加载中…
个人资料
扬子江诗刊
扬子江诗刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,667
  • 关注人气:3,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬子江诗刊

主    办:江苏省作家协会

编辑出版:《扬子江》诗刊编辑部

地    址:南京市梦都大街50号

电    话:025-86486051

邮    编:210019

订    阅:全国各地邮局

邮发代号:28-270

 

投稿邮箱:yzjsk2006@126.com

征订启事

欢迎投稿、订阅2016年《扬子江》诗刊


 

《扬子江》诗刊是江苏省作家协会主办的大型原创性汉语诗歌双月刊,创刊十余年来,赢得了海内外诗坛的广泛赞誉,为诗歌爱好者推崇。2015年,《扬子江》诗刊全新改版,2016年,将继续秉承“经典、气质、多元”的办刊宗旨,融合百家诗风,力求展示当代诗歌的最新风貌,加强对优秀诗文本的寻访与推介。2016年《扬子江》诗刊重点栏目有“开卷”“诗潮”、“视角”、“中国新诗百年论坛”、“新星座”。“开卷”寻找国内目前处于最佳诗歌写作状态的实力诗人,并配发专题诗评;“诗潮”集中刊发国内实力诗人的组诗力作,以经典为基,兼容并蓄,呈现当代诗歌的最高水平;“视角”为一个诗学命题下,实力诗人和评论家的对话;“中国新诗百年论坛”是站立在新诗百年高度研究新诗的大型系列研讨工程,对中国新诗的重大问题进行分站式研讨;“新星座”致力于挖掘和推出有潜力的80后、90后诗人,并邀请著名评论家给予点评;“百家”用以展示老中青诗人的精品新作;“策划”每期围绕一个主题,发表同题诗作;此外,“专栏·民间诗志”“译介”、“旧体新韵”、“随笔”、“艺事”、“诗萃”等栏目各有侧重,风格多元。《扬子江》面向社会诚征优秀原创汉语诗歌,欢迎具有纯文学品质和文学探索精神的诗歌来稿。 《扬子江》诗刊(双月刊),每期112面,逢单月5日出版,每册定价9.00元,全年54元。邮发代号28270,全国各地邮局(所)均可订阅,编辑部常年办理邮购(免收邮资)。

好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

严正声明


近期,本刊发现有不法分子冒用《扬子江》诗刊名义,制作虚假官方网站或谎称本刊代理,在网上办理投稿及查询业务,并提供快速发表、加急发表、修改润色等服务,诈骗作者,骗取所谓“版面费”、“审稿费”、“改稿费”,严重损害我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诗人丁可



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 各期目录



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



李朝润,诗人,词作家。中国作协会员,中国音协会员,中国音乐学会常务理事,江苏省文联副主席,江苏省作协理事,江苏省音乐学会副会长,南京市音乐家协会副主席。历任南京市玄武区委宣传部副部长、文化局局长,省委宣传部文艺处处长,省委宣传部部务委员。

1973年开始创作,至今已有千余件作品发表。代表作有《吴韵汉风的故乡》《和平颂》《紫荆草·二月兰》《向着太阳歌唱》《祝福写满九月的蓝天》《小小红帆船》《男儿梦·女儿梦》《长江·黄河》《星空絮语》《西部春色》《台城春晓》《青春与世界联网》《在茉莉花盛开的地方》《美丽中国梦》《感动》《爱情的味道》等,有百余件作品获得“金钟奖”“群星奖”“星光奖”“广播新歌”金奖等,《快乐分享》《拥抱青奥》分别成为第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年是以红军三大主力会师为标志的中国工农红军长征胜利80周年。193410月至193610月,中国工农红军经过艰苦卓绝的斗争,付出巨大的牺牲,最终取得万里长征胜利。长征,是中国革命的光辉一页和恢宏乐章,意义重大,影响深远。为铭记历史、弘扬革命传统、给长征胜利80周年献礼,《扬子江》诗刊特举行“红旗漫卷——纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题诗歌大赛。

主办单位:江苏省作家协会

承办单位:扬子江杂志社

奖项设置:一等奖2名、奖金各10000元;二等奖5名、奖金各5000元;三等奖10名、奖金各3000元;优秀奖若干名。获奖者由主办单位颁发证书。

征稿要求:以“纪念中国工农红军长征胜利80周年”为创作主题的诗歌作品。尤其欢迎组诗。参赛作品如附有和诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年第3

 

柏桦诗一首

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年第1

 

王小妮诗二首

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“千纤草”华语女子诗歌大赛征稿启事

 

主办单位

《扬子江》诗刊

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

名家新韵

正义必胜——纪念抗战胜利七十周年           


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
扬子江诗刊“甘汁园杯七夕情诗大赛”揭晓
广东蒙铭绅、河南艾川获一等奖

    由扬子江诗刊主办、甘汁园糖业冠名、朵上文化协办的“甘汁园杯七夕情诗大赛”各奖项七夕前夕在南京揭晓,来自岭南师范学院的蒙铭绅和河南作者艾川获得一等奖,湖南龙红年等四名作者获得二等奖,田人等十名作者获得三等奖。
    本次大赛自7月初发布征稿启事以来,陆续收到来自全国各地以及海外华语5000多位作者的投稿。大赛评委会初选出60件作品进入复评,复评作品隐去作者信息,经评委讨论和三轮投票,最后评出一二三等奖作品,充分保证了评选过程的公平与公正。两名一等奖获得者都是名不见经传的诗坛新面孔,也体现了本次大赛发现诗坛新人的初衷。
    七夕情人节(8月20日)当天下午,大赛组委会将在朵上文化空间举行七夕情诗专场朗诵会,部分获奖作品将由朗诵名家现场朗诵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有