加载中…
个人资料
ZZ海涛
ZZ海涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,430,986
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
联系

BJQIQI

伴儿

张钎

才俊

老牛观花

好图一张张

冯海

大师

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2008-11-16 10:23)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-24 21:37)
标签:

时尚/名品

 
生日到了

没有感觉

唯一的兴奋

收到了很多祝福

希望自己能够真正长大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-24 07:18)
    如果有离开,我选择带上魔鬼,留下天使陪着你。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

    拉萨夜幕降临,在布达拉宫脚下,我望着虔诚的信徒,不计其数的膜拜,眼泪,在异乡的街头没有征兆的悼落下来。是因为震撼?抑或是因为委屈?好象都有。

    外表看我是一个游客,在这空灵的西藏,享受着,闲适而安然。但谁知道,一个说不出话的人,完全呆立着,把自己彻底打败,是多么的可笑。如果说西藏是天堂,原来天堂里也有抚不平的心伤。有时情绪是没来由的,有时伤心不仅一个人。此时,我想起了小虎,无声无息,没有选择的权利,被爱的人转让,理由是能找到更幸福的将来。

    拉萨的太阳岛是个浪漫的地方,喧闹的氛围里对着酒瓶大口喝酒,跟着节奏晃动,渐渐迷离恍惚,不同肤色的人,艳遇的高发地,但却不是我期待的,我等的那个人没有音讯……不敢喝太多,啤酒苦,喝多了再流鼻血也会是苦的吗?十元钱的车费,拉萨尽情享用,普通而简单。有些时候,再动人的场景,再动听的表达,也不能让人永远坚持,更不能永远不变,只因这一切,来的太频繁。

    我不是一个虔诚的朝拜者,高原之上出现感冒发

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-04 22:23)
    不想一年时光匆匆过,失去也付出,成为现在的我,拥有期盼的生活。
    人生多愁,当我少伤心,却发现你们,除了祝福和鼓励,多了几丝倾诉。
    感谢信任,我愿继续地听着,读着,祝福着。
    ——写于一周年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-12 16:38)
  
 
    南京走入我的生活,大概是04年非典后期。那时要想频繁来往于南北,条件只是37度左右的体温。印象中的金陵,有数不清的梧桐叶,看不尽的栀子花,说不完的知心话,断不了的至亲情。如今,当飞机再次落地,一条姗姗来迟的短信,让我恍然大悟,原来早已事过境迁,不在了。不再解释,不再默契。
    每个人都有过去,不是怀念,就是逃避。希望怀念的不要太过,逃避的不要太多。相信我,写在这里的文字,很正经,很深情,很善良,也很完整。这样平静的结束没有原因,在近乎疯狂中发现,我还有好多好久好远的故事没结束,误人误己。 
    其实友情,亲情,爱情,不能合并。就象我爱北京一样,爱的明明白白,爱的实实在在,爱的死
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 00:27)
标签:

孩子

儿童节

   
 
    从小到大,一直是火热的性格,有话就说,不想后果。身边的人都宠着我,越亲近受到的伤害越深。而我早就习惯了强加于人后的快感,自然看不到他们回头拭泪的那一刻,自然不懂得,拭泪后的回眸一笑,是真正爱我的人才能做到的。
    很多时候,我是孩子气的,面对困难总可以坦然,面对幸福总可以满足。但当最爱的人出现在面前时,我却始终无法把握好快乐的节奏,越在意越出问题,哪怕一切都令人羡慕时,还是会节外生枝,让爱的人难过,让自己痛苦。   

    十二点的钟声刚刚敲过,孩子们的节日到了,突然间想起自己童年时的场景,真的怀念那时的无忧无虑。

    小时候羡慕长大的人,他们可以自决要做的事,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-24 15:37)
标签:

锣鼓巷

春天

     打开电脑,本想构思一个幸福的句子:阳光的主语,迷人的谓语,如花般灿烂的宾语,可当指触键盘,才知那样的勾画是多么奢侈,而现实又是多么强烈:每天略带倦意的笑容,无声地浸在眉梢。

春天正在过去,只觉白天越长,阳光越强,就是喜欢不起来。还是习惯灰或黑的空间,就象锣鼓巷。这里的小酒,咖啡,路人,都是夜晚的好。沉积于此,定会消磨燥热的心智,褪去怡人的色彩,固化动感的天籁,我想我正需要这样。

接受现实,我的心不可避免地衰老,就算偶有波澜,也终将嶙峋成远古的沙城,随着岁月悄悄的改变。我的感觉不能停止地迟钝,就算一见钟情,也终将水蚀成石灰的钟乳,只留下美丽的风景。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-16 14:49)
标签:

钱柜

情友

天堂

 一直以来很多事情都独自去做     一个人吃饭 一个人开车 一个人发呆 一个人睡觉 

虽然一个人 很多快乐不在但还是习惯了

放肆的裸露随意的选择没有方向的禁锢没有时间的束缚

这种感觉 不轻松的拥有不容易的长久

有人说我像一个垂暮之年的老人

坐在某个无人注意的角落

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-26 16:10)
    最近发现自己变成了工作狂,好在一个大的计划如期完成,而且成果显著,我也要继续blog了。这段时间发生了一些事情,让我对很多很多,有了新的认识,很高兴看到自己的成长,自己的变化。
   
   
   
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有