加载中…
个人资料
早晨设计的博客
早晨设计的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,959,151
  • 关注人气:7,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
魏来的围脖
公告
早晨设计官方网站:
www.m1998.com

tel: 51283099
msn: zaochensheji@msn.cn
群:group190284@xiaoi.com
早晨设计

tellworld太沃广告

Tellword-You're-The-Best

早晨设计官方网站

早晨设计+早晨品牌+早晨空间

魏来的围脖

随时知道新鲜事

设计师博客

这是一个设计师自己的博客平台,欢迎投稿

早晨设计的石头

剪辑师+摄影师+调色师

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

Hello,

 



Well, my company is 5 years old, about a year ago we felt the need to change our ID. On 04/01/2012 we published out new logotype (I'm checking dates on our server, screen capture is attached). The design process lasted for about 6 months, so we started redesigning it around june 2011.

Our previous logotype was quite different, it's not available online anymore, but it looked like two wings with 'mooseart' between.

Our main inspiration was the endless knot:

 

https:/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

贺然小姐你好:

 

当我听说中国邮政创造了一个全新的直邮品牌,并且请我为全国的设计院校做一次关于直邮设计的巡回演讲时,我非常高兴。对我来说这是非常有趣的一项工作,因为它勾起了我的一次美好回忆。

 



 

2010年,我的一位做律师的好朋友承接了一项工作:帮助一位韩国地产商在中国销售由他开发的济州岛豪宅,那是一个包括了高尔夫球场、两个大型会所和80栋价值在1800万到2400万的度假别墅的地产项目。因为从1999年开始我的公司就有服务中国地产商的经验,所以我的这位朋友就邀请我加盟,一起做这个项目。

 

我们俩揍了一些钱,在北京城繁华地段装修了售楼中心,聘请了销售代表,然后按照最常规的做法在富豪出没的机场贵宾室、国航杂志等地方投放了广告,然后坐在办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奢侈品

分类: 新鲜出炉

近期泰沃公关承担了为国际著名奢侈品品牌LANAMARKS撰写中国市场研究报告的工作,外方对报告中描述的所谓“中国奢侈品的第三市场”感到了质疑和大为不解。近期专门派人到中国考察,春季过后泰沃公关的研究人员带领美国奢侈品行业资深人士访问了北京及上海的六家,去年销售额过5000万的奢侈品私营经销商。

 

 

当看到不足50平方米的店面竟然容纳了仅千万库存时,外方人员大为惊叹和疑惑?某店面老板介绍说:“这些都是春节后客户拿来变现的,每逢大的节假日后,都是“中国奢侈品第三市场”的进货旺季……

 

据分析在目前中国的礼品馈赠中,奢侈品已经成为主流商品,其中名表、首饰、顶级皮具位列前三。泰沃公关的报告称:中国奢侈品品牌官方销售渠道的热点与“第三市场”呈现了遥相呼应一致局面,也就是说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位来宾,各位媒体朋友们,大家好!

我是早晨设计的执行合伙人陈斐。非常感谢大家在百忙中来到这里分享并见证早晨设计的壮大。

 

我是在1999年加入到早晨设计的,并于今年7月份,被早晨设计全体合伙人大会推选为执行合伙人,在此之前的两年多时间里,我一直是早晨设计的实际管理者。我经历了早晨设计从无到有的全部过程,参与了自2003年酝酿,2008年试点,2010年改制的早晨设计的“合伙人制”策划与创立的全过程。

 


左起:早晨设计高级合伙人韩冰,早晨设计执行合伙人陈斐,洛阳早晨本色设计公司董事长宿玉玲

 

早晨设计经历了十四年的探索与实践,今天成为在中国设计行业里许多公司和设计师效仿的典范,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位来宾,各位媒体朋友们,大家好!

我是早晨创意集团和早晨设计品牌的创始人,我的名字叫魏来。今天对于早晨设计来说是一个非常值得纪念的日子,因为洛阳本色广告有限公司即将成为早晨设计的一部分,自此酝酿了一年多的早晨设计的跨区域经营由此迈开了第一步。但是对于中国设计行业来说,我想今天也是值得记住的一天,因为从此设计行业中的的小微企业有了一种我们正在试验的融资发展模式。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近很多的媒体报道指出,我们国家对于节能减排准备进一步加大力度。很多地产开发商说,他们要搞个什么绿色环保、节能减排社区。还有家具行业说,要搞个什么低碳家具。这些人简直瞎掰。其实,我们中国人现在哪有什么资格搞节能减排,那是欧美的事情。我不是说这个问题不重要,而是我们中国人有更多更重要的事情要干,节能减排那是欧美玩的游戏。你知道我们中国现在真正急需解决的问题是什么吗?

 

  你知道现在我们的居住环境有多可怕吗?北京的一个市民王久良经过一年的调查,把他所拍摄到的北京市垃圾场的照片都公布出来了,真是触目惊心啊。这些垃圾场基本上分布在五环和六环之间,密密麻麻的,中等规模以上的就有400多座。其实这些垃圾场还算是好的了,最起码是在规划之中,可以统一管理的。更可怕的是很多垃圾随意露天焚烧和堆放。就拿北京市通州区梨园地区来说吧,这里有一个露天的垃圾场,每天都有很多机动三轮车来倒垃圾,这个垃圾场基本上每隔两三天就会集中焚烧一次,焚烧的时候,方圆几公里都能看到浓烟,还有一股刺鼻的异常难闻的气味,尤其让人担心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

进入新西兰之后,我们走的是红酒之路,从奥克兰出发乘一辆大巴一直走到首都惠灵顿,公路旅行是我最向往的方式,因为这是最好的亲近异乡的方法。

 

一路上在风景如画的牧场和森林中穿行,美的感觉已经麻木的,似乎所有已知的赞美自然的词汇,都没法形容眼前的风光,一路走一路感慨。

 





昨天晚上在Taupo的海滨温泉泡了四十分钟,回到酒店就昏睡过去。早晨一个半天完全无事可做,中午我们在市政草地上找了块空地坐下来,看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

苹果ipod的成功、人们对Google的崇拜仅仅是因为它们技术先进吗?从根本上讲,这两家公司最根本的竞争力在于让世界为之倾倒的设计。

一直以来,设计是表面的、是装饰、是漂亮的东西,但现在设计的内涵发生了变化。一直鼓吹设计理念的管理大师汤姆-彼得斯认为,设计才是企业灵魂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 《FRAME国际室内设计》04期主题及采访大纲

当本世纪初的第一个十年结束之际,中国设计所处的早已不是当初的那个“启蒙时代”,更多元化的元素进驻、更多的中外合作交流、更完善的知识体系以及资源整合系统……它们不断地冲击着每一个人的眼球与灵魂。在这个世界大同,逐步成为一个地球村的当下,在这个全球刚刚经历过一次严重的经济危机,正在缓慢复苏的时刻,我们似乎感觉到了某种冲击正在向我们袭来。

 

美国伊利诺理工学院设计学院院长惠特尼教授(Patrick Whitney)前不久以“设计的下一个浪潮”为题做了学术讲座。那么,我们正在面临“设计的下一个浪潮吗”?还是我们已经处于这个“浪潮”之中了?抑或是这个“浪潮”根本是不现实不存在的?……

 

本期FRAME中文版即将邀请中国最具影响力的40名设计师、艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

都说北京孩子立事晚,一点都不假,比如说我吧,30岁之前的心态还是觉得自己是一个孩子,直到五六年前有一次我和王敏(中央美术学院设计学院院长)去和张荣明董事长(爱慕创始人)谈判的时候,我还随口说自己是孩子,王敏赶紧拦住我的话说:“魏来很谦虚,其实他早是很成熟的设计师了……”我明白王教授的意思,之后突然觉得自己应该装成大人了。

 

30岁之后的几年,自己处于一种半信半疑的状态,很奇怪的感觉:难道我就这样成熟了吗?

 

想想也是,我也养活了80多员工了,大家人吃马喂的都要问我,社会上也渐渐这样评论我们——所谓社会中坚。还没反应过劲来的时候,自己的创业心趋势,在2010年又开始了新的创业,这么一折腾,给自己换了一个平台,原本在设计界刚刚可以稍稍称前辈的时候,在新的行业自己有成小弟了,而且是小小弟……

 

最近接电话特别有意思,有点像特别极端的角色转变游戏,忽而是有人诚惶诚恐地向我请示工作,忽而是我诚惶诚恐地向别人汇报请示。突然发现所谓我们这样年龄的人,只要有点上进心的就不是什么社会中坚,而是社会中间儿……

 

我喜欢创业,我不喜欢守业,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有