加载中…
个人资料
一线阳光
一线阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,516
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
朝酒晚舞
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
一线阳光:能量有限,难发无数阳光,肯愿接近激光,祈求远照,看见远处明人,更想自己能多走远几步,做到美人之美,求得美美与共,以达众志成城。在新浪里,努力弘扬民族,关注时事动态,尽可能让大众与前卫齐头并进,雅俗共赏。感谢能在新浪航空母舰甲板上获得一线阳光。
版权声明

 1、凡有媒体要转载本博客文章,必须征得本人授权,请发函到以下邮箱联系。

yxyglisheng@163.com

律师声明:

   未经同意,任何组织和个人不得以任何形式转载、刊用、出版本博作品。本博主保留对擅自使用者追究法律责任的权利,并授权阳光律师对此类非法使用行为随时采取必要的法律手段。

 2、本博图片和视频多来自网络,博主在此表示谢意!如有认为侵权,请告知,将于第一时间删除。

耳聪目明
网点击图片或使用键盘← →翻页点击图片或使用键盘← →翻页logoFT中文网点击图片或使用键盘← →翻页TIME.com
环球网Reuters CN
网
社即時新聞经济网点击图片或使用键盘← →翻页欢迎访问星岛环球网
博文
(2014-09-08 11:48)

登晒村是黔桂共建平安边界、和谐乡村的文化旅游名村、民族团结进步示范村,是20141月推行登晒(上寨)、黄现(下寨)并村工作完成后的行政村,是几个先后的侗族祖先溯都柳江而上定居繁衍下来所形成的传统农耕文化的原生态自然

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-03 08:11)

桌前,文思泉涌,不停地写画些东西,如进窗的风徐徐吹来。

桌子再往前,是一扇向外开的窗子。窗子不大,但也不小。

冥思苦想时,总是伸手推开向外的窗子,再次寻觅徐徐而来的一丝丝细风。她,扑面,沁脾。

窗子的外面,映入眼帘的:前面一滩苍黄的沙滩;再往前,一片深蓝的大海;放眼望

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-28 20:15)

——偶然的采撷

这个春天的我,全部停留在苗乡的山间田野里。

苗乡,与高山流水结缘,使人在重峦叠嶂中领略到“山从人面起,云傍马头生”的诗般壮景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-08 17:08)

——《金陵十三钗》的尘雾

观看了《金陵十三钗》,心情不由忐忑。忐忑?缘于金陵十三钗及人类心底所共同具有对正义的上下一心,也包含对自我人心的上下磨砺!人心向下,人变成了鬼;人心向上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-14 12:27)

过了中秋,全家人团了圆。

中秋节这一天,太阳一直保持与往日一样,没有增大,没有减小,使得白天炽热寂寥。正是这样催谷快熟的季节,农民的“分数”一定早早地打出来。然而,农民很勤奋,老天出了大难题,“分数”定会很低的。这个事儿,大家心底早已有了数。

太阳很大,高兴总会斜下一个很长的阴影,但带来晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-20 17:10)

一段时间来,“入芝兰之室,久而不闻其香。”另外,这是一个周末,又连续炎日下难得出现的阴凉天气。儿子年幼,好玩,会玩。跟儿出去玩玩,是一件快乐的事情。

出门,走过院前几根曲木架溪的小桥,手中攀摘斜下的枝叶,即使没有马致远元曲《天净沙》般的愁感,也不失有“小桥流水人家”的写意。儿子在前,我跟随其后,沿着阡陌交通外出。在一丘田埂上,儿子突然问:

“爸爸,这路怎么这么弯?”

“原来就这么弯的。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-23 10:15)

我爱故事。理由很简单,是我记得了故事,还能说出了故事。故事就这样在我的大脑盘旋不下。

记得大多数人听得连耳朵都发茧的两个故事,我总是舍不得丢掉它们。因为我爱故事,更爱它们,觉得人们总是活在这两个故事中,每天总想提一提。

一个是韩非子在《内储说上》里的故事:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-26 16:48)

与儿子赶集,鸟市热闹,过去观看。

除了乡村狩猎之人专程送来肉鸟之类以卖出攒得几个钱生计外,画眉歌声不绝于耳,只是有时人们熙熙攘攘的叫喊声也盖住了这美妙的清歌脆曲。

在层层叠叠的人群中,人们等待一场战斗的来临。原来有一个香港老板特地来我们这里挑选一只画眉,拿回广州比赛,看中则出价万元不惜。消息不径而走,养鸟人可谓是养兵千日,用兵一时,平时斗鸟所胜的钱已是区区小数,就等待这一天的好买主!

在几个斗鸟圈中,我们父子俩选了能挤进观看的圈子。可能是刚刚比赛,我们容易混进。两位鸟主提着各自的鸟笼紧靠,笼门对着笼门,然后把

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 20:08)

春天

醒了

在枝头的一端

微笑对着微笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
信息快递

点击图片或使用键盘← →翻页

 语文秘笈    定价:15:00元 

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 残篇断卷      定价:28:00元

 

点击图片或使用键盘← →翻页 

 跛脚者      定价:32:00元

图片播放器
一线阳光菜谱
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有