加载中…
个人资料
爱吃鱼
爱吃鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,028
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-04-07 22:32)
分类: 杂感

 
    中国籍女子在欧洲裸奔,照片暴光后,引来国人骂声一片。在中国只有付费才能在昏暗场所才能看到的事,外国男人光天化日可以免费享受,更可气的是奉献者不但心甘情愿,从表情看来似乎还引以为荣,裸奔不再是淫荡下贱,而是获得了某种先锋性。在以女性肉体为等价物的交换比价中,中国老爷们显然廉价与外国老爷们。中国男人在由此引发的身价卑微的苦楚与嫉妒心理的支配下,由自卑转向了愤恨,漫骂是他们唯一的发泄手段。指责与控诉其实与道德无关,而是一种被“阉割”之后的自我排解方式。他们在享受由“婊子”“贱人”“骚货”等词汇带来的口腔快感的同时,内心的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

  父母遗弃、虐待儿女的事鲜有,但儿女不孝、虐待父母的事却时有发生,不是说前者的情况微小,而是前者与后者相比实在在数量和程度上相差甚远。首先,中年儿女之于老年父母的感情一定要胜过成年夫妻之于新生儿,因为他们一起生活的时间要长的多;再者,孝敬父母被视为中华民族的传统美德,有强大的社会道德舆论为压力,尊老比爱幼更受道德提倡和保护。既然于情于理,尊老都胜于爱幼,为何不爱幼者少有,不尊老者长见呢?我认为原因在于以下几个方面:

  付出与获取

  曾几何时,家庇护者幼者、传承

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂感

 
  男生追逐女生的方式与途径无外呼两种,一种是诱惑,一种是感动,前者所依靠的是男生的相貌、金钱实力、家庭背景、社会身份等等,后者则以虔诚的感情和行为达到目的。拥有诱惑资本的男生可以轻而易举的得到心爱之人,而仅仅拥有感动之心的男生的爱情之路却步履艰辛。感动可以使情窦初开、涉世不深的女孩潸然泪下,但随着女孩年龄、越力的增长,感动在爱情成功过程中所占的份额会越来越小,在女孩完全现实和功利的心态下,甚至不起作用。
  当下社会、男女生的择偶观念截然不同,男生多喜欢漂亮、温柔贤慧、善良体贴型的,他们的出发点更多是审美的而非功利、世俗的。而女生则相反,天生丽质的千金小姐喜好名门出身的帅气公子,因为这才是红花配绿叶;相貌出众的百姓之女倾心于富家子弟,因为这才是郎财配女貌;相貌平庸甚至丑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  刚刚和同学一起看了燕子bt上下载的东方卫视和sohu的“张钰事件”,刚看了几分钟就觉得索然无味,一是因为对事件的前因后果已有所了解,其次是因为没有“贿赂”直播,就那么一点点还用了半个屏幕的马赛克,已不能满足信息时代大学生的消费口味了,因为信息时代的婊子实在是太多了,就这么小“婊”一下,真的已经不算什么了。
  婊子的产生和兴起是和人类文明的发展史同步的,在不同民族发源之初就有各种各样关于婊子的神话与创说。中华文化源远流长,厚重博大,婊子文化也十分发达。从最早的祸国殃民的“妲己”,到为民除害的“貂禅”,再到祸乱君心的“杨贵妃”和谋杀亲夫的“潘金莲”,中国文化的传承无时无刻不与“婊子”相关联。
  女人们之所以喜欢作婊子,是因为“小小”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有