行安装,会出现安装向导

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

闪烁的LED

作者:谢作如 刘正云

 

既然要用Ardublock玩转机器人,仅仅点亮板卡自带的LED指示灯是远远不能满足我们要求的,但是过于复杂的项目又让人见而生怯。所谓万丈高楼平地起,那就让我们放慢脚步,继续从LED入手,循序渐进往前迈吧。

一、问题描述

本篇一共安排了两个项目,先制作闪烁的LED,然后再模拟交通灯的效果。闪烁的LED比较简单,说白了,就是让LED一闪一灭,一闪一灭,不断地明灭变化。而交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-07-21 15:42)
标签:

股票

最近淄博创客空间得到了很多朋友的关注,关于朋友们提出的问题,通过下面文章加以解释。

7月17日,淄博创客空间的牌子正式的挂到了淄博市博山区西冶街138号的外墙上,宣告了淄博创客空间实体空间正式成立并对外开放,几天来关注的朋友很多,但是很多人都不知道我们是干啥的,因此,写个短文跟各位朋友聊聊这个话题,说说我们的想法。

说到创客空间,我首先还得给各位朋友解释两个概念

一、什么是创客

 “创客”一词来源于英文单词'Maker”,是指不以盈利为目标,努力把各种创意转变为现实的人。他们是一群新人类。坚守创新,持续实践,乐于分享并且追求美好生活的人。简单的说就是:喜欢动手创作的一群人。

二、什么是创客空间

维基百科的说法是:创客空间是一个具有加工车间,工作室功能的开放的实验室,创客们可以在创客空间里共享资源和知识,来实现他们的想法。

通俗一点讲,创客空间就是一个能实现你想法的场所。我们理想中的淄博创客空间是一个足够开放与包容的平台,能够容纳来自各个领域、不同背景的人,让他们的想法在这里交汇,迸发出新的创意,并通过实践把这些创意变成现实。

三、为什么要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-14 09:49)
标签:

杂谈

每个成员到收纳箱


每个成员到收纳箱

工具墙,就是工具少点


工具墙,就是工具少点

调试程序


调试程序

小台钻和磨e光机


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-07 14:21)
 
创客工坊创客工坊,DIY机器人,南京创客工坊,创客空间
订阅RSS
邮件订阅 - 最后更新:2014-07-07
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: S2A

在新疆小李和孟娜同学的努力下完成了S2A使用手册汉化工作。分享:

http://pan.baidu.com/s/1nt4u8Jn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-29 06:50)
标签:

转载

原文地址:认识Labview作者:arduino物理实验
前段时间买了几个arduino mini来玩,发现可玩性挺高的,很mini,可以集成在一些传感器里面,所以就开始想改造几个教学用的传感器。首先改造的是力传感器,每次做实验的时候后面连着根线很是麻烦,所以就想做一个无线力传感器。无线方案想了好几个,最后确定下来用蓝牙。其实arduino连接蓝牙还是比较简单的,将rx,tx连接蓝牙端,然后在电脑上按一个蓝牙适配器就可以了,最后会以一个串口的方式来接受数据,不过比较麻烦的是一个蓝牙好像只能同时连一个。本来软件端还是打算用flash来做的,但是不经意间却发现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: S2A之物理探秘

一直想做无线传感器,通过蓝牙来接收数据,无奈因为arduino接收串口数据的一些问题,一直搁到现在。因为学校里给学生开了选修课,所以手边有一些nano和mega可以使用,所以就做了用两个nano加上两个蓝牙模块来发射数据,用mega加两个蓝牙模块来接收数据。因为mega可以同时使用4路串口,所以考虑用mega来作为主控机,用来接收来自传感器的数据,每个传感器加一个nano和蓝牙来无线发射数据。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有