加载中…
个人资料
阎王工作室
阎王工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,696
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我们

        特别声明

    本博客为湖南作家阎真和王跃文之私人空间,亦官方博客。文字未经授权谢绝任何形式的转载,如使用请支付相关费用。

 

联系邮箱:                                    yzwyw090604@163.com

法律顾问:

       陈靖华律师

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:向高尚的作家致敬作者:王跃文

向高尚的作家致敬

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

案之王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-02-10 08:49)
标签:

转载

原文地址:漫水作者:王跃文

中篇小说·漫水


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-12-14 17:00)
标签:

转载

原文地址:长沙有北山作者:王跃文

北山有陶潜气。清人钟秀曾赞陶潜:“三代之后,可称儒隐者,舍陶公其谁与?”儒与隐,恰是北山气质。出长沙城一路往西北,华厦高楼渐少,飞轮扬尘渐稀,过沙坪至北山,十数里绿杨路如门如拱,如烟如织,逶迤而去,渐见山陵低伏,绿野平畴,白墙黑瓦疏疏落落,河溪淙淙,草木华滋,清风自引,竹树猗猗,望之浅淡如水墨轻描,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:网络时代的文学坚守作者:王跃文

网络时代的文学坚守

(2011年11月8日)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-21 13:58)
标签:

阎王

贰年

杂谈

分类: 公告栏

从2009年7月19日至2011年7月19日,阎王博客开博贰年了!

谢谢大家一直以来的支持和鼓励。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

选举

省作协

副主席

杂谈

分类: 公告栏

 

本报6月21日讯(记者 李国斌 通讯员 张广权)今天下午,省作协第七次代表大会在长沙闭幕。大会选举出新一届省作协主席、常务副主席及专职副主席、秘书长,唐浩明再次当选为省作协主席。 

 

此次大会审议通过了《湖南省作家协会第七次代表大会工作报告》决议、《湖南省作家协会章程》决议;选举产生了第七届省作协理事会、第七届省作协主席、副主席、秘书长。大会选举王跃文、邓宏顺、汤素兰、何立伟、欧阳友权、姜贻斌、莫傲、陶少鸿、龚爱林、阎真、梁瑞郴、蔡测海等12人为副主席,王跃文兼任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

汶川地震3年后的“5·12”前夕,受成都市文联和艾芜学校之邀,我来到地震灾区,亲眼看到了灾区重建的情况。重建的速度之快,质量之高,令人惊异。这让我有了一些感想。

 

感想之一:中华民族的凝聚力有着巨大的能量,可以创造人间奇迹。在都江堰市医疗中心参观,这种感受特别强烈。这幢11层的大楼,宽敞明亮,设施一流。大楼是上海市对口援建的,地震后两年就投入了使用。还有虹口乡,曾因道路阻断,4位勇士砍出山间小路,翻越山岭传出鸡毛信而闻名。今日虹口,一幢幢小楼掩映在绿树丛中,使我想起在加拿大看到的山区小镇。在彭州,很多所中小学是当地最漂亮的建筑,是福建省援建的。学校的设施不比北京上海的任何一所学校差,灾后重建使学校的发展提前了30到50年。

我在灾后重建的奇迹中,看到了一个民族血浓于水的亲情,来自全国的援建者中又有多少令人感动的故事,其中的责任感和牺牲精神,就是这个民族的内在凝聚力量。这种凝聚力,不仅来自同一血脉,也来自文化的力量。我因此想到,中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

3月4日上午,升华楼前栋101室座无虚席,机关及直附属单位党委借助科研部设立的《中南讲堂》,特邀文学院教授、著名作家阎真为180余名女职工作了一场有关女性情感方面的专题交流。

 

阎真以“现代女性情感生存所面临的挑战”为题,结合他近期推出的长篇小说《因为女人》在社会上的反响及文学界的争论,与在场的女职工们进行了一次如何做女人的深入探讨。阎真教授强调之所以要深刻地揭示女性知识分子在消费时代的性别角色和情感遭遇,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

本报讯 (记者张弘 实习生高建荣)去年5月,龙源期刊网总裁汤潮因拒不执行法院对其侵犯湖南学者魏剑美的信息网络传播权的赔偿,而被司法拘留15天,此事曾在出版界引起对信息网络传播权、网络发行权,以及数字出版困境的讨论。近日,龙源期刊网的又一起类似官司败诉,著名官场小说作家王跃文诉侵犯信息网络传播权案终审,北京市二中院驳回了龙源期刊网的上诉,王跃文总计获赔27100元。

 

 终审判决龙源侵权

 

王跃文此次诉讼的作品包括两部长篇小说《国画》、《梅次故事》和两篇文章。2009年9月,王跃文发现,龙源公司所属龙源期刊网未经许可,在该网提供上述作品的阅读、复制,并收取费用,于是向朝阳区法院提起诉讼。

去年2月8日,朝阳区法院裁定,龙源期刊网对王跃文作品的使用,不属于法定许可,也不属于合理使用,对于涉案作品应当取得合法授权。虽然龙源取得了杂志社的使用授权,但是没有证据表明,杂志社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有