加载中…
个人资料
维扬卧龙
维扬卧龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,475,214
  • 关注人气:940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
草根名博图标代码:
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
分类: 杂谈随感
不经同意抹账,邮储太骄狂
  文/维扬卧龙


  华商报10月12日报道  “存了11万现金,3小时后被告知少了1200元,只存了108800元,原来是银行未经我同意,从我账户扣除了1200元。”10月9日,陕西渭南市蒲城县市民刘先生说。对此,中国邮政储蓄银行蒲城县延安路支行解释,系当日柜员清点失误造成,但监控显示存款现金确实少了1200元,抹账(银行给储户办理存取款业务出现失误,银行进行的一种反向操作)符合银行规定。


  储户去邮储柜台办理存款,都要人工点两遍机器过两遍的,这么多次柜台员工都没有发现少了1200块,那么敢问当初是怎么招进这位员工的,明显业务素质能力不过硬嘛!这不是少一张感觉不到分量和厚度,12张一百的钞票即使是新钞也会有11.5克1毫米左右厚,要是旧钞会更重更厚点,就是一万一款绑好放起来也能发现厚度不一样。


  当柜台将盖了章的存单或者存折交到储户手中时,这笔钱的处置权就归了储户,怎么使用怎么动都必须储户同意,怎么能在储户不在场的情况下,就称柜员失误点错
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈随感
官员会场发言撞车,可笑又可悲
  文/维扬卧龙


  澎湃新闻10月11日报道  江西两干部上网抄发言材料后在同个会场“撞车”,被责令检讨。近日,江西广昌县委第一巡察组碰上一件让人啼笑皆非的事情:在进驻县党史办和县房管局巡察动员会上,县党史办党支部书记钟某和县房管局党组书记刘某的表态发言听上去几乎一模一样。经查,两人的表态发言都是从网络上照抄而来,没有按照巡察要求结合本单位实际撰写。


  写文章,从生活中来到理论中去,体验过有切身感受方能真正言之有物,否则就是闭门造车凭空想象,文笔再好也有可能闹出笑话。譬如相如赋上林引卢橘夏熟,扬雄赋甘泉陈玉树青葱,班固赋西都叹以出比目,张衡赋西京述以游海若,这种为词藻美丽而文不符实的做法,贻笑千年,当今作文,比这还不堪。


  小到学生们的日记作文,大到各种官方报告,千篇一律众口一词,就连古人鄙视的不切实际相象都没了,出现专为领导发言备稿的秘书们上网找文一抄敷衍交差的事情,也就不足为奇了。现今网络的发达
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈随感
又抢道德至高点,开跑车送子上学太高调
  文/维扬卧龙


  新京报10月10日报道 两张微信聊天截图燃爆网络:其内容大致是:有家长开跑车接送孩子上学,而老师和其他家长对此不满,认为这会引起孩子攀比心理,有人建议这名家长换一辆普通车送孩子,但“跑车家长”不以为然,进行了一番辩驳,不料却被老师踢出了微信群。对此新京报发表一篇评论,称质疑“跑车送学”,绝非为“仇富心理”辩解,成熟的成年人只会见贤思齐而不是满怀嫉妒。只是有钱人也应明白,低调的有实力,从来就不是一件坏事。让孩子单纯一点地成长,才是真正地替孩子着想。



  对于那两张网络聊天截图,笔者无意评论,因为我不能确定真假,这新闻要素一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
迷奸产业链,亟需法制出重拳 
  文/维扬卧龙


  法制日报10月8日报道 近日曝出的“迷奸产业链”,让很多人震惊不已。在一些隐秘的地方,有人把迷药卖成了产业链,甚至还有为此成立的大群,群成员每天交流如何用迷奸药让女孩子失去意识并实施性侵,还有人把实施过程录下来供其他人“欣赏”。


  现在所谓的迷药成分,不是精神类药物就是新型毒品,都该属于被严控的对象。迷药的泛滥说明人渣越来越多,在唯利是图自私自利的人渣心里,什么道德什么良心社会责任感都是狗屎,法律更没有眼睛看,只有钱才是他们亲爹,他们就指着卖迷药和用性侵视频发财呢。是以,对这类奸商,必须祭起法律重拳,抓住就扔北大荒劳改,一辈子都不要放出来。


  至于那些用迷药去祸害女孩的主,还有分享色情视频去诱惑他人的家伙,统统按强奸罪和传播淫秽物品罪抓起来重判,这类渣子的危害不仅仅只是祸害了被他们性侵的女孩,毁了她们一生,更会乌烟瘴气去影响到其他人,有新闻报道有女孩不但被陌生人侵犯,还会被身边的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
删除张衡地动仪,愤怒无以复加
  文/维扬卧龙


  两年前投入使用的统编本初中历史教科书七年级上册中,关于张衡和候风地动仪的内容被删除。那个被印在教材上影响了几代中国人、由王振铎复原的地动仪模型开始淡出当代青少年的视野。


  据传言删除原因之一是中国科学院教授指出王振铎所采用的“直立杆原理”无法成立,并有好事大V形象解释,说假如我们把地球缩小到足球场那么大,地动仪缩小到一粒大米那么大,并且在“大米”四周挂上可以掉落的小球。当“足球场”的某一点发生震动时,“大米”四周的小球掉落会有方向性吗?如果震动能够影响到“大米”,所有的小球都会掉落。所以,从教科书中删除这些论断,恰恰说明科学需要的是严谨论证和实践,而不是夸大的虚荣和面子。


  对这些观点看法,笔者简直难掩愤怒。张衡所处的时代,科学技术和现在根本没有办法相比,那时只能凭经验和兴趣,发明些东西,其间的艰难和心血付出,不是今天坐在电脑面前,敲敲键盘随意复制些信息就可以完成的。能够流传几千
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈随感
学生会耍官威学校耍权威,学生奈何!
  文/维扬卧龙

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
同性恋老师被开除,现实的无奈
  文/维扬卧龙


  新京报9月29日报道 31岁的山东教师明珏因同性恋身份在家长前曝光,被校方决定开除。19日,明珏向青岛劳动人事争议仲裁庭递交申请书。他在庭外手举标牌:“我教导孩子要诚实,所以我无法说谎。我是同性恋。”27日,仲裁委员会正式立案,这是同性恋教师劳动权益的第一案。



  这则新闻下压倒性的声音是支持老师的权益,前十条评论都是点赞上千的,猛一眼看过去,还以为是在欧美那种同性恋已经连结婚都合法的国家,可是再掐一下腿:疼,才意识到这里是中国!虽然咱们国家没有法律专门限定同性恋者不能从教,但是现实国情下,对于同性恋师者身份还是非常敏感的,特别是教育未成年人的师者!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
676分上清华没微信,想说明啥?
  文/维扬卧龙


  头条新闻9月29日报道 宁夏18岁男生单小龙,今年以676分考上清华。他家里是地地道道的农民,母亲患病多年。上学这么多年,同学连他的微信好友都没有,原因是他只有一个破旧的按键手机…收到喜讯时,单小龙还在工地打工,挣上大学的钱,他知道能改变命运的只有学习。为他加油! 



  头条新闻特意用话题形式标出贫家子弟单小龙676分上清华没微信,透过这事,新闻报道的潜在意味到底是想说啥?对于单小龙个人来说,虽然投胎时过分自信选择了困难模式,去了一个边陲贫家,但不后悔不气馁有志气,凭着天赋和勤奋,终于能鲤鱼跳龙门,考上了梦想中的大学;对于单小龙的父母来说,虽说家贫多病,但是儿子聪明懂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈随感
环球时报,民粹主义的急先锋
  文/维扬卧龙


  环球时报9月15日报道 9月2日,曾先生及其父母满怀期待地赴瑞典旅游,一行三人当天凌晨抵达斯德哥尔摩市区的一家旅店准备住宿。但预订的房间需当天白天才能入住,考虑到父母身体不好、瑞典夜里较寒冷,曾先生请求旅店让他们付费在大厅椅子上休息一段时间。然而,旅店不但粗暴地让他们“立刻滚出去”,还叫来警察。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈随感
在正能量面前,离婚自由被打折
  文/维扬卧龙


  华商网9月14日报道 一对耄耋老人结婚近60载,即将步入让很多人羡慕敬仰的钻石婚时,却因为一些家事,闹到法院要求离婚。近日,铜川市王益区人民法院行政审判庭审理这起“高龄”离婚案后,依法作出驳回原告诉讼请求的判决。在判决书后,法官在寄语中写到:“生活中除了爱,还有不离不弃的信念,刻骨铭心的温情”,寄语还希望两位老人“白头相守到老,不要轻言放弃”,法官恳切真情的寄语温馨感人。


  我国《婚姻法》明文规定婚姻自由,包括结婚自由和离婚自由。现实情况是,结婚只要符合法定条件,手续齐全,填张纸几分钟就能拿证,连婚检都不必,但是要想离婚,哪怕是夫妻协议离婚,去民政局拿个离婚证也要被三审五查,部分地区还要考试,及格的还不准离;如果是上法庭,那就更牵扯时间精力了,拖个一年装载判离那算是快的,拖个两三年也不稀罕。


  曾有民政局大妈在电视镜头前炫耀自己以打印机坏了挽救了很多家庭,更有媒体层出不穷的报道法官煽情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有