加载中…
个人资料
股市宝典
股市宝典
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,578
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

股票

 飞亚达(000026)世界名表连锁业务成最大亮点。公司是两市唯一一家专业从事手表制造与销售的上市公司。目前公司的主营业务主要包括“飞亚达”品牌手表的生产与销售、亨吉利名表零售业务和物业出租三大方面。其中,公司下属的亨吉利世界名表中心连锁网络主要代理以瑞士名表为主的世界名表的销售。作为前期的股改困难户,该股在10月中旬成功完成股改,成交回报显示有2家机构席位合计买入超过3000万元,可见机构投资者对于这家具有奢侈品消费概念的个股相当看好。该股目前正在构筑阶段型底部,由于其业绩预增而且有新机构参与,后市表现值得期待。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

       泰妙菌素产品经过多年的市场开发和培育,产品销量得到迅速提升,市场占有率和品牌等方面在行业内已具明显的竞争优势。为进一步提高公司生物产业盈利能力,公司决定在济宁生物工程园实施泰妙菌素技改扩产方案,总投资3661.10万元,建设周期5个月,项目完成后预期为公司生物产业收益带来积极影响。
      (1)公司是海南霉素的国内独家生产企业、泰妙菌素产量和出口量的国内龙头,黄霉素产品也在业内占有领先地位,目前已初步形成了阿维霉素、泰妙霉素、伊维霉素等兽用生物制品系列化的产品结构,公司半年报披露,将把生物制药和化工作为主营业务做大做强,将逐步剥离与主业不相关的各类资产。

    (2)公司旗下青岛胜通海岸置业发展有限公司对青岛市四方区海岸带项目进行开发,子公司低成本的填海造地项目使公司土地猛增百万平米,加之青岛地区优越的经济、旅游环境,土地增值空间巨大。

     (3)技术优势:农化产业产品销售遍布全国20多个省、市、自治区,除草剂系列产品市场份额位居全国同行业前列。公司塑胶、农药(除草剂)产业产品产

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 

[午间指导]:股指平稳推进 个股板块活跃
   上周末在消息面上较为平静,中国证监会主席尚福林12日在京指出,要顺应全球金融市场格局新的变化,积极推动我国资本市场的改革创新,并适时推出股指期货。早盘大盘以5507点开盘,高开22点,虽然一度回落但是依然处于强势震荡,盘面看涨跌互现,基本维持平衡,指标股的走势也出现分化,石油板块诸如中石油、中石化处于调整,而金融、保险。地产却在红盘运行,总体看,盘中个股大都按部就班,按原有形态运行,指标股的走势与个股走势趋于一致。两市周一顺势高开后均呈现回落态势,但下档支撑较强,股指企稳整理。大盘蓝筹中的银行、房地产表现强势,消费概念股走势依然强势,涨跌家数显示多空相对均衡,而成交额则保持在高水平,近日两市惯性上攻后可能会再现整理走势。

  大盘从2008年年初开始,首先经历三个交易日的小黄金周,而后股指连续的向上,黄金周向黄金月开始,从五千点之后,到五千五百点,股指又上了一个台阶,10%的涨幅,热点的轮涨已经由最热门的股票向前期冷门的板块开始,比如银行股的上涨,地产股40%以上的反弹,二三线股强

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

[盘后分析]周末心态谨慎,下周继续看好.

  今天大盘维持真的整理的走势,上证指数基本围绕5日均线振荡上升.总体看,整个市场还是比较谨慎.下午开盘后出现一波快速下跌后维持震荡,早盘一度走高的中石油并没有持续反弹,这和我们预测的大盘蓝筹股将持续走弱的观点是一致的。但是,今天的银行股出现了整体强劲反弹,银行板块个股还有持续反弹可能,但是总体的反弹空间不会太大。值得注意的是,焦碳股在产品涨价的刺激下持续走强,其中龙头品种安泰集团[行情资料新闻
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

[收盘牛股]悦达投资(600805):项目投产 业绩增长
 时至年底,机构调研上市公司日趋频繁,而选取08年建仓金股则是其头等大事,价值低估、业绩增长、股价适中几乎成了机构的口头禅,因此,对于股价极低的悦达投资(600805),其强大的利润增长题材则引起了我们的注意。

    一、重拳出击汽车  前景极为看好

    公司与世界汽车巨头韩国起亚、中国东风合资组建了东风悦达起亚汽车公司,公司参股25%,从而高起点地介入汽车产业,其所生产的“千里马”、“普莱特”两个系列轿车销量一路飙升,并成为“中国汽车工业50家发展速度最快、成长性最好的企业”,而其投资7.59亿美元、设计年产能30万辆整车和25万台发动机的汽车第二工厂项目进展顺利,计划07年10月份进行量产,由此其产能将翻二番,此外,公司的10万台大马力拖拉机项目也即将投产,而国内拖拉机行业则在经历了数年的低位徘徊后,正迎来了产销量猛
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

[午间看盘]权重股反弹,个股活跃度减弱.

  今日上午大盘继续呈现窄幅震荡整理的格局,主要是大盘受到银行等权重股反弹的影响,大盘出 现了持续反弹,但是二三线股继续走弱,市场热点转换.从盘面看,市场回调压力增大,我们认为大盘指标股的反弹空间有限,如果没有新的市场热点出现,大盘将 后继无力,预计沪指在5500点一带压力较大,下午大盘可能会有跳水行情出现,操作上逢高减仓.后市机会主要是以年报预期明朗的品种为主,继续重点关注.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

[精彩文章推荐]选择好股票的标准 .

  第一,垄断优势。按照经济学上的“垄断”的含义,是指单一的出 卖人或少数几个出卖人控制着某一个行业的生产或销售。我用自己的话说,就是独家生意。或者说得长一点,是独家经营,或者重要产品、服务的最先推出和独家拥 有。香港交易所和澳大利亚交易所就是独家生意,在本地区本国独此一家,别无竞争。美国辉瑞药厂的伟哥刚推出来的时候,也是独霸天下。当然,垄断除了独家生 意以外,还有一种叫寡头垄断,我们在市场上经常能发现,80%的市场和利润被两至三家最大的生产组织所拥有。银行信用卡大部分必须通过万事达或维萨两家国 际组织的网络,世界上的碳酸性饮料的市场基本上就被可口可乐和百事可乐所垄断。国内牛奶的市场最大的两家是蒙牛和伊利。不过,我更推崇的是独家垄断。

  第二,资源优势。资源就是与人类社会发展有关的、能被利用来产生使用价值并影响劳动生产率的诸要素。很多公司都拥有各自的资源。资源的关键在于稀缺,按照稀缺的程度可以分成不同的等级。比如江西铜业[行情
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

[收盘牛股]华光股份[行情资料新闻论坛](600475):节能,环保,绩优,超跌.

  公司是国内垃圾焚烧炉制造龙头企业,在200t/d以上级别垃圾焚烧锅炉市场占有率第一。生产的单台垃圾焚烧锅炉日处理垃圾量达到800吨,为目前全球单台日处理量最大的垃圾焚烧锅炉。公司未来将加大对垃圾焚烧锅炉、余热锅炉、生物质燃料锅炉的技术开发力度,并以惠联热电和惠联垃圾热电
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 早盘虽然大盘维持震荡,但个股活跃度不减,以一汽系为代表的汽车板块,今日强势启动,成为目前的领涨板块。盘面上,一汽轿车(000800)和一汽夏利(000927)均涨停,一汽四环(600742)涨8.15%,ST巨力涨停,江铃汽车(000550)涨4.10%,上海汽车(600104)涨3.47%,东风汽车(600006)涨2.89%,江淮汽车(600418)涨2.74%。 中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬8日表示,虽然遇到高油价和越来越严格的排放标准压力,但是在2006年至2010年的“十一五”期间,产销规模增长仍是中国汽车业发展的主流。他认为,继2006年全国汽车产销量突破700万辆大关后,2007年超过870万辆已成定局,2008年仍将保持两位数的增长,汽车产销量可望首次突破1000万辆大关。此板块才开始突起,后势像别的板块一样,会一波大行情。建议重点关注。

    早市大盘高开回档,中国石油盘中回调幅度超过1%,压制指数的持续反弹,部分权重股的再度'休憩'让上证指数一时难以打开更进一步的上升空间。但盘中上涨的个股数量要明显多于下跌的个股数量,蓝筹板块中的钢铁股与消费类板块中的农业、汽车、酿酒食品等板块大都有所表现,板块轮动趋势仍在延续,场内做多氛围并
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 [午间牛股]海通集团(600537)受惠农产品涨价 积极关注

  周三洞庭水殖九发股份新赛股份三只农业概念股涨停,而农业板块指数先于大盘创出新高,而海通集团(600537)作为农业产业化国家重点龙头企业,国内果蔬加工业龙头,因受惠于农产品提价而值得积极关注。技术上看,目前该股均线多头排列,显示股价有冲击前期高点的要求,建议投资者积极关注。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有