加载中…
个人资料
家有闹宝
家有闹宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,975
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
性别:女
出生日期:2006年9月11日21:53
出生体重:2500克
出生身高:47厘米
出生地点:北京协和医院
welcome
让宝宝与自己一起
喜欢
 
你璨亮的眼睛
 
幽远的深度是诗人的眉宇
 
喜欢
 
你温润的脸蛋
 
乳香的气息是慑人的魔力
 
喜欢
 
你甜腻的嗓音
 
咿呀的软语是飞翔的音符
 
喜欢
 
你柔软的掌心
 
亲密的抚触是花开的幸福
 
是的我迷恋你
 
因为你是独一无二的赐予
 
可是未来是无法探索的迷藏
 
所以我不会束缚你的远扬
 
我只要你
 
健康 平安快乐
评论
加载中…
图片播放器
友情链接

罗大伦

很崇拜的中医

罗玲

孩子教育

王芳

喜欢的主持人

育儿日记

安妮鲜花

英文启蒙

琳琳的成长日记

对我帮助很大的育儿日记

三三妈的博客

跟着败书

可人妈妈

杜曼妈妈

听说
听说
 
你溯游而上
 
停泊在缤纷的桃花源
 
而我
 
只能想象你的姿态
 
嬉戏在湛蓝的湖水
 
偶尔
 
溅起的水珠和潜泳的律动
 
会泄漏你存在的秘密
 
偶尔
 
专心聆听或者静谧十分
 
会听见你细细的回声
 
于是我开始喜欢等待
 
等待相逢瞬间
 
你温柔绽放的笑颜
 
等待从今而后
 
甜蜜一生的负担
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-07-24 13:58)
分类: 小学生活

                          2017年7月24日     星期一       10岁10月

    刚一放假,笑笑就和姥姥姥爷回到了老家,那边很凉爽。

    笑笑还是有点舍不得离开我们,临行之前各种依依不舍。

    到了后,每天晚上都要给我打电话。

    姥爷给安排的生活很充实。

    上午乒乓球、葫芦丝,中午,写作业,下午国画。晚上锻炼身体。9点半睡觉。

     昨晚上通电话,信号不好,跟我说,妈妈,我要睡觉了,不聊了,然后就去洗脸刷牙了。

     我问笑笑怎么突然这么有规律了,在家里是各种磨蹭。

     姥爷说是他领导的好,哈哈哈。

    

     我呢,安排了三次聚会。

     在家里基本上我们两个不开火。

     懒懒散散……先享受几周再说……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-10 09:08)
分类: 小学生活
                                       2017年7月10日            10岁10月
     有一段时间了,笑笑同学每天晚上出去玩必须要和同学约,如果有小朋友就出去,没有就犯懒。
     爸爸告诉她,锻炼是自己的事儿,希望她能自己的事情自己做主。
     开始的时候,她总要我发微信催同学,问人家还来不来了?
     逐渐地,不管来不来,自己都要锻炼一会儿,边玩 边等
     到现在,真正说锻炼是自己的事情了。如果需要特殊约的,在学校自己约好。基本上我不再插手了。她告诉我,她没那么依赖了。
     从凤凰岭回来,笑笑的榜样里多了一个孙爸爸,每天聊的话题多是罗老师和孙爸爸。甚至还因此写了一篇“如果生在别人家”的作文。哈哈,我觉得她一定在心里比较了又比较,虽然她结论是还是要生在我们家,但看得出来她有些向往充满了幽默的家庭。这样的日子过了一个多月,我和笑笑爸爸都有些吃醋了。但是我们并没有阻止她和孙家的来往,照样经常一起玩,接触很频繁。昨天晚上,她突然跟我说,“我现在没有那么崇拜孙爸爸了,他也有很不耐烦的时候”,我顺便问了句,现在还想生在别人家吗?哈哈,她笑了说不。还是自己家好。
     看来,有的时候并不需要过多的干涉,让她自己去感受会更好。她终于明白,人无完人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-06 14:30)
分类: 小学生活

                           2017年7月6日      星期四          10岁9月

    上周六有点空,陪着笑笑去梅花针,总感觉她这学期的眼睛比较疲劳,果然,我的直觉还是很准,两只眼睛1.0都差两个。敲了两天后,有些进步。王大夫说连续敲5次吧,巩固一下。5次后达到了1.0+,进步还是很大的,剩下的就需要养着了。

     7月3日—5日,每天上午考一门试,下午就去敲梅花针。    

     笑笑每天早晨都让姥爷准备百分早餐,姥爷也由着她的性,认真准备。第二天还用一根香蕉做百分早餐,服了。几天考下来,笑笑同学还是很自信。据说第一天考试是罗老师监考的,笑笑乐坏了。考完后,音乐莉莉老师还让笑笑帮忙张罗合唱团的事情,有是让她开心的一件事情。最后一天,考试结束,笑笑作为班级代表参加学校的座谈会还发言了,自我感觉良好。

     暑假就要开始了,笑笑同学已经把假期计划写出来了。感觉只要不上学,家长们立马轻松了,哈哈。暂时可以忘记准备饭盒、准备水,接送的问题,轻松……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-22 10:07)
分类: 小学生活
                         2017年6月22日     星期四                  10岁9月

    学校的课外班停了,再有10天该考试了,从老师每天布置的作业上也感觉到期末复习的紧张了。英语老师发消息要百词考试,数学老师发消息要打印复习资料,语文老师要提醒孩子们背古诗。

     笑笑同学还没有完全进入期末阶段,在她心里小说和玩还是比较重要。昨天她在写日记的时候,我提醒了她,还是先把明天的英语单词复习好了,再写。她用了5分钟说,复习好了。我说那你确定明天会全对吗?她又回到课桌上,复习了20分钟,发现了5—6处错误。很多单词反复的错。

     数学的两篇复习资料也是一会功夫就写完了,我提醒她要检查。她确认检查了。还告诉我说昨天的测试,她通过检查发现了一处错误并改正了。我鼓励她说,哟,你都认识到检查的重要性了,又进步了。

     因为小学1-3年级从来没有经历过期末考试,所以她还不太会复习,功课现在越来越难,光靠课堂的学习不复习就总会出差错。笑笑跟我说昨天的期末测试她考了92分,才错了4处。完全不紧张,心态倒是非常的好,可是越来越不在意了,哈哈,甚至自己有些小懈怠。看来这个火候很难把握,太在乎分,孩子有压力,完全不在乎,孩子也变得很无所谓。今天准备帮她把卷子的错误继续让她总结一下。她倒是请教了她的好朋友,这次考了100分,得来了经验是要揣摩出题人的意图。最大的进步是口算题不再错了。问题是经常会看错题。

     晚上8点,我们完成了作业,还是照例去金融街广场玩。拿了一个跳绳,学会了边走边跳。因为有大雨预警,人们很少出来了,偌大个广场稀稀拉拉就几个人。因为昨天约好了,可能会有同学家自制的冰棍吃,所以笑笑就更积极了。只可惜,小孙因为语文复习没做完不能出来玩了,笑笑还有些难过。做了一首诗。嘴里一个劲的说,我们出来是为了自己更好的锻炼,和别人无关。念叨了好几遍,哈哈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 11:16)
分类: 小学生活
                      2017年6月18日        星期日          10岁  9月

    周五的时候,笑笑就神秘地告诉我他正在给爸爸准备父亲节生日礼物,一张精致的手工贺卡。
    还经常趁爸爸不在家的时候进行。
    想起了她上次给我过母亲节时的用心,这一次她也是精心准备。除了一束康乃馨。
    设计了很多的纸条提示,领着爸爸在枕头底下、冰箱、厨房、钢琴附近寻宝似的,最后在圣诞袜子里放着她做的贺卡。
     早晨的时候,笑笑醒的最早,5点半,说是被热醒了。我和她爸爸迷迷糊糊的还睡着,告诉她睡到7点再说话。她倒是懂事,没有打扰,一直快到7点,跟爸爸说,“爸爸,你醒了吗?可以打扰了吗?”
      贴心的小棉袄。

      相比较,我这个女儿就有些随意。也没有给爸爸准备礼物,给他老人家一个红包,领他们看了一场电影。也就完事了。好像没有这根筋。可是我的好朋友小昱也是一个有心人,送了他的父亲三样礼物。每每我很羡慕,可是我学不会。

      昨天,终于把笑笑姥姥拔牙齿的事情解决了。 
      一大早跑到了魏公村口腔医院,由于考试,门诊不开。
     然后我和老公又去了西四的北大口腔,拍了一个小时的队,如愿挂上了号
      担心笑笑姥姥的血压高,人家不给拔。不过,还好,一切正常。
      午后很难受,据说是眼睛和头都胀痛的厉害,下午就缓解了。精神状态就好多了。
      每次姥姥来北京总是会有点小毛病。这次顺利解决,总算踏实了一些。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-14 10:32)
标签:

育儿

分类: 小学生活

      哈哈,自从有了微信后,有两年的时间没有好好写博客了,居然连博客名字也忘了,等记起了名字,密码又忘了。只能说,离开的时间太长了。

     自从女儿开始写自己的日记,再加上微信的便捷,我这边就有点疏于管理了。有再多的理由,其实真实的理由只有一个,心情。有时候是无心做这些事情了。

     最近觉得,以前无忧无虑的我开始复苏了,活得简单点真好,安静地做些喜欢的事情,不受外界的打扰,坚定的按自己的时间表去生活,舒服。这样的人生适合我,哈哈。一个懒人的自白。

     最近,笑笑跟我说,她想参加他们学校明年的音乐节,又听说自己被老师从合唱团名单里剔除。我跟她说,首先这个消息的不确定性,第二还有半年的时间,即使剔除了,你还有反转的机会呀。她头一次这么认真的听我的意见,积极地去练习发音,一个字一个字地跟着我学。令我比较惊喜,以前我如果要教她点东西,没几下她就不耐烦了。

     昨天拿回了久违的数学百分卷,很为她高兴。一个学期下来,总有各种马虎。这种马虎从一年级带到了四年级。当她把粗心和马虎当做自己的标签时,我觉得自己真的需要干预一下了。我不是在乎她的分数,而是担心她把粗心当成了一种习惯。以前从来没有关心过她的考卷,从这学期开始,每次都带她一起分析试卷,告诉她错的题是因为掌握的不够牢固,而不是粗心马虎。让她自己多加练习。会的题尽量做对,不会的回头再找家长复习。今天早晨,她跟我说,她这次考试时,据说是忘记带橡皮了,所以告诉自己一定要仔细起来,所以几乎没有需要改正的地方。小马虎终于要开始摘帽了。

     英语方面。这学期外教一直在国外没有回来,英语方面没有额外的学习。学校的英文已经进入了简单写作阶段。笑笑这半学期英语也开始频频出错,单词记得不牢固。她也搬出了自己马虎的标签,在我提醒她后,她认真地对待了老师留的默写的作业,才发现短短的一篇小文章自己会错6处,自己像个小老师一样,用红笔批改,错的单词再抄几遍。有一个单词居然抄了三行,我问她怎么抄这么多?她说,这个单词我已经第三遍错了。哈哈,挺自觉地。

 

    

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-05 12:36)
分类: 小学生活
       每年在新年的一开始都要写些东西的,这已经成为一种习惯。而如今,面对越来越懒散的自己,越来越包容了。不知是顺其自然了,还是太过懒散,没有追求。
      2016年的第一天,笑笑跑过来,钻进我们的被窝说她好舍不得2015,因为她2015年考了好多100分。我搂着她说,咱们把2015好好回忆一遍,然后送走它吧。然后,我俩真的从头到尾细细回味了一番。
      我们的2015内容还是很丰富的。我们两个是按照时间来回忆的。
      一月份,北京的雾霾越来越厉害,我花了9000元买了一台美国原装奥郎格空气净化器,没有征得全家人的同意,我自己就行动了。如今看来,我的决策是非常正确的,今年年底北京的净化器都脱销了,成为了抢手货。仅仅一年的时间,家人对待雾霾的观念已经转化了。出门戴口罩不需要再提醒了。
      一月元旦,我们来到通州秋花家吃蘑菇宴,打牌,包饺子,感觉到温暖。
      笑笑养成了独立入睡的好习惯,这个习惯的养成用了21天。可是,还是有反复的。她会用各种招式来要求你陪睡。比如,她觉得房间有鬼,需要钟馗来守着;她要睡前按摩,需要有人帮她揉脚;她要睡前熏眼睛,边熏边聊边睡。各种小伎俩,爸爸表现的非常好,在女儿提出各种要求时第一时间冲上去,屁颠屁颠。
      音音小朋友过生日,邀请大家做饼干,吃饭。孩子们挺开心。
       
       二月份,我们回老家过年。
       返程时,庄河下了好大的雪,高速公路封了。为了赶上第二天回北京的火车,只能临时决定,提前一天坐火车回大连。这次的经验是以后火车票别提前取,以防遇到特殊天气需要退票或者改签。
       本来是2个小时的车程变成了5个半小时。我们两坐着绿皮火车,开起来咯吱咯吱响,一股煤味。这是一次比较特殊的体验。据说这种车已经取消了,今年改成了动车。大舅家的弟弟冒雪开车送我们到火车站,大伯家的嫂子也赶来火车站送行,亲戚多就是好,满满的都是感动。
      可惜的是,这么场大雪在庄河没有玩到,来到了大连,连个雪影都没有了。笑笑没有玩到雪。很遗憾。
      还好,回到北京后,下了那么一点雪,也总算解了馋
     


      三月,在3月8日那天,自己给自己放假了。和同事姐妹们一起看电影,吃饭。很放松。
  笑笑班里组织了一次春游活动,到奥森公园玩耍。当时临走的时候,有一个小朋友差点与我们走散。令我们非常担心,顺便告诉笑笑,如果走散了,原地等待。


    四月    学校运动会
    笑笑同学参加了投掷决赛,还有50米往返跑。充分参与了运动会,我们班取得了集体成绩第三名的好成绩。
    我报名参加了家长志愿者负责运动会照相。与孩子们接触,很开心。也深刻体会到作为老师的不易。
 
     从三月开始,我的胃口有些不舒服,看了几个中医都没有恢复。体重更是下降了接近10斤。基于单位里有一个不好的案例,爸妈建议我做个胃镜。4月30日,老公陪着我一起去北大医院,胃镜大家都知道,痛苦的感觉怎一个难受了得,做完了,我自己痛哭一场,有些委屈。还好没有什么大问题,只是胃炎。

    五月    
      1、学校合唱节
     宏帆杯第二届合唱节,笑笑同学是领唱的一员。作为妈妈我,又加入到了化妆志愿者的行列中。顺便给孩子们照相。我们班是第一个唱的,经验不足,音乐已响,孩子们还没有准备好,后来是渐入佳境。最后我们班得了三等奖。
      2、庆五一捡垃圾活动
      班级里格格的爸爸组织孩子们五一当天到陶然亭公园捡垃圾,怀念先烈。孩子们分组活动,争先恐后地抢着捡垃圾,把地上多年沉积的烟头都挖出来了,哈哈。 

   六月          
 1、庆六一
     班级里付付的妈妈组织我们家、音音家还有他们的同事二十多个人一起到郊区龙湾国际露营公园度过了难忘的六一。寻找六一彩蛋、吹泡泡、搭帐篷、自助烧烤,篝火晚会,撕名牌,孩子们和大人们玩疯了。
2、通州摘樱桃
     每年秋花都会请我们去通州采摘樱桃,采摘后我们一起跑到老毛的学校家庭运动会。像孩子一样奔跑,自由自在。好开心。
      我出差南宁,除了上课,就是在中山路上寻找美食,老友粉,鸡丝粉,螺蛳粉,还有美味的海鲜粥,难忘酸笋的味道。
 
    七月
     1、日本旅行7月11—7月20日
      没有太多的准备,我和笑笑跟随玲玲一行8人,4个大人,4个孩子来到了日本。第一站 东京
  

第一天的活动很丰富,
我们租了一辆车先到日本皇宫附近溜达,随后去了明治神宫祈福。
明治神宫的门口有一个洗手池子,先舀一些水把左手冲干净,然后用洗干净的左手把右手冲一下,最后把水倒下来把舀子的炳冲洗干净。小朋友们因为觉得水好玩,一个劲地在那里冲洗,还有就是很凉快。里面有许愿墙,我和笑笑各写了一封信,把赏钱一并放进去,放到箱子里去。碰到了很多日本当地的民众穿着和服或者正式的衣着带着刚出生的小朋友在那里祈福。




中午吃的拉面,正宗的拉面。
下午先去了电视台,卖宫崎骏动画纪念品的一个地方。小朋友们欢乐购开始了。笑笑看上了一只黑猫。
接着来到东京科技馆,印象深的是,这里的座位可以躺着,看到了机器人,太空的奥秘等等。
晚上,我们来到了东京塔


夜晚的东京塔非常漂亮。坐电梯到最顶层,俯看东京的夜景。小朋友们又是各种购。


 
第二天   迪士尼乐园
 
迪士尼实际上分为两个,一个是东京迪士尼乐园,一个是东京迪士尼海洋。迪士尼乐园偏重于场景,和一些梦幻的场景,所以没有什么刺激的项目。要是相寻找刺激的话,就去旁边的迪士尼海洋吧!
 
我们提前在购票机上买好了迪士尼乐园的票。
第二天一早,乘坐酒店的巴士到了迪士尼,发生了点小插曲,到了目的地后才发现票忘记带了。然后我和姐姐带孩子们先逛礼品店,玲玲和她嫂子回去取票。中午时分,她们返回来了。
 
乐园如下分为七个部分,世界市集、探险乐园、西部乐园、动物天地、梦幻乐园、卡通城和明日乐园。
在乐园里进门后,一定要拿一份地图。
在上面我们能看到标有FP字样的游乐设施,意思是FASTPASS,意思是说标有这种字样的设施可以提前预约,在规定时间内到达项目的话,可以走快速通道,优先乘坐设施。这个真的是太好了!
但是FP只在领取当前时间 起2 小时之内有效,所以一次最多预约两个项目。人多的时候,排2个小时的队也很正常。另外,每天FP券的领取人数是有限的,所以我们尽快去兑换。
明日乐园的太空山排队人很多,我们拿到了fastpass,两个小时内有效。
 
我们先观看了一场演出

演出后,我们排队做了一个小车,日本人的服务特别到位,每个人分配到的车都是指定,特别有序。
 
之后我们用FP抽取了太空山的券。
然后我们做了旋转木马,观看了匹诺曹,两个小时候,回来坐太空山。
 
在这里可以看到什么呢?漆黑的夜晚和浩瀚的星空!虽说小型过山车,但是请大家相信这里项目小朋友也可以做,所以不会很吓人,放心大胆地坐吧!
 
再之后排队坐了一些小的项目,吃吃喝喝后我带着两个小朋友排队两个小时坐了飞溅山。在我每次都要放弃的时候,西西和笑笑鼓励了我,我们三个克服了身体的疲惫,足足站着那么长时间,有四次激流,沿途有山洞,有自然美景,仿佛置身于童话故事中。在山顶的最高处,看到天边的一抹彩霞,映红了那一湾水,美极了。
 
在我们用券抽奖的时候,意外中了一个演出的票。


 
 我们拿了小熊维尼的FP票,但是由于维修没有看成。
 这一天一共坐了8个项目。
 
第三天 浅草寺 helloKitty 乐园
 
 去浅草寺日头太晒,所以寺庙没有进去,只在外头拜了拜,进入雷门后是一家家小店,各种日本当地小吃和纪念品。小朋友们满载而归,吃到了人形烧,收获了一堆小玩意儿。小扇子,小钱包。
 

中午,我们带着孩子们找到一家日式小店吃面。老板和老板娘辛苦的劳动着,收拾地很干净。


  下午到helloKitty乐园,玲玲带着孩子们,我们几个大人在外面逛日用品超市,买了很多很实用的小玩意儿。
 
 第四天  若草的宿   温泉    富士山
 
 第五天   坐酒店的大巴到河口湖站,然后坐车到京都住宿一晚
 
 第六天   清水寺  和服体验     晚上坐地铁到大阪   入住威斯汀
 
  第七天    购物     晚上烤肉
 
  第八天    奈良看小鹿    吃蛋包饭     丸子
 
   第九天     飞机  回北京
 
 
  八月     神农架徒步旅行
 
 
 
 
 


 
 
   
    
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-02 15:26)
标签:

育儿

分类: 小学生活

                                      2015年6月1日         星期一                      8岁8月

 

    六一学校里面放假,笑笑接到通知就跟我说,妈妈,我想音音说好要一起过六一。我答应她了。

    正想着不知道去哪里玩,班级群里小傅妈妈组织去延庆龙潭国际露营公园,住一晚。

    我正打算报名,笑笑说:“妈妈,我答应音音要一起的,怎么办?我也想参加这个”

    我为她还记得这个承诺而暗自高兴,这个娃终于也开始长记性了。

    我说,我跟音音妈妈联系一下,一起去参加这个活动,就两全其美了。

     一听说能一起去玩耍,笑笑又像个花痴一样的在屋子里蹦来蹦去,因为她最喜欢小傅了。

 

    这次活动,我们特别的省心,小傅妈妈说要和小傅爸爸的同事们一起活动,孩子多一些,热闹。所以,前期的准备工作都是小傅爸爸同事准备的。包括订房间,孩子们活动的玩具,烧烤准备等等。

     笑笑爸爸从网上订了一些零食。

     早晨8点半从家里出发,在清河集合,一起开车前往。由于是周日,车并不多,比较顺利。11点到达目的地。

      先吃饭,吃完饭,由于房间还不能进,所以孩子们就玩起了各式泡泡机,借助风的力量,玩得很HIGH。大孩小孩一起都能玩。

       入住后,三个孩子跑到一个土坡上玩耍。采野花,看各种石头(据说这些石头都是书,有不同的内容)。到房间里寻找六一彩蛋。

       随后,大人们开始准备烧烤。我和笑笑爸爸忙着搭帐篷。

       孩子们吃吃玩玩的。完全不用费心。我只负责在那里吃,聊,哈哈,好开心。

       笑笑爸爸喝了一瓶啤酒就回屋睡觉了,哈哈。

       晚上我们听说有篝火晚会和唱歌,又跑到那里去玩耍了会。回到屋10点了。

        孩子们洗洗便睡下了。估计是吃得太多了,以至于晚上一个劲翻腾。还有她的无敌腿,我和笑爸没怎么睡好。早晨5点多便要起床,被我给硬性搂着,这才睡到7点多。

        我们和音音住在一块,两个小朋友提出来要出门跑步,然后又跑到小土坡上玩耍。

        准备去吃早餐,正好遇到了小傅,我们七个人一起去吃早餐。早晨的空气真好,大家决定走走去餐厅,这样边走边玩,一路风景美好,这里有大片的湿地,植被丰富,鸟语花香。

        吃完早饭,还是沿着原路走回来。闻着花香,听着布谷鸟叫,喜欢这里的宁静,内心的宁静。

         孩子们一刻不肯闲,刚回到住处,又跑到游乐场里玩耍了。蹦床,小木屋玩耍,游乐设施玩一遍。一个个都晒成小黑人了。

         下午,退房,来到朋鱼宴灶台鱼吃鱼。孩子们又玩起了撕名牌的游戏。大孩子小孩子闹成一团。

          回到家5点多了。

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-26 14:06)
标签:

育儿

分类: 小学生活

                                      2015年5月26日              8岁8月

     昨天回家告诉我,六一学校放假,要我请假陪她过六一。

     我同意。正好小傅妈妈发了一个到延庆玩耍的活动,我想报。笑笑在旁边提醒我,“妈妈,我答应音音六一要一起玩的,怎么办?”我说,我再和音音妈妈商量下,一起参加最好。我感觉笑笑现在能更加地遵守自己的承诺了。她以前无论谁提出更好的建议,她总是乐晕,不记得跟别人的约定。

     最后,我们决定一起去玩。

     笑笑一想到可以和小傅玩,就在那里又蹦又跳,乐到不行。

    

    昨天一接到她,她就跟我说,他们班参加北京市作文比赛成绩出来了,除了她其他5个人都获奖了。

    其实,我一早晨看到老师发的照片就知道她没有获奖,我只是想等着她自己跟我说。

    我很感激,笑笑很多事情都是愿意和我分享的。

    我说,你是不是有点惋惜。

    她说,是呀,不过,我觉得能进入评选已经不错了。为了不让我那么难过,我准备吃一块巧克力,可以吧?

    我说,那就赶快吃吧!快乐起来。

 

 

    前几天,我们参加了一个童声台奖的比赛。有点小受刺激。

    总共有三项 ,老师都给她一个不是很好的成绩。

    以往,我是不打击她的。

    这一次,我觉得是时候敲击她一下。我说,这也正常,你已经很长时间没怎么好好投入学英语了。这学期开学的时候我们的计划是每天半个小时听读。可是做到是寥寥无几。但每天都能保证出门玩,这个从来没有间断。

    在家里,从来没有看到预习英语。

    从那次回来后,笑笑每天都开始学一段英语。自己做标记。希望她能够坚持。

 

 

     最近还给她立了一个规矩,睡前把桌面收拾干净才可以睡觉。早晨起床要叠被子。

     还有规范坐姿。

     不知道我推动的是不是太多了?还是得慢慢地循序渐进。

      自从上次钢琴老师提醒我,家里也得有规矩后,我也开始反思,每次都是自己不坚持,所以很多好习惯没有养成。所以我也开始逐渐地开始立规矩,主要是生活自理方面的。成效不错。现在洗脚水自己可以打,先洗屁股,再洗脚。然后把水端到卫生间,全部自己完成。这方面非常的有进步。帮我们准备早餐,摆筷子,收拾碗等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-26 14:02)
标签:

育儿

                               2015年5月21日         星期四             8岁8月

 

     这是笑笑学校组织的第二届宏帆杯合唱节了,很幸运的,笑笑她们成为了宏帆杯的首届参加者。

     去年,我还记得班里穿的是红军服。唱的什么不记得了,最后没有什么名次,笑笑还有些小失望。

     今年,班里没有统一买服装,而是穿学校那套西服,也很漂亮 。

     笑笑今年是领唱。

     我作为家长志愿者,六点多就起床,准备好化妆包和照相机,帮孩子们化妆和照相。

     一顿忙乎

     笑笑班级唱的大海和小红帽。

     由于第一个唱,麦克位置的问题,刚开始没有声音。后来渐入佳境。

     最后,我们班获得了第三名的好成绩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有