加载中…
个人资料
燕子
燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,529
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-08-11 09:43)
标签:

杂谈

     明天就要上班了,假期如此短暂,今天在这里记录一下自己的心情:焦虑、不安、闹心死了!

    每次开学上班前都要几天的时间调整心情,虽然可以看到可爱的孩子们,但除此之外老师还有很多事情要做:开会、上交论文、上交读后感(不许上网当)、上交计划、演讲、研讨、布置环境、爱买呀老鼻子事儿了!这还没包括突发事件呢!

    老师不但要教育孩子,还要做学问,真不知道真正做学问的那些人都跑哪去了?不说了,再说就成怨妇了,呵呵呵!过几天这种郁闷的心情就会过去了,呵呵~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-26 14:02)
标签:

杂谈

   



   期盼已久的假期终于来到了,说实话这个假期让我盼的眼睛都绿了,等的花儿都谢了,急啊!

   放假前的一周就策划好了假期出行的地点——长白山!希望能看到传说中不易一见的长白山天池同时让儿子感受一下祖国的大好河山!出发前的心情是兴奋的,带着老的小的就这样踏上了征程!历经了一夜的哐当火车和三小时的大巴我们终于来到了长白山脚下!一路的疲劳被漫山遍野的绿所代替!也许是这个季节,也许是那片松软的黑土,那里的植物生长的格外的茂密,没有一丝空隙,高山连绵不断,起伏有致。进入景区,我们看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-24 07:16)
标签:

杂谈

     世界杯——豪门盛宴,和平时期的战争!每天都陪老公围坐在电视旁,欢呼呐喊!感受这场战争的激情和心跳!儿子穿梭在我们中间,时不时的跟着呼喊雀跃,这个时不时没有理由跟着乱的欢呼在我这儿却比世界杯的呜呜祖拉更闹腾,听到我们在谈论葡萄牙,儿子突然安静下来好奇而认真的说:“爸爸,葡萄牙这个国家到处都是葡萄吗?”爸爸扭过头认真的回答:“不是,葡萄牙这个国家到处都是牙!”儿子愣了一下自语道:“都是假牙?”随后自己笑了,呼啸着跑开。我喷!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-22 07:18)
标签:

杂谈

 

有个好朋友,他们说他长得丑,可我怎么看都不丑,呵呵顺眼!不爱说话,就是老人说的那种:闷熊!所以我们聚会我就像倒粪一样的讲!他就是我的听众“恩!恩!”的听,听着听着就哈哈哈的笑一顿,再听着听着就瞪着眼说:“闭嘴!吃吧!”再听着听着就认真严肃的说:“这事不行!你给我小心点!”

他是我的哥哥!是我的蓝颜知己!是我忠实的听众!开心不开心的时候找他叨叨都很好用!哈哈!我想每个人都会拥有这样的好朋友,我很开心!也许这个人和你很相似,也许和你很不同,但重要的是他能读懂你的心情!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                      女性周末生活21.jpg

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


      

     说说工作吧!从事幼教工作十几年,不知道送走了多少个毕业班,最大的孩子已经上了高中,想到这儿我禁不住有种桃李满天下的自豪感。

     幼儿园和中小学有所不同,我们首先要给幼儿提供舒适的环境,还要有一个让他们感觉安全又可靠地像妈妈一样的老师伴随他们成长。所以我们每带一个班都是从3岁入园一直带到6岁入学。今年手把手带三年的孩子又要离开我们了。正逢六一儿童节,我班的毕业典礼也一并举行。所以班级的节目编排也是紧锣密鼓的,给每一个孩子提供展示的机会。策划在六一的舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     哎呀麦芽!这个六一过得啊!大的小的叫苦连天!那天在末友一句话心情贴里我说:六一就是折磨老师、折磨孩子的节日。真的,我要编节目,练节目。孩子们的舞蹈鞋都不离脚,你们说累不累?有时候闹腾大了,回家我就唧唧歪歪,甚至粗口,整的家里俩人谁都不敢理我,那天刚想批评儿子,没等话说完,我儿子就可怜兮兮的说:“妈妈我既不彪也不傻!”可见这段时间的日常用语就是这两词!呵呵!所以博客也没时间写,想写的时候一般都在走路,文字就从脑子里瞬间闪过,这不有人批评了,所以赶快改之,换个态度好!总结一下最近的生活!

                                         家庭篇

     说说儿子!儿子永远都是我最热衷的话题!见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-29 07:03)
标签:

杂谈

    连着两天的阴雨天,今天终于放晴,早上一睁眼就看见了明媚的阳光,让你忍不住要打开窗户,使劲的呼吸一下雨后的清新。生活似乎就和这个天气一样,时不时的变换着,让你情不自禁的为它喜、怒、哀、乐。面对着每一天的琐碎和凌乱不堪,人们似乎都在挣扎着、呼喊着:“累!”。不如放一首轻快地音乐,倾听快乐的音符,想念着你的爱人,陶冶着你的情怀。不要逃跑,要面对,它会像天气一样,总会放晴。

     我的儿子就是我的快乐源泉。他今年七岁了,随着年龄的增长和阅历的增多,从一个不太爱讲话的孩子已经变成了一个话痨般的小大人、从一个动不动就生病让我们心惊肉跳的小奶娃变成了健壮如牛的小伙子。我们看着孩子的成长和进步,有着天下父母共同的欣慰和开心。如今已经上学了,他很适应学校生活,却很少想念幼儿园生活,尽管如此,自主学习性还是比较差的,我问他:“小儿子,上学最开心的是什么?”他毫不犹豫的回答:“小妈妈,我最开心的是体育课、还有信息课、还有中午可以出去玩!”孩子的话让我啼笑皆非。应试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-23 16:11)
标签:

杂谈

    忙!让人无法呼吸的忙!人大代表来了,我们从上到下,一通准备,没上二楼,十分钟转了一圈,闪影般走开,本人位居三楼,所以既不知道他们是怎么来的,也不知道他们是怎么没的。局长来了,我们从里到外,又一通准备,没有闪影,反倒我想闪了!呵呵,有事情做就是有价值,继续——忙!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 18:41)
标签:

杂谈

      那天末友活动,我在老张的车上淘到好吃的、好喝的、好看的——一本日本著名作家东野圭吾的小说《白夜行》,幸福吧!

     老张告诉我说,最好快点看完这本小说,因为里面有很多人物,怕我看了后面忘了前面。正合我意,我就是很喜欢小说里形形色色的人物,会让你有各种不同的遐想,体验。真情与虚伪,美丽与丑陋、善良与邪恶就这样在你自己的世界里轮番上演。

     这是一部推理小说,故事情节似乎是一个个凌乱、琐碎的片段,充满着罪恶、压抑、悲凉。因为一个罪恶的开始,让两个纯真的少男少女从此步入一个没有太阳、没有希望、没有轨迹的人生,演绎着这曲救赎罪恶的凄苦爱情,这里没有痴痴相思,没有海誓山盟,只剩下一个个让人不寒而栗的诡计,读到后来我自然而然的将这些片段一一串联,不由的叹息、惋惜和绝望。男主人公桐原在最后一刻用那把改变了人生的剪刀完结了自己的生命,但那个让他牺牲一切的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有