加载中…
个人资料
小砖
小砖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,824
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-10-11 16:11)
分类: 钢琴林荫道

           好象和钢琴疏远了不少。前段时间休息了四个月,没有摸琴。童童一直不怎么太长个子,老师还也很郁闷这点,说她怎么6岁时就这么大点,8岁了还这么大点。因为不长个,不长肉,弹琴手就不够大,力就不够大。因为手非常小,所以可能有些力度使不出来,只能不自然的用到了腕力,所以童童有时会手酸。所以休息了一段时间。让她放松一下。

         快开学时,我们复课了。自然是倒退了一些,琴行在大会堂开音乐会,老师也没让我们表演。一开始还有点可惜。后来去看音乐会的时候,发现组织的太成问题了,小孩子满地乱跑,家长也不管。会场也不太保持安静,最后一曲是刘诗昆压轴,因为会场太乱,听说还发了火。我们提前走了,没看到。看到就更郁闷了。这素质也是无语了。人家那么老牌的钢琴家,容易嘛?估计以后就算打死,人家刘诗昆也不会来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书画天地






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-10 22:26)
分类: 我行故我在

   

    虽然一个多月都过去了,还是把开了头的旅程写完吧。时间过的久了,也没太多想表达的内容了。还得回忆一下才行。上次去广西,是桂林阳朔那条线路,这次就是走南宁,去了德天大瀑布,明仕田园,和通灵大峡谷之类的。南宁的印象还不错,买东西的商场还是挺多品牌的。不管怎么说,人家也终究是一个省会城市。

       现在旅行,和以前是有点不同了。以前为了去更多的景点,有点打鸡血的感觉。印象最深的一次是在贵州,同行的朋友,小孩子病了,要在安顺停下来照顾。孩子病了,不能放一起。但我们又不愿意在酒店。所以我带童童去了毕节的织金洞。去程四个小时大巴,还是那种比较差的大巴,到了那里,织金洞果然气势非凡,但因为洞太大,在山腹里,导游走的很快,几乎没怎么给我们太多停留的时间。就这样,我们还连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-28 17:46)
标签:

八岁

南宁

杂谈

分类: 我行故我在

         本来这个假期真的不想动,天气非常热。不过看着宝贝的同学一个个都出去转了一圈。宝贝一个人在家也确实有点可怜。算了,那就陪她出去玩玩吧。决定的特别临时,也不可能去太远的地方。其实最初是有打算去内蒙古的。但今年不知道是怎么了,好像所有的人一下子全都去了两个地方。一个是内蒙古一个是北京。我光看微信就好像把内蒙古已经去过了一遍似的。再加上次去深圳比赛的时候。两个宝贝一直在路上看花千骨。那我们索性就去德天大瀑布玩玩吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

爵士舞

分类: 宝宝成长日记



童童这学期新学了爵士舞,她很喜欢哦。关于舞蹈,我也想过了,女孩子还是需要学一学,身体有种柔韧性,还是会感觉很灵巧很自信的,而且舞蹈也确实是比较有魅力的一种特长。不象钢琴闷头坐在那里弹,有懂欣赏的,有不懂欣赏的。舞蹈多美呀,舒展,柔和,激情,动感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-26 11:36)
标签:

育儿

分类: 钢琴林荫道


          童童这段时间好象减掉了很多事情,却又忙的不可开交。最近钢琴一直没有复课,合唱,画画也暂时停了。在忙什么,好象最近的重点一直在舞蹈。期末考试,童童打了三百,语数英都是满分,也评了两个奖状。三好学生和优秀特长生。算是一学期完满结束。


  
       舞蹈考级,7月份考了民族民间舞5级,和爵士舞4级,都考了优秀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-04 23:27)
标签:

育儿

分类: 宝宝成长日记

          合唱团,原来是可去可不去的吧。但有点小插曲,所以童童还格外珍惜。最初呢,我们是分在A基础班,随着人越来越多,又分为表演班, B班。有一次选人,老师问,有谁愿意把刚学的歌独唱一次,没什么人举手,只有一个孩子上去了,接下来,老师又问,可有两位小朋友愿意二重唱,这次多了几个人举手,接下来三重唱,四重唱,五重唱,小朋友们就象已经看到了第一个吃螃蟹的人很安全一样,全都开始踊跃举手,但肯定情况是这样,当你想通了时,机会已经变的不以你意志为转移,经过这个场景吧,我告诉童童,机会不会象只小狗,钻进你怀里就不想出来,机会就象一条鱼,就算你去抓,都是很滑,很容易跑掉的事情。不去争取,只有自己默默遗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-30 20:26)
标签:

股票

分类: 宝宝成长日记

        
童童第一次画的水彩画作品


        2014年11月30日后,就没写什么博客了,今天是2015年4月30日,差不多正好半年的时光吧。这个博客都是冬眠啦,呵呵,日子是快的很呀,回来继续吧。​

          现在的童童已经上小学二年级了,日子一天天过。应该来说,这段时间都挺好的,没有什么太特别的。她依然热爱着自己的生活,喜欢钢琴,喜欢舞蹈,喜欢唱歌和画画。​钢琴最近呢,是有些瓶胫期了,因为外教老师的进度实在是太慢了,今年我从一月开始记录到底什么时候给新曲子,也就知道了大约多久过一次曲子。这个发现实在是可怕,以前,我也知道我们很慢,但我真不知道我们是这样的慢,练习曲一般2-3个月,乐曲3-4个月,巴赫更久,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-17 21:49)
标签:

娱乐

     很久未曾更新博客,手机和相机里的像片,很多,身边的事情,也有,但是都没有再怎么写。上次泰国旅行,写了一篇,后续的就没什么心思再写了。2014,就这样晃来晃去,也晃到了年终之时了。今天,各卫视都在演除夕晚会了,纵然南方再没有一点点过年的气氛,但还是感觉到了告别2014的节奏了。

    时光荏苒呀,这个博客从童童出生前,竟也一直延续到了她8岁的时候啦。生活的一切,都在慢慢的经历着变化,同一个蓝天下,同一片草地上,同一个散步的情节里,都已是不同的心境。博客先是被微博分散,而后又被微信取代。很多东西,就只是在心里走过,而懒的记录了,也许是该告别的时候了。

     2014,听听这14,14的难受劲儿,就没法有好感,真觉的是不怎么样的一年。也许正是因为如此吧,没啥子心情再记录什么。在这年终岁尾,索性也就一并告别这里吧。再见了,我的博客。你就在这里静静的守护我曾经的岁月吧。我不会远离,希望有心情的时候,会再回来偶尔留下脚印。但暂时,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 宝宝成长日记

    这几周哪周都想回童童姥姥家去看看,收拾一下卫生,可是周周有事情,真的是挪不出空来呢。前一周约了小朋友一起去淇澳岛农场烧烤吃海鲜,上一周合唱团里面举行亲子才艺表演野餐派对,这一周又是钢琴群里面的活动,小朋友超市大购物。

       微信里的人成天都是赞扬珠海的,什么有一种天空叫珠海蓝呀,什么空气质量全国又排名第几了,珠海的空气可以罐装出售了,什么珠海的机场又怎么飞的是歼几了,珠海的出租都是英伦范老爷车了什么的,总之你总能感觉到珠海的人幸福指数是真的很好,怡然自得,自得其乐型。成天各家研究的大都是怎么带孩子玩。要么去海边骑车,要么去草地放风筝,要么去烧烤野餐,要么去远足爬山,要么去泡温泉。也是的,这里冬天和春天一样,不去户外,看着好天气也心里难受。

活动也比较多,也懒的上博,现在基本就是微信而已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有