加载中…
为交通安全做贡献

真诚的邀请朋友加入到热爱生命、保护生命的“交通平安驿站”圈子当中来,您的健康就是全家人的幸福!您点击我博客左侧模块绿字“交通平安驿站”即可。

欢迎交流:交通兵志愿者群:47218158

我的QQ号:1159604328

本人建了潍坊残疾人群QQ:105277644

电话:13406674125交通兵

个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,061
  • 关注人气:5,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
爱心残疾公益连网

车祸网

永难落幕的交通事故

飚爱心创未来,懂志军

残疾人互助促进会

友情链接(三)

悟人生感知冷暖

道德沙尘爆

太行长风

花钱买平安越维越不稳

周树人信徒

千万富翁领低保说明了什么

四海涛声

教育是改变人心

我思故我在

杨华民交警

闲梦远

这是道德的沉睡

分享驾驶平安知识

从奎文交警微博友情链接过来的,为朋友提供一点方便:

驾驶人记分信息查询

车辆违法信息查询

机动车信息查询

欢迎懂车的朋友给予指导与交流。(右边是写过的文章)

 

汽车时代,都来学习、了解汽车,相互礼让,让出和谐的天空。希望能带给您全新的感受,感受不同的生活气息和乐趣!

当您了解了“道路与行车规律”时,可能从这一刻起您将步入平安的大道、幸福一生!

一.宣传交通平安

二.让博客变成最优秀的驾校.

三.汽车时代普及相关知识与常识.

 安全驾驶汽车  关注交通、车祸

图片播放器
博文
巡回演讲,以现身说法、诠释车祸的危害性,讲解车辆与行人之间的矛盾。汽车时代,行人必须了解一些汽车知识与常识,人们才会愿意遵守交通规则,才会主动远离汽车。当车与人相互了解后,交通将变得平安、和谐!你的家人懂这些保命的常识吗?哪里需要我,我就到哪里去宣讲,那是因为在我心里一直有一副和谐、美好的交通画面!
巡回演讲里的行人必懂的保命常识,你的家人懂吗?(求转,求评,求补充)
1、夜间汽车的灯光.
有效安全距离大约在50-100米,也就是说当驾驶员看到行人时大约还有50-100米
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为缘分认识了朋客吉他沈老师,2015年7月份报了一个暑假班,跟随老师学琴“心越弹越宽,边弹边唱演奏不一样的精彩”。用吉他弹吉弹奏童年,用爱感恩生活!希望大家多支持投我一票,谢谢亲!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-05 10:04)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在省残联及政府的帮助下本人开了一个淘宝店,名为“交通兵爱心店”。本着诚实守信、踏实做人的宗旨,不求大富大贵,只想挣一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


■本报记者 蒋娅娅 龚丹韵
还有三成的道路通行能力,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谁来帮助残疾人开上正规出租车?2010年11月, 内蒙古赤峰开创全国先例,为残疾人出租车办理合法营运手续;2014年5月21日云南曲靖为残疾人开出租车合法化正式开启了大门。云南网消息,6月起,曲靖中心城区将增加50辆由残疾人驾驶的出租车,其中自动挡30辆、手动挡20辆,车型为新捷达和新桑塔纳。
    残疾人,一个特殊的群体,一个特殊的弱势群体。任何一个国家都不可能抛弃这部分特殊的群体,不管这个国家是贫穷还是富有。残疾,是人类发展进程中不可避免要付出的一种社会代价。残疾不同于疾病,是不可逆的,是不可治愈的。一个残疾人永远不可能再成为健全人,而健全人瞬间即可成为残疾人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

人生,就是一列疾驰而过的列车。沿途的风景还没来得及欣赏,就被匆匆甩到身后。

许多值得追忆的时光,只不过在你旅途的过程中,被记忆刷新,一遍遍过滤那些曾经的美好。真的,人生真的很短暂,过往的尘封都被压缩在我们每个人记忆的长廊,回首往事,一切都随风渐离渐远,人生苦短,就如一列疾驰而过的列车,沿途的风景还没来得及琢磨,就匆匆的到达了人生的终点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不必承受的痛
词曲:安康
演唱:安康

无法抑制悲伤
逃避不了绝望
泪水滴在心上
已被痛苦埋葬 

告诉我存在的意义
回不了快乐的从前
要面对怎样的明天

勇敢走出这艰难

有多少生命不必承受的痛
有多少生命不能承受的痛
多盼望世上不再有
无情灾难的沉重

无法抑制悲伤
逃避不了绝望
泪水滴在心上.
已被痛苦埋葬
告诉我存在的意义
回不了快乐的从前
要面对怎样的明天
勇敢走出这艰难

有多少生命不必承受的痛
有多少生命不能承受的痛
多盼望世上不再有
残酷命运的嘲弄
愿世上真的不再有……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
划着轮椅与儿子一进门往左拐到小窗口询问工作人员如何查体?工作人员告诉我们上三楼,在问详细后与儿子慢慢的爬起了楼梯,我害怕来回跑,毕竟我没有腿深知自己的不便......
我把轮椅放在了一楼的楼梯口处,今天来查体的孩子特别多,大都是父母或是老人陪同。只有我显得格外难看,用双手一步一步的往楼梯上爬,楼梯上来回走的人让我觉得难过,也许是人太多自己的与众不同产生的自卑吧.
当我爬上三楼,看见排着长长的队......我用双手爬到医生面前小心的咨询着,希望医生能给一点力所能及的帮助。当我们从第一个地方查完后,到第二个点时我与儿子开始排进了长长的队伍......我们坐在地上静静的等待着,突然过来一个医生说:“我和你们去查,那位医生领走儿子”
我坐在三楼梯过道一个角上,我不敢看周围的人,自卑的情绪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这一次有幸见到了@山东省公安厅交警总队 的交警,省领导夸咱@潍坊交警 微博做的好,的确很好!路况信息、开车常识、个别车祸案例、第一时间回复网友的问答、@潍坊交警 举报违章超载,健康养生、等等,可以说关注@潍坊交警 微博 就是关注生活每一天,家事、国事、天下事,事事关心!
@山东省公安厅交警总队 还一一记录了与潍坊交警新浪微博互动的粉丝,倾听着听每一个人与潍坊交警互动之间的故事,近距离的接触、心与心的交流感动着在场的每一个人!
如果你也关爱生命、关注交通安全,请加入我们的队伍与潍坊交警及省交警一起互动、畅谈生活与交通!
@潍坊交警 @潍坊电视台说道栏目 还经常组织一些交通安全宣传活动及车祸受害者求助活动,也得到网友的大力支持!我的孩子也是受助者之一,小孩穿的衣服及一些书籍给我的儿子生活中多了许多快乐并学到了很多知识.祝潍坊交警 微博越办越好!
上个星期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草根名博
 
公告信息目的
一、推动中国的交通,不愿再看见行人被无辜的撞死、撞伤残疾。
二、宣传的路上提醒大众,提高交通安全意识,积极预防‘车祸’。与人们相处讨论车祸的危害,让他们感受车祸的历害,让他们看一看残疾人都是怎么来的?(不仅仅是疾病,更多的是来自车祸)如果有能力的话建个网站让人们看看“车祸的视频”,从中感悟并借签预防的措施。(因为每一个车祸都是重复的故事)
三、联合有相同命运的人及相关亲人痛恨车祸的人、有爱心的人、一起把事情做大,把一些好的建议带到中央电视台‘大家看法’栏目(好的的话由他们带给人大立法,真正给出行的人一份平安)
四、欢迎大家都详细看下我写的博客:如
该如何预防车祸——   一些建议
解读车祸—— 仅供参考 
五、我还有很多建议没写进来,期待有爱心的人参与。 
公告信息(一)

我相信我们每个人都有爱心,只是处于生活的压力没有时间和能力罢了。

真心的寻找爱心人士一起为交通做点什么或建个网站都行。

我有治理车祸方面好的建议,应该说具有可操作性无处诉说。

个人QQ:1159604328

交通心灵驿站

QQ群:92330014

加好友注明身份

公告信息(二)

每5分钟左右就有一个人因“车祸”而死亡,一个人赔偿20万,中国一年要花费1100多亿。(这还没算受伤或残疾的朋友)相反用这些钱去创造财富不是更好吗?

我想对于一个没有违反《交通法规》的公民,因“车祸”而死亡或残疾是不公平的,这是对受害者一辈子的大事。从家庭的角度、情感、经济、不言而喻。大道理朋友们比我懂得多。

真心的寻找爱心人士一起推动中国的交通事业,为即将因“车祸”而死亡或残疾的朋友争取一分健康的权利。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有