加载中…
个人资料
燕子在林梢
燕子在林梢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,173
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

    周末,单位召开运动会,我去参加一个趣味项目的预赛,遇见了一位同事带着她五岁的儿子。

    下面是我与小男孩的对话。

    “你几岁了?”我问他。

    “你猜,”小男孩说。

    “五岁,”我说。

    “答对了,加一分,”小男孩回答。

    “你知道我喜欢吃什么吗?”小男孩问。

    “炸鸡腿,”我回答。

    “不对”。

    “炖牛肉”。

    “不对”。

    见我答不出来,小男孩说:“我喜欢吃肉,所有的肉。”

    见我乐了,小男孩又问我:“阿姨,你知道我在家里跟谁远,跟谁近吗?”

    我说:“你跟妈妈最近,你最爱的人是妈妈。”

    小男孩高兴了,又给我加了一分。

    不一会儿他就跟我混熟了,赖在我的身上又问我:“阿姨,你知道我的梦想是什么吗?”

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6124天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.12,我写下了第一篇博文:《梦里不知身是客》。
  • 2006.05.24,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活杂记

    经过周末雨水的洗礼,今天的北京秋高气爽,清晨走在街上已经感到阵阵凉意了。

    而同一天,远在拉萨的同学们正在送别一对刚刚在西藏遭遇车祸的同学,这是一对夫妻,上个月我与他们刚在北京相聚,可谁知这一别竟是阴阳两隔,空留他们的遗孤在世界上悲伤思念,留下我们这些同学们垂足遗憾!一周多来,我的思绪有些混乱,回想着我们相见时的情景,不愿相信这一切都是真的。生命是如此的脆弱无常,他们的英年早逝让人唏嘘不已!

    昨夜梦见母亲了,自从她老人家走后我还是第一次梦见她。我问她为什么这么长时间才来看我们,她微笑着说她在那里很好,想回来看看我们。

    早晨起来,我为母亲点上一炷香,希望她放心,在天堂过得快乐!并希望她老人家的在天之灵保佑我的这对同学一路走好,灵魂得到安歇!

    今晚碧空如洗,我关上灯,坐在窗前,任月光洒落进来。此刻,我的心平静如水,没有忧伤、没有烦恼。我怀着一颗感恩的心,感谢上苍赐予我们健康的生命,美好的生活,家人和朋友的爱与关怀...

    让我们珍惜生命,为了家人和朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 成长故事

又一个儿童节过去了,自己的孩子已经长大,周围同事的孩子有的正值童年,有的刚刚出生。六一那天,还有一些好友打电话或是发信息追忆那早已离我们远去的童年时光:小时候,画在手上的表没有动,却带走了童年最好的时光;长大了,带在手上的表一直动,却带不回我们最好的时光。是的,美好的时光总是稍纵即逝的,尤其是童年时光,自己的、孩子的。

看着周围年轻、焦虑的父母们周末带着幼小的孩子赶场似的奔波于各种兴趣班之间,我似乎看到了自己的影子。有的孩子刚刚半岁,年轻的父母们就带着他们参加价格不菲的所谓“亲子班”,我真的替他们感到担心,替那些可怜的孩子们感到悲哀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

今年五月,北京中山公园音乐堂举办了三场古乐季的演出,演出汇集了西班牙古乐大师乔迪.萨瓦尔与晚星21古乐团、法国和谐之诗古乐团、法国巴洛克古乐团等世界顶级古乐团的精彩演出,我现场聆听了萨瓦尔的演出,认识了许多古乐器,还听了乐评人刘雪枫两场讲座,对萨瓦尔及和谐之诗有了进一步的了解。在百花飘香的五月,在古老静谧的紫禁城音乐堂演出这样的古乐,真是相得益彰。这三个古乐团同时还去武汉的琴台演出,能现场聆听这样的演出,有福了!

同时,音乐堂还举办了第八届法国钢琴节,由爵士钢琴大师杰克.泰拉森、日本钢琴王子福间洸太郎、以及法国钢琴奇才亚当.拉罗姆举办了三场风格不同的音乐会。我选择了福间洸太郎的独奏音乐会,因为这是第一次现场聆听日本钢琴家的演奏。这位年轻的钢琴家激情演绎了李斯特、德彪西、拉威尔、阿尔贝尼茨以及舒曼的作品,并进行了演奏会后的签售。我每年都会在北京的各个音乐厅听不同的音乐会或者看歌剧、话剧,也参加过多次签售活动,感觉日本人还是比较严谨、讲究效率,福间洸太郎的表现让我进一步感觉到了这一点。喜欢这个帅哥钢琴家,喜欢他的演奏,喜欢他的守时和他对观众的尊重。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-13 20:43)
标签:

情感

分类: 生活杂记

母亲已经走了,但我仍然希望她老人家在天堂里过一个快乐的母亲节!

我怀着一颗感恩的心,愿天下所有的母亲永远幸福、快乐!!!   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 生活杂记

今年是法国印象派作曲家德彪西诞辰150周年,今晚,法国钢琴大师让-艾佛兰.巴维在北京中山公园音乐堂演奏了一场完全的德彪西作品,整整三个小时的演奏,将巴维的德彪西比较完整的带到了北京观众的面前,你的心就在他指尖音乐的流淌声中慢慢的融化了。

夜晚的中山公园古朴静谧,郁金香和春天的百花与园中的古树和谐相映。散场了,一场温润的春雨正淅淅沥沥的下着,天安门城楼上金色的光洒进来,地上的落花和雨水混合着,散发出阵阵幽香,撑着伞在幽静的园中漫步,呼吸着雨后清新的空气,心里是如此的畅快。

这是一个美妙的夜晚!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 生活杂记

 

母亲走了,真的走了。选了一个周末,一个不会打搅到我们的周末的清晨,一个与平日并无二致的普通的清晨,只是这一天天气阴沉,兼有零星小雨雪。

我本是要下班去妹妹家陪她的,自从她去年春天查出肺癌后就一直住在妹妹家,手术后也一直在妹妹家调养,因为妹妹不坐班,照顾母亲更便利些。我周五下班就去陪她,每个周末都是如此,给她带点好吃的,陪她说说话,或是只坐在她身边什么也不说,她闭目坐在那里,只要感觉到我的存在就很安心。有时儿子去看她,拥抱一下她,然后坐在旁边握着她的手,她肺癌晚期的疼痛似乎就减轻了不少。每次妹妹都打趣说:妈,你的开心菜又来了。平时很少睁眼的母亲便睁眼看着她的外孙说:大骏来了,露出她难得的笑容。

母亲是善良的、达观的、宽容的、爱笑的,她从心底里爱我们所有的人,愿意为我们付出一切而从不计回报,她操持家务,照顾我们每一个人,看着她亲手带大的外孙一天天长高了,懂事了,她是由衷的高兴。

手术后的母亲因为年岁大,不适宜做放化疗,就一直做保守治疗。手术并未减轻她的疼痛,除了中医调理,后期基本靠止疼药维持。她的精神时好时坏,精神好时就很有信心的说要去公园做抗癌操,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 15:48)
标签:

旅游

分类: 人在旅途

 

这次顶风冒雨去世博园其实最主要的是想去看看法国奥赛博物馆分期分批包专机送来参展的法国印象派的几幅杰作。虽然排了几个小时的队,但终于见到了这些真品,的确是不虚此行。

 

我现在冒着被拍砖的危险,将它们贴在这里(因为一般来说,名画都是不许拍照的。这几幅画都被罩在玻璃框内,围观和拍照的人很多。我没用闪光灯,只是想记录下来与朋友们分享,效果就顾不上了。所以,请朋友们谅解。)

 


奥古斯丁.罗丹:青铜时代


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-28 10:30)
标签:

旅游

分类: 人在旅途

 

周六的风雨交加使我对游世博兴趣大减,但时间有限,周日一大早就急忙赶去预约台湾馆的参观,在密不透风的武警部队的护送下,我们还是没能约上台湾馆的号。在预检完进入第一道大门后,我便随着人流以百米冲刺的速度冲向日本馆,排了一上午队才进入馆内参观,结果并不像想象的那样值得一看。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有