加载中…
个人资料
育心园
育心园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,694
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
育心园

育心园

专业心理咨询

育心园——专业心理
咨询中心简介
北京育心园心理咨询是首批北京市工商备案注册的专业心理咨询机构、北京心理卫生协会理事单位。多年来在心理测量、个体咨询、团体咨询及企业培训项目上具有丰富的实践经验与实力。
          育心园目前在心理测量、个体咨询和团体咨询方面拥有十几位临床经验丰富的心理咨询专家和专业心理咨询师,在诸如:婚姻情感、工作压力、职业发展、家庭、亲子关系、青少年问题、老年人心理健康、社会人际关系以及各类神经症等问题有丰富的咨询经验。
主要项目:个体面询、团体咨询、企业顾问、企业员工培训、电话咨询、高级职员心理课程培训、心理专业人士课程培训
联系我们
地址:北京市朝阳区日坛路六号新族大厦附楼501室
热线电话:85951501 85951502 85951503

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

军事

    20161132043,在海南文昌发射基地,中国首枚大型运载火箭,被网友昵称为“胖五”的长征五号首次发射成功。看到下面图片里如萤火虫的亮点点了吗?那是现场观众的手机,其中有三个光点属于我们育心园的吴媚老师、翟艳老师和黄河老师。允许我得瑟一下吧,航天的一大步,我们与有荣焉。


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育心园心理咨询中心将于3月24日举办绘画心理沙龙。借助于我们手中小小的画笔,细腻而真实的展现或许我们都未曾察觉的自己。更深入的走近内心,从另外一个视角全新的解读自己。本次沙龙由资深心理咨询师芦胜兰老师主持。报名从速,名满为止。

活动时间:3月24日(周六)15:00---17:00

活动地点:北京日坛路新族大厦11层会议室

报名电话:85951503

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育心园心理咨询中心将于本周六下午15:00---17:00继续举办“家庭雕塑”免费心理沙龙活动。

咨询电话:85951503

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-15 10:17)
标签:

杂谈

 以爱的名义

                                              麻新宇

    夏日周六的上午,在公园的椅子上小坐了一会。这条路上,总有一些人聚集,操练同一种“武器”,都是民俗里的一些家伙什,倒也热闹。今天这群人,两手各拿着一根木棍,上下翻滚地舞动着另一个长条的东西。似乎是在为演出做准备。这帮人后面有个学生模样的人,头发极短,有羞涩,拘谨之气。她也在后面比划着,刚学的样子,有点笨拙。值得一看的是,她后面还有一位女性在给她扇扇子。应该是妈妈吧。

    这一幕感觉很滑稽啊。典型的中国式的母爱吧?后面的发展过程大概是这样的:孩子由被动接受,到主动索取。妈妈由无怨无悔,到牢骚满腹。

   我历来认为,母亲付出60%就足够了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经验自己的光辉

—自我探索心理成长小组招募通知

 

家庭,是我们一生的港湾。我们爱着我们的家庭,爱着我们的家人,却也承担着他们带给我们的伤痛。你是否感到压抑,感到委屈?

我们在家庭中长大,家庭,如何塑造了今天的你?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-04 11:34)
标签:

杂谈

分类: 心理知识

   俄国著名的大文豪普希金曾因晕轮效应的作用吃了大苦头。他狂热地爱上了被称为“莫斯科第一美人”的娜坦丽,并且和她结了婚。娜坦丽容貌惊人,但与普希金志不同道不合。当普希金每次把写好的诗读给她听时。她总是捂着耳朵说:“不要听!不要听!”相反,她总是要普希金陪她游乐,出席一些豪华的晚会、舞会,普希金为此丢下创作,弄得债台高筑,最后还为她决斗而死,使一颗文学巨星过早地陨落。在普希金看来,一个漂亮的女人也必然有非凡的智慧和高贵的品格,然而事实并非如此,这种现象被称为晕轮效应。
  所谓晕轮效应,就是在人际交往中,人身上表现出的某一方面的特征,掩盖了其他特征,从而造成人际认知的障碍。在日常生活中,“晕轮效应”往往在悄悄地影响着我们对别人的认知和评价。比如有的老年人对青年人的个别缺点,或衣着打扮、生活习惯看不顺眼,就认为他们一定没出息;有的青年人由于倾慕朋友的某一可爱之处,就会把他看得处处可爱,真所谓“一俊遮百丑”。晕轮效应是一种以偏概全的主观心理臆测,其错误在于:第一,它容易抓住事物的个别特征,习惯以个别推及一般,就像盲人摸象一样,以点代面;第二,它把并无内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-21 11:26)
标签:

杂谈

分类: 心理知识

  心理学的研究上有个现象叫做「破窗效应」,就是说,一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久,其它的窗户也会莫名其妙的被人打破;一面墙,如果出现一些涂鸦没有清洗掉,很快的,墙上就布满了乱七八糟,不堪入目的东西。一个很干净的地方,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 12:39)
标签:

杂谈

分类: 成长之路

    你对自己的生命拥有比你想象的更多的主宰权。

 

    卡尔·塞蒙顿医生是一位专门治疗晚期癌症病人的专科医生,他提起有一次治疗一位61岁喉癌病人的经过。当时这名病人因为病情的影响,体重大幅下降,瘦到只有98磅(约合44公斤),癌细胞的扩散使得他无法进食。

 

    塞蒙顿医生告诉这位患者,自己将会全力为他诊治,帮助他对抗恶疾。同时,每天将治疗进度详细地告诉他,并清楚讲述医疗小组治疗的情形,及他体内对治疗的反应,使病人对病情得以充分了解,并缓解不安的情绪努力与医护人员合作。

 

    结果治疗情形好得出奇。塞蒙顿医生认为这名患者实在是个理想的病人,因为他对医生的嘱咐完全配合,使得治疗过程进行得十分顺利。塞蒙顿医生教这名病人运用想象力,想象他体内的白血球大军如何与顽固的癌细胞对抗,并最后战胜癌细胞的情景。结果两个星期之后,医疗小组果然抑制了癌细胞的破坏性,成功地战胜了癌症。对这个杰出的治疗成果,就连塞蒙顿医生也感到十分惊讶。

 

    其实塞蒙顿医生是因为运用了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-15 10:41)
标签:

杂谈

分类: 成长之路

我是我  是因为我生来如此

而你是你  是因为你生来如此

如果我因为你  才成为我,

你因为我  才成为你

那么

我不是我,你也不是你


评语:

做好自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心理知识
斯坦纳定理:说得愈少,才能听得愈多

  上帝给我们两只耳朵,一张嘴巴,目的是让我们多听少说。说得少,才能听得多,而且还能赢得好人缘,就像著名励志大师戴尔·卡耐基说的那样:“专心听别人讲话的态度是我们所能给予别人最大的赞美,也是赢得别人欢迎的最佳途径。”由此可见,倾听对别人、对自己都是有好处的。

  斯坦纳定理是由美国心理学家斯坦纳提出来的,它的意思是:在哪里说得愈少,在哪里听到的就愈多。只有耐心地倾听别人,才能更好地理解别人,说得过多反而成为人际交往的障碍。

  著名的记者马可逊曾访问过不少著名的成功人士,他说过:“许多人之所以不能给人留下好印象,是由于他们不注意倾听别人的谈话。这些人只关心自己要说的是什么,却从不打开耳朵听听别人所说的……”其实不只是大人物喜欢被人倾听,每个普通人都需要一个静静聆听自己的听众。某杂志中曾有这样一句话:很多人找医生,并不只是为了看病,他们所要的,有时候不过是个静静的聆听者。

  老猫把小猫叫到身边,叮嘱它:“你已经长大了,不能再靠喝妈妈的奶水生活了,你应该学会独立寻找食物。”

  小猫非常疑惑,忙问:“那我应该吃什么食物呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有