加载中…
个人资料
维扬卧龙
维扬卧龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,439,749
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
草根名博图标代码:
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
分类: 杂谈随感
撑不起孩子的暑假,摆不正家长的心态
  文/维扬卧龙


  扬子晚报8月13日报道 近日,一篇《我半年工资,养不起一个暑假里的孩子》的文章在朋友圈刷屏,引发众多家长的热议。数学课200元一节、新概念英语2000多元一期、钢琴课450元一节……各种培训班账单被家长无奈地称为“碎钞机”。扬子晚报招考部落随之发起调查,在参与投票的348位网友中,超过三成网友表示孩子暑期补课花费已经超过万元。其中南京一位初中生直接给招考部落留言说,她光数学就上了3种不同类型的课程,还上了钢琴课等,花了好几万元。


  近段时间来,抱怨孩子暑假的花费高,新闻是一个接一个,比如《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假!》、《全班只有儿子没出过国 杭州妈妈只能花三万报名游学》等等,还有这篇新闻,真是让人见了就心烦!这些吐槽的妈妈们工资都不算低,最少的也上万,工资收入水平超过全国50%以上的家庭,好多夫妻双职工家庭月收入加起来还没达到一万呢!


  俗话说穿衣吃饭看来方,量入为出量力而行。年收入十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
生食三文鱼标准企业订,还要国家干嘛?
  文/维扬卧龙


  财经网8月11日报道 中国水产流通与加工协会会同三文鱼分会成员单位青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司、上海荷裕冷冻食品有限公司等十三家单位共同起草的《生食三文鱼》标准正式发布:三文鱼是鲑科鱼类统称,包括大西洋鲑、虹鳟、银鲑等。



  我国青海官方为发展本地经济和虹鳟鱼养殖商为赚更多钱联手合作,五月左右联系媒体高调炒作了一把,以央视《万万没想到!中国市场上三分之一的三文鱼都被青藏高原“承包”了》那篇文章为代表作,青海三文鱼着实火了一把。谁知道随即被打脸,有专业人士指出,那是淡水三倍体虹鳟非海水大西洋鲑三文鱼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
记者查原始图纸,规划局发什么飙?
  文/维扬卧龙


  蓝天花园小区业主质疑该楼一条逃生通道被蓝天集团封堵并在加盖楼层之后挪作他用,蓝天集团工作人员表示该楼按照规划施工,并未出现居民所述情况。为了还原真相,8月6日上午,小吴帮忙栏目记者前往石家庄城乡规划局长安分局,联系查阅该楼原始规划图纸事宜。记者按照正规程序与负责接待的工作人员进行沟通时,遭到旁边一位中年男性工作人员的训斥,随后该工作人员试图抢夺摄像机,并出言不逊。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
医院卖假药罚款525元,不可思议
  文/维扬卧龙


  青岛市食品药品监督管理局发布的“2018年5月青岛市食品药品行政处罚信息公开”显示,青岛市城阳区人民医院因涉嫌购进使用假药橘红,被青岛市食品药品监督管理局依据《药品管理法》第七十四条、《药品管理法实施条例》第六十三条、《山东省药品使用条例》第三十四条、《药品管理法实施条例》第七十五条的规定,对城阳区人民医院做出没收违法所得并罚款的处罚。处罚信息显示,因涉案产品已经销售完毕,青岛市食品药品监督管理局依法没收城阳区人民医院违法所得167.50元,罚款525元,合计罚没款692.5元。



  青岛市城阳区人民医院因涉嫌购进使用假药橘红,被青岛市食品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
请当助学使者,企业营销无底线
  文/维扬卧龙


  澎湃新闻8月9日报道 近日,上海臻海实业有限公司邀请日本演员作为“助学使者”,并佩戴红领巾事件引起网友极大愤慨。该公司玷污了少先队组织的形象,我们对此予以严正谴责!希望全社会共同尊重和爱护红领巾等少先队的形象标志,保护处于成长期的孩子们健康成长的环境。



  虽说钓鱼岛是中国的,苍老师是世界的,但是苍老师的世界是成年人的世界,不是未成年人的世界。这些小学生未经世事,没有树立起相对完备的价值观,对是非分辨能力有限,对身边这个世界还充满好奇,在他们这个懵懂的年纪,应该给予保护照顾,接触的东西都理应是正面的,讲台上话筒前受万千学生注目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
偷孩子判一年三月,偷七千元判两年
  文/维扬卧龙


  澎湃新闻8月9日报道  8月8日,经上海市青浦区检察院提起公诉,法院一审判决被告人邓某某犯拐骗儿童罪,判处有期徒刑一年三个月。经查实,5月1日14时许,被告人邓某某因对男友谎称自己与其生了孩子,为圆谎,遂独自至青浦区练塘镇小蒸社区三官桥街心公园内逗被害人王某某玩乐,趁其看护人暂离之时,将被害人王某某带至其男友暂住地,欲与男友共同养育。



  我国《刑法》第二百六十二条规定:拐骗不满十四周岁的未成年人,脱离家庭或者监护人的,处五年以下有期徒刑或者拘役。案中的孩子还是抱在手里的婴儿,不是被骗走,而是被这个邓某偷偷抱走的,性质要比拐骗儿童更为恶劣。因其主诉是自己想和男友共
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
开发商告自己胜诉,法律彻底被玩坏
  文/维扬卧龙


  2016年时,西安消费者签订认购合同,从西安闻天科技实业集团有限公司购买了房屋,并支付全款。两年过去了,房价高涨了,开发商却以自己当时“没有预售许可证”为由,起诉了12名消费者,要求确认“合同无效”。而今年6月8日西安长安区法院对其中一案做出一审审理判决:认购合同无效。


  本案中开发商当初为尽快确定客户回笼资金,减少审批压力,和这12名客户按全款七折优惠订立合同,客户依约付了全部现款,此间双方都是符合订立合同真实意思表示,没有协迫欺诈或者显失公平成分,开发商是想卖房,客户是真想买房,双方协商一致,客户付了现款开发商交了房,履约已经完成。


  楼市后来的上涨,当初房价每平7000元现在涨至现在每平25000元,这个增值部分权益当然是属于客户,和开发商没有任何关系。开发商眼红增值,提起诉讼,首先就违背了商业界的契约诚信原则!对于这样的恶意诉讼,法院居然还判了开发商胜诉,合同无效,理由是订立合同时开发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
司法拍卖价值一元的笔,这是多闲?
  文/维扬卧龙


  澎湃新闻8月1日报道 安徽省蚌埠市龙子湖区法院官方微博8月1日发布 《关于龙子湖区法院拍卖一支黑色水性笔问题的回复》。针对我院的执行裁定书上出现的拍卖一支水性笔问题,我院进行认真调查,造成该事件产生的原因是,案件承办人员及相关工作人员工作责任心不强,致使执行工作出现失误,我们已对相关人员进行批评教育,并对错误行为进行纠正。



  荷兰警察最忧心失业下岗,因为国内的犯罪率实在太低了,尽管他们把监狱布置得比酒店还要堂皇舒适,也吸引不来几个罪犯,就连流浪到荷兰的难民,都不愿意犯罪,政府没辙只能把监狱改造成他们的新家,他们也乐得住在那里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
40万支无效疫苗系偶发,国药监且慢走
  文/维扬卧龙


  国家药监局网站7月31日报道 31日,国家药监局新闻发言人就公众关注的武汉生物百白破疫苗介绍有关情况称,2017年国家药品抽检发现,武汉生物生产的批号为201607050-2的百白破疫苗百日咳效价指标不符合标准规定。经现场检查和企业回顾性分析,武汉生物该批次疫苗效价不合格的主要原因是分装设备短时间故障,导致待分装产品混悬液不均匀,属于偶发。2018年3月再次派出检查组检查,企业已经完成整改,符合药品生产质量管理规范(药品GMP)。



  武汉生物的40万支百白破疫苗问题,今天国家药监局给了个权威答复,说是武汉生物的无效疫苗不同长春长生的,不是主观故意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时事观察
贸易战美疼得咧嘴,我们爽得叫床?
  文/维扬卧龙


  环球时报7月26日社评:特朗普政府24日宣布,农业部将采取措施紧急援助受到贸易战打击的美国农民,向农牧场主们提供120亿美元的补贴。这被认为是贸易战已对美国经济造成实际冲击的明确信号,也是特朗普决心要把加征关税作为主要贸易战方式推行下去的一种宣示。这是很滑稽的一幕,美国没有遭遇天灾,农民们本应通过拓展更大的市场赚钱,但他们却成为了美国政府的“救济对象”。而且这种特殊的“受灾”和“吃救济”不知要持续多久,想必很多美国农民对未来生计的安排一片茫然。



  在清华胡鞍钢教授论证我们已经全面超越美国的警告下、在主流媒体整天宣扬的厉害了我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有