加载中…
个人资料
嘴边的棉花糖
嘴边的棉花糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,367
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
喜欢一种东西,轻描淡写,就是这样的感觉让我们都忘记了现实的无赖,也许是自我安慰的说法,但是生活就是要这样在矛盾中找重生!
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-11-23 09:57)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-22 18:24)

        天气晴朗,不用上班,坐在阳台上看着窗外的车水马龙,听着街市喧嚣,与我无关。

         打开日志,发现自己很长段时间都在做搬运工,评论家,而遗忘了自己也曾经笔耕不辍地“愤世嫉俗”过。

        是啊,此时是我难得有的一段清闲的日子。一个人,不用不能做任何有负荷的事情,可以悠哉地坐在电脑面前,敲打着每次夜梦惊醒时萦绕在脑海中的只言片语,亦或是热血沸腾时候的豪言壮语。

        第一次发现自己比别人幸运,是在去年的本命年中,我没有遇到传说中躲不过的灾难,以至于有段时间,我都在朋友面前吹嘘:上帝是如何如何补偿和眷顾我。然而,直到上周的上周突然住进医院,医生在我的病例上写上24岁的时候,我开始懵了,原来上帝就是天平。

        于是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-22 18:21)

   今天,同学突然发来一条短信,说:还在吗?感觉你消失了,杳无音讯。
   霎时,心头一震,原来我也在玩消失,原来我也最终被人记起,一个遥远的
,曾经交情极好的同学。还记得以前,包括现在一直在跟学生说这这样一句话-----时空的转变唯一改变不了就是感情。此刻再次拾起这句话,我不知道自己能不能信服,因为回想起从前,时间改变我周边并不仅仅是物,事,还有友情。当然说友情的改变,我的意思并不是说背叛或是更为糟糕的结局,应该只能称是一种暂别,至少我现在可以说是“暂别”,我相信有天当时间和地点正确,当和朋友们再次遇见时定会一如当初。

   其实,这段日子也没有想象中的忙。在生活,只是由一个人的世界变成两个人,在工作,也只是早出晚归

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-22 18:19)

回忆就是孩子手中的风筝,带着幻想;回忆就是女孩那本厚厚的日记本,漫着华丽的舞姿;回忆就是当我们长大后,一首等待谱曲的歌,有了歌词却忘了旋律。

每天我们都在寻找生活的充实,苦恼生活的无聊,却不知在无聊中,我们又再次制造了明天的无聊,忽略了回忆带给的补充。多给自己一些单独静处的时间,在往日的人和事上寻找自己空间的遗失部分,或许我们的生活就不会恰如昨日的冷清与无聊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-22 18:16)
    这几天一直是阴雨连连,天气益加没有春天的温暖和活泼,窗外望去几乎都是一片枯黄,偶尔有一点新绿冒出来,令人兴奋许久。
    经过两个礼拜,那片黄绿的油菜花已被这连绵不断的雨水摧打得花枝残败,唯有更远处的那小片葱郁的树林,经过这飘洒的雨珠冲洗之后愈加显得青葱、茂盛。
    或许,人、植物都差不多吧?周围的人包括自己,又能经受几多风吹雨打呢?
    还记得去年此时的自己,对理想的教师之涯充满好奇和憧憬,仿佛是个一直徒步在沙漠的寻找一泓清泉的旅行者。如今,我已是手捧那丝清泉将近半年有余,可内心的那份热情却似早已被冲淡多年。
是什么如此快就改变了这一切?是理想实现后的那份失落?是有志不得施展的那份踌躇?还是生活的琐碎已经将我对理想执着的热情埋没?似乎这些都可以被自己找到的理由所推翻。
    我一直在埋怨自己的学生不好,不听话,调皮捣蛋,吸烟喝酒,打架斗殴…一直在说前古人的那句名言“孺子不可教也,朽木不可雕”;我总是以那些高姿态的“人格,自尊,自律”字眼来规范他们;总以为他们知道“责任”是什么。可是
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-22 18:10)
   日子总是像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。
   望着窗外那丛丛枯黄的野草,记忆的思绪不禁翩然回到去年的九月份,初来龙岗学校的时候,是那片葱绿吸引了我,没有那片让人沉迷的绿色,我想,也许我不会那么毅然选择停留在这。
   当老师是从小一直的梦想,梦想里面的自己可以永远无忧无虑的在校园里面,当着老师的学生抑或做着学生的老师,每天可以对着阳光露着最美的微笑,然后呼吸一口气,耸肩把全部世俗的烦恼统统的抛掉……
   记得那时得知自己被龙岗学校录取,理想的实现兴奋得我一个晚上都没有睡着,第二天坐着“校车”经过坑坑洼洼的黄泥路,穿过卫生很差的居民区,摇摇晃晃地来到这个“梦寐”的学校的时候,如果要我用一个词来形容当时的感觉,那就是“梦破”。学校太新,不是我想象中的书香浓郁,草木茂盛,特别是学校围栏外的那大片黄土,让人有种面如死灰
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   有没有那么一首歌会让你想起我.....
   最近,我突然喜欢上了周华健的这首老歌,仔细听里面的歌词,你会发现在我们心中其实都隐藏了一首自己写成的歌。很多的事情,很多的人,我们都希望永远的怀念和被人怀念,可是当面对时间的冲刷,记忆变得越来越淡,曾经认为的刻骨铭心现在也是那么的脆弱,不值得轻轻一击。
   我开始相信命运了,我相信别人说的命运是公平的,他在给人制造机会的同时也在使人错过一些机遇,他在给人安排幸福的时候也在人们身边排放了痛苦。只是命运有时候太执着,执着于一次生命的承受,相信命运的人应该也相信来世的。我们有时候说自己很健忘,其实命运之主也很健忘,我不是忧愁派,我也不是乐天派,但是我从别人的故事中看到了遗忘的幸福。
   或许每一个人的头脑中都一根等待感动的弦,当遇到合适的音符的时候就会和着跳动起来。或许我的生活真的在我的预料之中,第一次听到“在
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有