加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
张斌的博客
张斌的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,174
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介
退休媒体人
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

      

      

      由于八十年代初一场特大的山火使公园的许多森林被烧毁,所以公园植被较差,有的地方看起来荒山秃岭。黄石国家观光公路呈8字行,主要景点基本上是开车可以到达。除了北门是传统的入园口外,还有西门,因为这里可通向主要高速公路,是美国西部大多游客的入园口。返回的时候可以建议出西门上191或287号公路北归。

       我们住进了黄石湖边的小木屋Lake lodge.。黄石公园内旅馆本来就很贵,加上又是暑假期间,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

太棒了!


很多朋友都希望能夠在家自製手工豆腐,但是常
常礙於一些材料,例如鹽滷,石膏取得不易,就
打退堂鼓。這次要分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   
                                                            清晨,森林中奔跑的麋鹿。   

除了自然风光以外,黄石国家公园内又像是一个天然的野生动物园,这里生活着许多的动物,鹿、黑熊、狼等,还有各种的鸟类在树林中鸣叫。这里尤其有意思的就是森林中的黑熊了,它们就好像在和游人捉迷藏,如果游人的物品稍微藏的不够仔细而被黑熊发现了,游人的晚餐则会成为黑熊的夜宵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                                        黄石公园——上帝打翻的颜料盘
7月8日——11日

我们在7月8日中午12点,进入到我们此行一个最重要的目的地——Yellowstone National Park(黄石国家公园)。

黄石国家公园占地面积约为898317公顷,是世界上最大的国家公园。1872年3月1日它被正式命名为保护野生动物和自然资源的国家公园,于1978年被列入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 好车!

7月7日

从盐湖城到黄石公园大约300多英里,开快点的话4、5个小时就能到达,因此,不少假期紧张的上班族买了机票飞到盐湖城后,立即在盐湖城租车前往黄石公园。抓紧的话,当天就能到达。但是,听说也有人因这样赶路,最后赶到眼泪汪汪。因为进入黄石公园后手机、导航仪均无信号,而占地90万公顷的园区内没有路灯,公园内的指示牌又很小(这点我们后来深有体会),黑灯瞎火中的仅凭着车灯找路,真不好找。更因为公园内还有很多野兽,碰到这种情况,男生都要哭出来为止。

我们不急,我们有的是时间。我们就策划在这途中住上一天,这样,我们在盐湖城吃了早中饭再出发。

在途经犹他州博克斯埃尔德县时,我们下了高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盐湖城最著名的地标——鹰门

7月5日-6日

从拱门国家公园出来,我们一路开到了盐湖城。因为接下去我们去黄石公园、大提顿国家公园后转一圈还是要回到盐湖城的,同城租、还车价格要便宜些,所以我们把从拉斯维加斯租的车还掉,在盐湖城,另外租了辆车。之前我们一共租了2辆车,第一辆是黑色的福特,第二辆是红色的福特,所以大家期待这次能租到白色的车。当那辆白色的雪佛兰徐徐开过来时,大家欢呼起来!但随即,心又提起来了。因为这是辆9座商务车,车好大好高,有4排座位,我和另外一个驾驶员都没开过这样大的车,不禁心里发怵了,想换车,租车公司说换车每天要赔偿50美金(因为网上订好车后,车留给你,换车要临时找下家不容易),这样我们只能硬着头皮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

精致拱门,是拱门国家公园的地标。我只能透过长焦镜头观赏它!

7月4日-5日

3日下午,我们到达摩押,这个地方的著名景点,就是拱门国家公园。傍晚5点时分,正是当地阳光斜射的时间,这个光线于摄影是求之不得的,因此,一放下行李,我们便直冲公园,争取一睹拱门之风貌。事实证明,我们这个时间进去就对了。拱门公园的景点尽是奇峰异石,四周无遮无挡,白天去的话会非常的晒。公园又大,我们只能开车一个景点一个景点找,待找到最著名的精致拱门时,我已经筋疲力尽。听说靠近它还要走上一个小时山路,我只能放弃它,望拱兴叹。当然,即便是车游,目之所极,也是相当好看的。

关于拱门,“度娘”是这样介绍的:拱门国家公园位于犹他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当我们把帽子抛向天空时,还不知道这个地方有个很好听的名字,叫“墨西哥宽边帽”。

7月3日

离开佩吉,前往拱门国家公园。

我们沿着163号公路向北行驶,广阔的平原时而会突兀地矗立着大块风化的岩石。这些岩石或像山包或像蒙古包或像草帽,有时你常常会觉得这是人造的,事实上这是大自然鬼斧神工的杰作。

一路上,我们的领队一直提醒我们注意看“纪念碑谷”,纪念碑谷是科罗拉多高原一个由砂岩形成的巨型孤峰群区域,是平地耸起的一座座红色砂岩的独峰石柱,形状奇特诡异,变化万千。好莱坞许多影片,尤其是西部片将之作为外景拍摄地。而我们所熟知的《阿甘正传》也曾在这里取景:甘跑步横跨美国轰动媒体,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科罗拉多河的“大拐弯”——马蹄湾,游艇像蚂蚁。可惜没有广角镜!

7月2日

这天一早,我们去了马蹄湾。马蹄湾是科罗拉多河在亚利桑那州境内的一截U形的河道,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作了“马蹄湾”,也有人叫它科罗拉多河的“大拐弯”。马蹄湾不要门票,从停车场走进去要翻过一个小山坡,还要走一公里砂石路,有点吃力。但当看到这个“大拐弯”时,你就会觉得所有的付出都是值得的。虽然它只有一个观望点,但就这个点的震撼程度来讲,世界上难以找出第二个!它的土质是红色,而科罗拉多河是翡翠般的绿色,红色的土和绿色的河相得益彰,赏心悦目。再者,这个湾真是够圆够深够大够气势!俯视科罗拉多河时,你可以望到其中的像苍蝇般小的船。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

锡安国家公园

7月1日

在拉斯维加斯我们重新租了车,继续前行。

美国西南有个地方叫“四角”,据说是本土最荒凉的地方。它得名于四州交界,这四州是亚利桑那,犹他,科罗拉多和新墨西哥。以这四角为中心,划一个半径六百里左右的圆圈,就是科罗拉多高原,海拔两千至三千米,干旱炎热,是一望无际的戈壁,科罗拉多河蜿蜒流过。科罗拉多高原孤寂偏远,却是美国风景点最多的地方,共有大大小小二十多个国家公园。

我们的第一站是锡安国家公园。从拉斯维加斯到锡安国家公园是沿15号州际公路行驶,这条公路,一直通到盐湖城。由于天气炎热,一路上看到很多爆掉的轮胎碎片,偶尔也有被压死的动物。

我们到达锡安公园时是正午2点,阳光直射

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有