加载中…
个人资料
三藤
三藤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,814
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:我说的话不一定是对的作者:小白
今天这一整篇,都写给一位小盆友,一位叫卓依诺的小盆友。


 最近你还好吧。还在每天过着上学放学写作业弹琴会琴的艰苦日子吧,你是好可怜的孩子。回到北京后,也不能及时帮你写作业了,不能抄作业的日子肯定很不爽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:我说的话不一定是对的作者:小白
今天这一整篇,都写给一位小盆友,一位叫卓依诺的小盆友。


 最近你还好吧。还在每天过着上学放学写作业弹琴会琴的艰苦日子吧,你是好可怜的孩子。回到北京后,也不能及时帮你写作业了,不能抄作业的日子肯定很不爽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-22 09:47)
标签:

杂谈

晚上说到了暑假去北京的事儿,旅行真是让人重新认识一个人啊,这个人就是,卓依诺!她,竟然是这么一个一顿都少不了的主儿!为娘不得不擦亮我的眼睛啊!先说第一天的动物园吧,十点多到了地铁站,先去吉野家吃了一个面汤,也不算小的一份,这是早餐。再转地铁到了动物园,她还算认真地看了熊猫馆,接着到了狮虎山,正值当午,老虎都准备睡午觉了,可是她比老虎更心不在蔫,因为——“我饿了!”“我真的饿了!”,此后,这句话就伴随着这趟旅程每两小时以内必出现一次,真是旅途路漫漫,肚饿常相伴!拿小白的话说,就是介孩子基本上吃完就饿了。第二天的故宫之行更是纠结。十一点多到的故宫,出了地铁站当然得先找吃早餐的地儿,没找着,什么店也没有,只有一波未平一波又起撑阳伞戴草帽的旅客,我说要不咱先买票进去再说,里面肯定有吃的,她立马撇下嘴,小学课本里的天安门就在眼前啊没来的时候我猜她肯定得有多激动啊可是你看……吃,老子要吃!得,旁边不是有一快餐店吗,故宫快餐店!故宫之行的第一个观赏点就是这里了,一份排骨套餐,确切地说是三十元吃了一份白饭,我怕不卫生不让她吃菜,我黑着张脸,她因为我黑着脸而黑着脸,但不妨碍她还是十分严肃地饭吃完了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 21:59)
标签:

杂谈

我今天惊奇地发现一件事,我不知道什么时候改掉了赖床的毛病,现在每天早上和中午闹钟一响,我都会很轻松地起床,一点也不难受。这不简单哦。以前可是要响个两三次,斗争很久才起的,也曾因为起床难这件事就干脆不午睡了。为什么会发生这么可喜的变化呢为什么为什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-30 22:55)
标签:

杂谈

猪生日将近。鉴于我已好几年未送生日礼物而猪此方面技艺逐渐精湛,我想是该挺身而出的时候了。苦思不得其解,也不是苦思,现在我已无动脑的能力,凡不能马上显现答案者均无答案。我惶恐地说,我真的不知道要送什么啊。猪悠悠地说,一回生,两回熟……我再次惶恐地说,我帮你洗碗一个礼拜当生日礼物,可以吗?猪略一沉吟,再次悠悠地说,俩礼拜吧。成交!生日快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-08 14:37)
标签:

杂谈

今天初六了已经。这真是个无比节约环保的春节。从初一到现在,除了给老人小孩压岁钱,一个子儿没花。就连昨晚跟俩小孩去吃牛排也莫明其妙地不用付钱,因为老板请客。成天待家里,看片,煮饭,洗地板,侍弄我的兰花、水仙,杜鹃, 郁金香。这几天天气特别好,阳光每天照进屋子里,闻着我最爱的水仙花香,心情舒畅,不用出去玩倒也闲适自得。住在小镇没有夜店没有灯红酒绿,餐馆也是乏善可陈,一般的都腻了,况且伴可是非常重要的,就是山珍海味,没有好的伴那还不如在家的一碗地瓜稀粥。你要能非常放松地体味到食物的滋味,同时又能谈笑风生,不知不觉时间飞快,这才不浪费时间和钞票,否则就是应酬,我又没要干嘛,所以我一般不应酬。好的伴是可遇不可求的,所以我也不找。地瓜稀粥是非常好吃的,黄白相间,简单又甘美,配上家里做的炸咸粿,外头酥脆里头软嫩丰富,吃完觉得整个人轻爽饱足。好的搭档可以互相衬托,自己更好可以让别人更好,独立存在又相得益彰。如地瓜和稀粥,地瓜稀粥和炸咸粿。而铁观音茶和甜点则不是好搭档。铁观音的清香甘甜总是太容易被别人盖了过去,太脆弱了,因为她太独立了吗?反正到现在我还未找到能与她配的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-12 19:41)
标签:

杂谈

去了普陀山回来,诺阿跟我说,她晚上想我,想起我在房间睡前总做些挥挥手臂抬抬腿之类的动作,她忍不住也在那儿做了起来。我听了,心中一震,虽然表面只“哦”了一下。我极不愿意她那么感性和多情。我靠。前几天,因为她犯了错误打了她,下手重了,手臂上竟留一点淤青。以下是真实对话:

诺阿:你看!你打的(哭了)

我:我真是后妈!(真心疼了)

诺阿:不,你不是后妈!(拭去妈妈眼中的泪花)

我:可是我打你那么重!我不是后妈是什么?!(痛不欲生+心灵忏悔只差捶胸顿足)

诺阿:这是你给我的教训啊,我以后才不会犯这种错误!(觉悟突然变成五星级)

我:那你可不可以不要告诉你爸,他会骂我。(思维回到了现实的层面,证明我的无耻不是常人能及)

诺阿:我不告诉他!妈妈!就算枪顶在我胸口上也不说!(她写作文也没这么溜啊用词这么恰当我再次纳闷)

结局相信大家猜得到:演技派母女相拥而泣。

小白,这演技,纯天然无公害的,你还不用我们?!

小白那儿暂时先不去,因为有点事。爸最近状态不是太好。吃药副作用太大,我不愿意提,但一直放在心里。心情有点乱。不过我会好好去做该做的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-06 05:41)
标签:

杂谈

我的上一篇是朋友,今天想说的,还是朋友,朋友真好,嘿,瞧我这多变的

因为,小白,她老惦着我呢,今年过节,我就穿一棉袄扎一头巾,挎一篮子土鸡蛋带一孩子,毫不含糊我就北上了我!就是这天气,别给我搞零下呀,长这么大没试过零下啊,有点皮皮挫!

小白那儿又热闹起来了,看着真舒心,越来越好了!心情也跟着好了起来!想起哈林的“只有我最摇摆”,多久没这感觉了,低调太久,江湖上都只剩传说了。

 

 

我还想起那十几本几米,如果说某天要发表得奖感言感谢这个感谢那个的话(请不要笑,我想大部分人做过这个梦),你算一个,不过你可能不来这儿了。几米我还是很喜欢,心智也没再长过。它们还在我的书柜里,我也还是会是时不时翻起,诺阿也很喜欢,但我不太让她看,我想这神经神经的对她的神经不太好。谢谢你曾经的关爱和照顾,如今虽然不在,记忆足够温暖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-01 10:08)
标签:

杂谈

                                        

 

我当然相信,朋友是送给自己最好的礼物。

可是,我看到自己朋友越来越少。有关朋友,亲人,学习,工作,成长,这些课题,必须一辈子学习。这几年,朋友的欢乐一直在减少,我知道是为什么。我总是矫枉过正,我总是要付出很多代价。我看着自己的付出,看着自己的失落,看着自己的极端和为此付出的没必要的代价,看着自己奋不顾身地发泄和寻找出口,再看着自己的反省和安静。 我原谅自己,每个人都有不同的历程,这没什么。

这个暑假买了好几盆茉莉,这是奶奶以前最喜欢的花儿,那时候没有花店,下巷街头却总有一两个老阿婆挎着篮子,卖些茉莉、玉兰花,那么贫穷的日子,奶奶的桌上还是经常会摆着一些花,花儿不会因为你穷而打折她的香气,放在哪一个家里,放在哪一个年代,都是一样洁白,娇嫩,如诉说一般散发纯净的特别的清香。夏夜的屋顶,吚呀作响的竹摇椅,轻轻摇着手中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-15 09:32)
标签:

杂谈

孤夜无伴守灯月,

春风对面吹。

十七八岁未出嫁,

想着少年家。

果然标志面肉白,

谁家人子弟。

想要问伊怕歹势,

心内弹琵琶。

 

这几年很喜欢一些台语歌。那些乡土的直白的歌词伴着岁月火车的轰轰,很让我们这种小中年心有戚戚焉。怎么会有如此美妙的忧愁。如这支思春的《望春风》。唱到“春风对面吹”的“春”和“吹”时,如见晚春的夜,衣裳渐薄,一丝凉的风,刚换上短袖的确良衬衫,手臂微凉。闭上眼又睁开,吹弹即破的肌肤已被动过,两颊细的绒毛,心内的小涟渏。作者应不是十七八的少年吧,十七八的少年忐忑都来不及了,怎么会以此为美,只有如你我的中年男子,才会望尘莫及,心生羡慕。美的不是恋情,是忐忑不安酸酸涩涩,至于往后的悲欢离合,恩怨是非,不过是凡夫俗子的正常戏码,大同小异。

我也爱非常单纯的凡夫俗子的情节。少女的一低头一回眸,饭桌上的一碗地瓜粥,男人额头上的汗珠,紧紧拉住衣角的小手,院子里的斑驳树影,雨水打在发亮的青石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有