加载中…
个人资料
衣香云居
衣香云居 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,078,239
  • 关注人气:6,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
中国摄影家协会会员
美国摄影学会(PSA)会员
英国皇家摄影学会(RPS)会员
新加坡摄影艺术家协会博学会士(FAPAS)
新加坡怡丰摄影协会博学会士(FPVS)
国际摄影家联盟(GPU)会员
中国摄影著作权协会会员
中国女摄影家协会会员
友情提示
本博客里所有图片均为原创作品,版权所有,请勿任何形式的转载或商业用途。如有侵权行为,本博主保留法律形式的追究权利。
如有媒体约稿,请与博主联系。
联系方式: 
QQ:372298316    
新浪微博
精品博文
加载中…
博文
【孟加拉】铁轨上贫民窟
   
         加拉首都达卡生活着这样一个群体,他们没有土地,没有房屋,没有钱,也没有工作,甚至没有安身立命的地方,只能蜗居在火车道旁边,在距离铁轨不到五米的地方搭建一个简易矮小的窝棚。一家几口就挤在这样一间几平方米的地方生活——这就是达卡的贫民窟。

   
        当我第一次来到贫民窟,尽管有一定的思想准备,但还是被眼前的景象惊呆了。这在我看来是根本无法生活的地方——房屋破旧矮小不说,离铁轨的距离实在是太近了。每五分,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

朝拜new

        一年一度的朝圣节是伊斯兰重要的节日。孟加拉的朝圣节是仅次于麦加的第二大伊斯兰圣会。来自100多个国家的500多万穆斯林到孟加拉首都达卡朝圣,我们见证了穆斯林集体礼拜的壮观场面。

       伊斯兰教规定每日礼拜五次,它们是晨礼(从拂晓到日出前)、晌礼(从正午偏西到一物体的影长是该物体长的两倍)、晡礼(从晌礼结束到太阳接近地平线)、昏礼(从太阳完全低于地平线到晚霞消失)、宵礼(从晚霞消失至次日拂晓)。此外,每星期五主麻日晌礼时间,要求穆斯林到清真寺做集体礼拜,即“聚礼”。在开斋节和宰牲节时举行“会礼”。

朝拜new

       朝圣节期间众教徒的集体礼拜可谓声势浩大,场面壮观。每到礼拜的时刻,街上的所有人都会停下各自的行动,原地朝向

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

         山剪刀出自宣城市泾县丁家桥镇后山村,其制作技艺起源于宋朝末年,被誉为“天下第一剪”。通过选材、压钢、锻打、淬火等工艺,将原铁锻造成剪刀,这种手工技艺极具浓郁地方特色。2014年“后山剪刀”入选省级非物质文化遗产名录。目前后山剪刀的传人俞宋桃还在坚持着这项传承。

        经过铁火锤炼的剪刀,凝结了岁月的技艺。据悉,后山剪刀制作技艺始创于宋代,与当地宣纸技艺相伴而生。清末,铁匠张三荣将宣纸

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
【孟加拉】即将消失的古渡口

       孟加拉回来两个月了,在孟加拉所经历的一切仿佛就像发生在昨天一样的清晰。孟加拉这个国家真的很特别,和我以前去过的所有国家都不一样。这里人口众多,又很贫穷,客观的说有点脏乱差,但在孟加拉行摄的那些天,又能充分的感受到这个国家的和谐和友善。

        这里虽然没什么旅游资源,却吸引着无数的摄影人前往,并被摄影人称之为人文摄影的天堂,我想其原因只有去了之后才能真正感受的到,孟加拉的确有着它独特的魅力。

【孟加拉】即将消失的古渡口

      &n

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

        安徽省泾县昌桥乡孤峰村有一家油布伞厂,一直坚持用传统工艺手工制作油布伞。据了解,传统油布伞,以及流传了千百年的制伞工艺,仅在泾县乃至整个安徽省只有昌桥乡孤峰村油布伞厂一家坚持生产,目前已经列入第四批安徽省非物质文化遗产名录。

         油布伞厂厂长郑国民是孤峰制伞世家。他的祖父和父亲都有一手制作油布伞的好手艺,1987年,初中毕业的郑国民正式进入孤峰雨伞厂学习制伞技艺,此前泾县乃至全省、全国手工油布伞早已经被钢制雨伞冲击的伤痕

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

【皖南查济】于无声处有人家

    

 

       济村是一处被世人遗忘的皖南最大的民居,位于安徽泾县城西60公里处,方圆20平方公里,始建于隋初。至今保存着皖南地区最大的明.清古建筑群,倚山靠溪,展现着古朴生活气息、同时也是一幅天然的山水画。沧桑中透露着往日繁盛。 

        查济村从1300多年以前走来,经历了时光的打磨,也印刻着历史的更迭,如今的它沧桑眉宇间依旧透露着丝丝昔日的繁盛。

      
        初春的早晨阳光正好,独自走在青石板路上,欣

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        孟加拉到底是什么样子呢?我想没去过的人是无法想象的。


        

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
情侣与陌路——情人与陌路人,有时候就是一步之遥

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

【俄罗斯】圣彼得堡夜色

       
      彼得堡是俄罗斯的第二大城市,也是最具欧洲范儿的城市。我非常喜欢这个被誉为“北方威尼斯”的水城。

       
       夜幕降临,微微小雨,蓝调、黄色的灯光,让整个城市弥漫在浪漫、神秘的气息当中。人们匆匆的脚步和桥头窃窃私语的情侣,让这个城市多了人情味儿。


【俄罗斯】圣彼得堡夜色

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-07 08:22)

      来没有哪个地方的秋色像乌克兰的秋天这样触动我的心弦。

        太喜欢基辅了,太喜欢这里纯粹的,自然的,没有任何雕琢的秋天了。

        漫步在基辅的大街小巷,目之所及,铺天盖地的黄色,铺天盖地的落叶,配上古老的欧式建筑,简直是美的震撼,美的炫目,美的纯粹!

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有