加载中…
博文
我的公众微信号,二维码,扫一扫就可以读到我的最新发布的文章。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 芦苇之思

          儿童写作需要更多“洪荒之力”

                                                                      

            张祖庆

 

     巴西里约奥运会期间,微信朋友圈被一个叫傅园慧的姑娘一遍遍地刷屏。“我已经用了‘洪荒之力’啦(“洪荒之力”源于电视剧《花千骨》)!”傅园慧挺进仰泳决赛后的率真回答和“鬼马表情”,让她粉丝暴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【按】

此文是即将在《小学语文教师》2016暑期增刊上刊发的一篇文章。“佛祖”云云,乃有典故。曾带过一班级,有四个孩子上课很少举手,自称“菩萨”。一日,我笑问,班里有四大“菩萨”,那为师该称什么?“佛祖”,一学生脱口而出。讲课时,我把这个桥段和大家做了分享,于是,老师们戏称我为“佛祖”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有