加载中…
博文
(2013-08-17 10:33)
起舞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-04 21:27)
    这个夏天去堂姐家采桃子,总是会路过大片大片的向日葵地。看着黄黄的花瓣在阳光下昂首的样子,总让我有驻足拍照的感觉,只是每次都因为有事错过了。

    今天和朋友说好,路过那片向日葵地一定要下来让我去拍照啊,可惜到了那里看见大多数花瓣已经凋谢,只剩下那些葵花盘低垂着脑袋在那里,于是就少了拍照的欲望,叹息着惋惜着。突然想起,花瓣的凋落不正是结果的开始吗?没有一种美丽是长久 的,花开花落之间,才有果实的存在和真实。我们要的不是眼中的美丽,而是朴实醇厚的予人营养的内心的补给。


      向日葵,沉默的爱,关于向日葵有三个传说。一个是水泽仙女克丽泰在树林偶遇太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰热切地盼望有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-12 09:26)
有时候
爱就是一鞠水月
轻轻触碰
碎落成一池泛着银光的
利刃

有时候
爱也是抵挡
风霜刀剑的利刃
把岁月织成无比坚韧
的华服

有时候
爱是生命最根本的源泉
有时候
爱也是生命中
最疼痛的伤害

爱的漩涡
让生命起伏
起起落落 忽远忽近
追逐 沉落

千帆过尽
才知道

有时候就是
一段平凡日子中
那些最平凡的轻吟浅唱

不是玫瑰 不是蜜语
是真真实实的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-05 17:59)

    终于失去了你,以最惨烈的方式。彼此伤害,彼此疼痛,也许只有这样的痛,才能彻底分开。那些纠缠不清的日子,真的好累。五年了,分分合合,打打闹闹,终于敌不过无望的等待和孤独,选择放手,不是不爱,是没办法继续爱,没有结果的纠缠撕扯,太累了。

    这五年,学会的是怎样吵架怎样打架,把一个可爱善良开朗的自己,完全逼成了一个泼妇。没有人是可以被别人那样辱骂的,追求真爱,追求和真爱在一起难道有错吗?这个世界上,男尊女卑,让我变得这样尴尬,加上你不是一个有担当的男人,于是,我的伤我的痛,只能自己躲起来舔舐。

    朋友说我很坚强,没有掉过一滴眼泪,其实心痛到无法呼吸,谁又知道。笑的最灿烂的,心里的伤痛也许是最深的。不想否定那些走过的路,不想否定曾经你也是爱我的,如果否定了,那么我这五年算什么?我又算什么?我将如何面对自己呢?

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 个人日记

   有些人有些事,真的是不能触碰的。一直以来,都以为自己可以淡然坦然的遗忘,突然听见你的消息,心里不但涟漪阵阵,伴随着的还有泪雨滂沱。曾几何时,努力的把你埋在最深的地方,努力的不想不听你的消息,原来你却还是在最深的梦里。

   那些年少轻狂的岁月,已经远的让人无法触及。那些黑夜里彼此的拥抱,细语,已经远的让人怀疑是否是真的,只是这一刻,知道你的消息,一切的一切都是如此的清晰起来。

   还是忍不住想起那个尘封已久的手机号码,忍不住发了一个短信。从你问我是谁,到那样迫切的想见我,眼泪一遍一遍的清洗我的脸,也让我清醒。我知道,我想要的也就是这样简单的问候,知道你一切安好就行,所以坚决的拒绝了你的邀请,就这样挺好。

   我爱的已经过去,爱我的在我身边,人生本来就是有遗憾才完美,就让那些最纯真的岁月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6217天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.17,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.17,我写下了第一篇博文:《无题》。
  • 2006.05.17,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-15 22:34)
标签:

杂谈

分类: 个人日记

    不知道多久没有来这里了,看着Q上那些身边的朋友亲戚同学,很多时候情愿把各种心情放在了心里。不想让身边的人知道那么多,苦也好悲也好,乐也好笑也好,一个人放在心里就好。

 

    今夜,有泪从心里流过,悄悄的回来这里,只有这里是自己心的地方了。有些人也许一辈子都不能和自己的灵魂共舞,可是却依赖于那一丝拥抱的温暖,依赖那仅有的关怀。

 

    三年了,三年对于女人来说是多么宝贵的时光啊!可是,走过的三年,好像依然是惊天动地的,依然是那样剧烈的,不知道什么时候才能学会淡然淡定?

 

    四十岁的老女人了,呵呵,难道还要有那种向往美好爱情的纯真吗?还有那样浪漫的梦想吗?三年的风风雨雨,最艰难的日子都没有松开的手,真的要这样结束吗?亲爱,今夜,我真的很迷惘,许是自己要求太高,许是我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-10 11:17)
标签:

杂谈

分类: 个人日记

     又是很久没有动笔了,懒懒的,和这个春天一样,醒的很晚。喜欢自己做个纯粹的小女人,有雅致的生活,有自己独立的空间,女人的独立,也许就应该才独立的经济开始。 

 

     于是,闲来无事,把以前关了的网店再次启动开张了。网络和现实生活越来越近了,现在也不像以前那样不方便了,一张支付宝卡,买卖更简单了。象我这样有大把时间浪费的人,也就想起来再开网店试试,给自己一个雅致独立的生活,嘿嘿!

     http://shop34036103.taobao.com/希望大家有空去我家小店坐坐看看,一定不会让你们失望哦http://shop34036103.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-02 12:03)
   这个冬季,漫长又潮湿,一场一场的冬雨,让整个人好像都浸润在阴沉中,心情也有了望不到头的寒冷感觉。 

 

   翘首企盼,终于等到了春的气息,踩着轻轻悄悄的细碎脚步,迟疑着来到了我们身边。揭开了春的面纱,扑面而来的是花的娇俏,春的柔情。嫩黄的迎春花开在路的两边,那一低头的温柔是羞涩的樱花,一坡一坡的桃花在阳光下更是暗香弥漫……

 

   春天,淡淡的温柔里给人予希望。我们用脚步去丈量春天的长度,走在田间,走在花海中,每个微笑都如春天般真实。等待很漫长,春却很快会从我们身边掠过。一朵花开了,一个春天的故事短短的结束了。于是我们感慨,留不住的是时间,是季节,是岁月……

 

   三月,花儿盛开在尘埃里,许多的感动,许多的纠结,就此轮回在眼睛里。阳光斜斜的照在窗上,温暖便从头到脚的把我们包围。这个春天,是美丽再次铺就的温暖陷阱,我也将奋不顾身的跃入,因为有花在轻轻的歌唱,有绿色的希望在朝我欢唱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-01 21:23)

  大年夜的晚上,和姐姐一起守岁上香,将近十二点,走出家门,大朵大朵的雪花合着灯光烟火的璀璨,犹如童话般美丽。上完香,短短几十分钟,车子上已经盖了一层厚厚的雪花了,不禁欣喜若狂,和姐姐相约初一的早上去拍雪景。

 

  初一是情人节也是新年的开始,心情郁郁的,因了雪花却多了一份别样的感觉。趁着姐姐还在选出门的围巾衣服,赶紧跑到阳台上先拍几张雪景。喜欢雪,喜欢那纯纯的白,也喜欢那纷纷扬扬飞舞的感觉。好像整个人也会跟着雪花轻盈的飞舞绽放,宛如一只只雪白的小小蝶,飞向自己的怀抱。

  

  初一的早上,街上行人不是很多,路上的雪还是那么的干净,没有踩脏,江南的天气是保存不了这样洁白的雪花的,太热太潮湿。和姐姐打着伞,一起悠然的走进学校,道路两旁,红灯笼上也盖了一层雪花,红白相见,煞是耀眼。一路走去,两个老美女拍啊拍,嘿嘿。走到操场,到有一番东北的气息了,满眼都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有