加载中…
个人资料
江南◆阿巴神獒园
江南◆阿巴神獒园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,286
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
帅气黑鹰
喝咖啡的贡憎
宝贝伽橹
原生狮子
阿巴神◆金
点击排行榜首名单

藏獒

十大宠物风雨榜首位→藏獒

JAY

争议的艺术细胞

张筱雨

中国人体艺术

神墓

原创

地下城与勇士

一款好游戏

丑女无敌

很不错的片儿

画皮

神奇

猫狗家园

寻找做连接的朋友。

需要连接的发纸条

藏獒吧

帅气獒主

可爱夏日

Mm的可爱狗狗

小炜和歪歪

猫样生活

卓尔

爱心狗主

獒园胡子花艺

很棒的花艺师和狗主人 呵呵

老天使

狗友

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

   有一段时间没有回博客了,最近比较忙,忙工作,忙网络创业,呵呵头都有点大,不过还是会坚持的,,,谢谢老朋友们的鼓励.

   今天上博还看到很多的老朋友坚持着会来我博客坐坐,让我真的很感动,有你们大家的支持,是我一直的动力..谢谢!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-05 20:27)
标签:

杂谈

分类: 先生日记铺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 18:26)
标签:

旅行

杂谈

分类: 先生日记铺

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

藏獒

广告

杂谈

分类: 先生日记铺

http://www.aiaow.com/aoyuan/jxabs/  和藏獒网绑定在一起,我的个人藏獒网,呵呵等于是在打广告吧。

今天有点累,早点睡去了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对从外地或外场购入的育成藏獒,除首先进行必要的防疫隔离外,在饲料和饲喂制度上也应尽量与原场、原产地一致。特别是应该由牵犬返回的人员来专门饲喂购回的小犬,相对比较安全。藏獒是非常聪明的动物,一旦离开了它的家乡或产地,会立即辨识新主人,是谁抱它离开,沿途由谁在喂饮,牵犬人的气味、声音,乃至走路脚步的轻重都会被小犬记忆,并认定是其新主人。所以,对于从外地购回的小藏獒,如能由牵犬返回人员直接饲喂、看护,就不会对小犬产生过大的刺激。小犬购回后必须备有保暖、舒适的犬舍,注意内垫软草,保暖干燥;使用消毒液浸泡的毛巾遍擦犬体〔但不要洗浴)。为了安全,可按剂量给育成藏獒填喂抗生素片,或注射青霉素,防患于未然;给其饮凉开水,并加人少许食盐;配以部分原产地饲料并少给勤添。“小狗像小孩”,稍有不适,就有反应。早、中、晚注意观察小犬的活动、饮食、粪便、卧姿乃至体温是否正常,鼻镜是否湿润,精神是否欢畅,如有不适,应马上采取措施。反之,稍有大意,悔之晚矣。

   相继可以逐步开展有关“回来”、“拒食”等训练。如能从小就这样要求和训练,一条刚柔相济,既凶猛勇敢又有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新区第二届旅游文化节将于12月30日开幕,与首届文化节相比,本届文化节最大的特色就是将举办第一届深圳(国际)藏獒博览会。届时,将有来自全国各地名贵藏獒与深圳市民见面.
据主办方介绍,第一届深圳(国际)藏獒博览会将借助新区旅游文化节的影响力,引导藏獒科学管理,有力宣传和推广国犬藏獒,进一步促进中国藏獒与世界犬业接轨,从而全面推动中国藏獒产业健康、有序、可持续发展,为深圳生态农业旅游资源的开发开辟出一条新道路。此次将集中亮相的100多条名贵藏獒里不乏獒中极品,如太极、哈顿、小白龙等,甚至更有来自东方瑰宝的“君王”。在博览会期间,“君王”还将进行“藏獒救主”的精彩表演,使光明新区第二届旅游文化节更具观赏性与原创性。深圳市光明藏獒协会负责人介绍说,新近落户新区的深圳市藏域畜牧科技有限公司有意出资500万元人民币收购君王和小白龙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-01 15:55)
标签:

元旦快乐

杂谈

分类: 先生日记铺

09.1月1日,祝福所有的大家,大家的所有元旦快乐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 20:06)
     藏獒是世界上著名的牧羊犬,凶猛异常,连狼都惧它三分。在藏区,它忠诚的守卫着他的主人和羊群,绝不允许生人和野兽接近。但是,见到穿军装的人不仅不咬,而且还高兴地摇着尾巴做亲昵状。为什么呢?因为附近部队官兵经常来帮助它的主人,它已经把当兵的当成了自家人。

  我们见到的有关军人和藏獒的故事,既千真万确又令人难以置信:在山南日当兵站,附近村庄的藏獒一到夜晚就来陪官兵站岗,成了兵站的“编外哨兵”;某山地旅侦察连官兵早操时常伴“特殊一景”:附近的藏獒在一只“獒王”的带领下,成群结队地跟在官兵屁股后面跑,直到部队收操后它们才散去;林芝米林县村民洛桑顿珠家的藏獒三五天不见官兵就患“相思病”,无端狂吠,洛桑不得不请求连队派个兵去走一趟……藏獒是通人性的,西藏的军民关系如何?藏獒认亲不咬兵,就说明了一切。

  藏汉自古一家亲。早在公元641年,唐朝文成公主与藏王松赞干布联姻,留下了藏汉团结的佳话。至今仍矗立在拉萨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-30 21:46)
本病是由寄生于内脏的杜氏利什曼原虫引起的双源性人兽共患慢性寄生虫病。根据传染源不同,我国黑热病分为3种类型:人源型、犬源型、野生动物源型。犬源型多见于丘陵山区,分布于甘肃、青海、宁夏、川北、陕北、冀北、辽宁和北京等地。   

[病原及其生活史]  

杜氏利什曼原虫寄生于病犬的血液、骨髓、肝、脾、淋巴结的网状内皮细胞中。   

在犬体内的虫体称为无鞭毛体(利杜体),呈圆形,直径 2.4—5.2微米,有的呈椭圆形,大小为2.9—5.7微米*1.8~4微米。用瑞氏液染色后,胞质呈浅蓝色,胞核呈红色圆形,常偏于虫体一端,动基体呈紫红色细小杆状,位于虫体中央或稍偏于另一端。  

在传播媒介(白蛉)体内的虫体,称为前鞭毛体(鞭毛体或细滴型)。呈细而长的纺锤形,长12~16微米,前端有一根与体长相当的游离鞭毛,在新鲜标本中,可见鞭毛不断摆动,虫体运动非常活泼。  

当雌性白蛉吸食病犬(人)或其他患病动物血液时,无鞭毛体被摄入蛉胃,随后在白蛉消化道内发育成为前鞭毛体,并逐步向白蛉的口腔集中,当白蛉再吸健康犬或其他动物血液时,成熟的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看到许多反对养犬人提出的很多论点,其中之一就是“犬会咬人,而且咬人以后还会传染疾病......”等等。看来这个问题是中国目前反对养犬、限制养犬的主要问题。但是,这些论点都是没有养过犬,对犬的一种不符和实际情况的误解。当然了,没有养过犬的人,不可能真正了解犬的习性,作出了错误的结论也在所难免。
有这样一个问题:中国的限养政策、打狗政策等等,都是由没有养过狗的人,在根本不了解狗的情况下,以对犬的错误认识为基础,来制订出的错误政策。当然了:根本没有养过犬的人,怎么能够了解犬呢?根本就不了解犬,怎么能够制订出正确的对犬政策呢?
实际上,犬不可能无故地攻击任何人。这是一个所有养过犬,了解犬的人经过多年的养犬实践,得出的一个符合实际情况的正确结论。遗憾的是,这种正确的结论不能够参与制订对犬的政策!如果能够有这样一个开明的规定:
没有养过犬的人,就没有资格参与制订对犬的政策,那么,对犬的政策就会符合实际情况了,也就能够制订出正确的对犬政策了。
下面,我以多年的与犬一起生活的经验,谈谈“犬会咬人”的错误观点之所在。
一.实际上,犬不会无故攻击任何人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
优文推荐

宠物狗的训练技巧

http://www.58cw.com/gou/xun-lian-fang-fa/ 

宠物医院

http://www.58cw.com/chong-wu-yi-yuan/

宠物狗的常规饲养方法

http://www.58cw.com/gou/si-yang-fang-fa/

宠物狗常见品种

http://www.58cw.com/gou/

保护动物论坛

 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B1%A3%BB%A4%B6%AF%CE%EF

人类维护动物生存同盟

http://rlwhdwsctm.home.sunbo.net

杭州流浪猫救助平台(CatsZone)

http://www.catszone.org 

漳州爱护动物网

http://www.fjzzpet.com

中文动保小百科

http://APpedia.arc.ngo.cn/

反皮草网站

http://81fur.com/

动物保护组织

http://www.petaasiapacific.com/cn/index.asp

宠物专家课堂

http://bj.sina.com.cn/169/2008/0616/28.html

训练一只爱清洁的犬

http://pet.sina.com.cn/2008-07-11/1025172202.shtml

狗狗会自己脱衣服

http://pet.sina.com.cn/2008-10-10/1624179134.shtml

慈悲为怀:麻鸭的命运

http://blog.sina.com.cn/s/blog_51da45c30100ajp6.html

shasha:西西生病了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_502e12b30100awzs.html

乐乐爱小球:食堂草的天空

http://blog.sina.com.cn/s/blog_499473800100b7kh.html

niuniumimi:周围的小生命

http://blog.sina.com.cn/s/blog_530b4c670100appm.html

花虎头:水是生命之源

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a5bdff0100b3tg.html

咪爱:流浪狗幼幼

http://blog.sina.com.cn/s/blog_51c3d2250100ayti.html

Lucky被评为广州十大名犬

http://www.privatebbs.com/bbs/Announce/announce.asp?BoardID=550&ID=193189&Ar=193197&AUpflag=1&Ap=1&Aq=1

罗丝兔:朱少的洋相

http://blog.sina.com.cn/s/blog_46452a9d0100anr5.html

棒棒糖:喂药记1、2

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab3e2850100bj5o.html

丁奶奶的博客

http://blog.sina.com.cn/dingnn

请参加拒绝吃猫狗肉签名活动

http://www.ccapn.ngo.cn/acpetition.php

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有