加载中…
个人资料
李莹
李莹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:482,007
  • 关注人气:1,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

    因每次出行都会带着我沉重而心爱的高尔夫球包,加上这次在里斯本又买了些需要小心呵护的葡萄牙的古老瓷器,所以便安排了从马拉加机场到酒店以及从巴塞罗那机场到酒店的接送。这段全程不到200公里的接送路程,旅行社报价800欧元,约人民币8000元,贵是贵了点,但考虑到很多西班牙人不懂英语,又不熟悉马拉加是个什么样的地方,我担心出租车不好找,于是便“忍痛”答应了。出门总要“挨宰”的!何况导游还能给介绍一下马拉加给我们增长见识,总得付学费呀!

    出了机场便看见来接机的是个胖乎乎的中国丫头,年级大约20岁左右,操着不太流利的汉语,她介绍陪她前来的司机是她男朋友,一个更胖的西班牙小伙子。两人不知道把车开到门口来装行李,也毫无帮我们拿行李的服务意识,自顾自地走在前面热闹地聊起天来,我们肩上背着包,左右两手各托着行李箱和球包,踉踉跄跄地根本跟不上他们飞快的步伐。两人聊的热火朝天的仿佛是自己度假归来而不是来接远道而来的客人的。走了约1000多米,都看见搭乘火车的标志了,我没好气地问那个姑娘:“难道我们是要去乘火车吗?”她才回头解释:“我们在买停车票,马上到停车场了!”天啊!机场外2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这次只有8个乘客的飞行并不长,约1个小时便降落在西班牙马拉加机场,下飞机时看见行李舱们已打开,我们托运的行李正被往车上搬走,心想还挺方便的,马上便可以走人了。

 

    按照电脑指示的行李传送带号码,我们在旁边翘首以待,时间一分一分过去,我已由站姿改为坐姿,半个小时过去了,行李带仍纹丝不动不见一个箱包出来,我到电脑显示屏前再次确认,没错啊!又半个小时过去了,同行的2名乘客开始去遗失行李处查询,一位西班牙籍的大姐无奈的解释,马拉加机场是个新建的机场,他们还不太熟悉计算机操作系统,他们会很快把行李拿过来。

 

    结果从葡萄牙飞到西班牙用了1个小时,在机场等行李又花了1个多小时,还好,这次没丢行李就算走运吧!人总要想开点才能不郁闷呀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-02 14:16)

    有关里斯本的明信片上最常出现的招牌景致就是叮叮咚咚的有轨电车。随着全世界工业化都市化进度的加快,许多国家都大力发展地铁,有轨电车渐渐退出了历史舞台,而里斯本仍有5条线路被保留下来。

 

    最著名的一条线路是28路。穿越老城区阿尔法码,用这种传统的方式将老城和新城连接起来,因为要行驶在狭窄的单行道上,所以它的车身要娇小很多,车身是醒目的红色和黄色,车厢里面完全是木头的,斑斑驳驳的油漆散发着上个世纪四十年代的怀旧气息。驾驶员没有座椅,始终站立着全神贯注地躲闪来往的行人和车辆,下陡坡的时候,他还常猛打方向盘把刹车扭紧,不停地忙活着手中的轮盘和脚下的油门,这可真是个体力活儿。里斯本是个建立在7个小山丘上的城市,许多街道很陡,直下港湾,像河流一样汇聚河口,坐在叮叮当当的电车里,沿着高低起伏的马路缓缓而行,是游览里斯本最舒适的姿态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 16:51)

    去年6月搭乘法航去南美时曾发生了行李遗失后周游了大半个地球才回到我身边的不愉快的经历。我一度愤愤地决定今后再也不搭乘法航的飞机,所以当法航提出吸纳我为法航的贵宾乘客以作为对事故的补偿时,我断然拒绝了。当然最后的投诉结果我还是满意的,这要归功于我的客服经理杨艳红。其实我让她去处理此事的目的是希望通过这个机会让她见识一下国际大公司是如何处理客户投诉的,结果这个韧性十足的东北姑娘软硬兼施,把我们的客户对付她的手段一并用来考验法航的客服人员。在经过针锋相对的一番较量后,她给我抱回了一摞厚厚的人民币,哈哈!我的心理似乎平衡了,对法航也不再那么反感了,所以这次助理又预订了法航并解释说这是最省时间最便捷的航线选择时,我并没有反对而是默然同意了再乘法航。在登机前我望着上次一度遗失的行李,还是在心里祈祷了三遍:亲爱的法航,拜托别再把我的行李搞丢了!并恶作剧地对同伴说:“如果行李再丢了,这次的索赔一定是双倍的!”

    当飞机徐徐降落里斯本机场,我忐忑不安地盯着行李传送带,心里念叨着:快出来!快出来!当一看到我的行李箱出现时,我欢天喜地对自己说:“乌拉!不用和法航打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    30多年前当我第一次看到葡萄牙这个名字的时候,曾幼稚又好奇地想:葡萄怎么还有牙呢?这是个什么样的地方呢?等上了小学,在历史课上知道了葡萄牙是一个航海发达的国家,葡萄牙人达.伽马发现了非洲好望角,打通了从欧洲前往印度的欧亚海上通商之路;后来又知道了葡萄牙占领了澳门,再后来我做了妈妈,儿子偏爱吃葡萄蛋挞,除此之外,对葡萄牙的了解是少之又少。直到几个月前得知宝马新5系的上市发布会于里斯本举行,我便不假思索地决定参加,迫不及待地想一睹这个古老而神秘的国家的芳容。

    登机前在首都机场的报刊亭里闲逛,随手拿下一本旅游杂志,无意中看到封面赫然印着大标题“里斯本浪漫新传”,便欣然买下,可以在漫长的飞行途中恶补一下关于里斯本的知识啦!

    宝马每次新车型的全球发布活动都是声势浩大而又组织缜密的,从丹麦哥本哈根的1系,到西班牙瓦伦西里的X5,从德国慕尼黑的新7系到今天里斯本的新5系,每次都推陈出新、令人震撼。这些都是任何一个旅行社无法安排的、在商务之余又充分享受旅行乐趣的生活体验。

    除去在举办世界级一级方程式赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    此次南美之行似乎从一开始就潜伏着种种不顺。原计划4月底去巴西、智利、阿根廷,可这三个国家的签证实在是太过麻烦——不仅要卫生检疫证明,连公司任职证明、房产证明、收入证明等一大堆文件都需要公证和认证。好不容易签证办完了,正要出发之际却又赶上墨西哥闹猪流感,惶惶不可终日的情形弄的谁也不敢去美洲。虽然我并无丝毫恐惧,但旅行社则担心有任何闪失,所以建议我们将计划推迟,于是整个计划顺延至6月份再出行。出发前不久,法国航空公司一架宾客330坠落大西洋,航程和我们返航的路线一模一样——里约热内卢起飞至法国巴黎。一时间,同行的伙伴又重新开始惴惴不安,我只好自我安慰的劝大家:“用概率统计排除的话,法航刚掉下一架飞机,不可能近期再掉一架!刚坠毁的是宾客330,不可能这么快又坠毁一架330!发生空难的航线是里约到巴黎,不可能在此航线又出问题吧?!”听了我头头是道的分析,大家念叨着阿弥佗佛、上帝保佑、真主赐福战战兢兢地上了法航的飞机!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-31 10:11)

   在大家常抱怨人情味愈加淡薄的现如今,感动成了我们生活中稀缺的、人人渴望的情感养分。感动,能让我们体味到幸福的滋味;感动,能让我们珍惜彼此之间的温暖付出;感动,能给我们励志的动力,让我们不断被促进成为一个乐观上进的人。

   最近以来,我身边发生的几件事情让我为之动容。它们很平凡,不似奥运冠军夺金牌后国歌奏响时那般令人热血沸腾;也不如汶川地震后群情激昂献身募捐那种场面的热泪盈眶,它们宛如一丝令人心旷神怡的春风般拂面而过,却又挥之不去,甜丝丝的浸入心底。

   一个周末傍晚,我去学校接孩子们放学回家。刚驶出校区,两个孩子便指着街角拐弯处一个报亭,说要去买书看。我于是便答应停车,叮嘱他们小心过马路。然而飞驰而过的车辆似乎让他们畏惧,妹妹拉着哥哥的手,不断左右张望着。忽然,我从后视镜里看见一个瘦弱的身影牵着两个孩子的手小心翼翼地穿越人行横道。他穿着土黄色

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-01 10:27)

钻石九岁了,高挑清瘦又聪明伶俐。现在的孩子成熟的过早,小小年纪就对女孩子有独到的见解。有一次回家他对我说:“妈妈,我们班女孩子总追我!”我心头一紧连忙问:“怎么追?”他梗着脖子说:“课间时她们老追着我跑!”

今年去南非的飞机上,为减轻旅途劳顿,孙博给大家出脑筋急转弯,问:“如果女人是一本书,那么胖女人是什么?”钻石抢先回答:“胖女人是一摞书!”

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年转瞬即逝。在2009年一月初于上海召开的第一届全国经销商会议上,盈之宝竟然囊括了最佳经销商管理奖、最佳销售表现奖、最佳销售经理奖、最佳售后服务奖。同时,以2227台新车销售跃居全国销售亚军。这份业绩是出乎我意料的,这些荣誉更是令人喜出望外的!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文化之旅要结束了,临别时大家都依依不舍的,尤其是翡翠,这一趟旅途中她结识了不少大朋友,在他们中间玩儿的好不开心。其中来自中央电视台的小金最会哄翡翠,兴许是小金的纹身让翡翠感到好奇,他的左臂上有一条腾空而起的巨龙,而龙头上则赫然长着一双老虎的眼睛,威风凛凛。翡翠对这个图案很感兴趣,小金告诉她:“左青龙右白虎,中间是个米老鼠!”一来二去的他们俩就成了忘年交。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的团队

盈之宝专业售后团队

我的售后团队

盈之宝精英销售团队

我的销售团队

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有