加载中…
个人资料
艺兴谈艺
艺兴谈艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,568
  • 关注人气:223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
艺兴,生于一九七六,童年幸福地生长在黄土高原农村,长大时疯狂写诗,现在依然靠码字为生,凭真诚和勤奋行走人间。有梦,有爱,有计划,一步一步走下去。
 
职业:报人,为报社副刊主任/艺术收藏周刊主编。 
其他重要身份:
职业书画评论人:《生活晨报》书画艺术版主管、主笔,出版艺术评论作品集《艺兴谈艺》篆刻作品集《伦敦奥运冠军印》。
图书出版策划人:出版社山西区总编审,主要负责策划、出版以下四方面图书:书画艺术类、诗歌文学类、医药类、社会史志类. 
爱好:以文会友 
电话: 0351- 
     71117051,13015376358
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

颉林书法小品展亮相   新作《弟子规》赠学生



    本报讯(记者  艺兴)11月25日上午,“悟道归真”颉林书法小品展暨新书首发式在太原市开化寺古玩市场麒麟画馆开幕。共展出山西省书法家协会副主席颉林新近创作的各体书法小品30幅。开展同时还举行了简单的新书首发式,颉林向太原南内环双语学校的学生们赠送了他的新作《颉林书<弟子规>》。本次展览由山西艺术研究创作中心、山西晋商书画院、山西开明画院联合主办,展览持续到12月5日。
    颉林,字春林,又字长林,室称二为草堂,1961年出生,山西祁县人,1987年毕业于首都师范大学书法专业,师从欧阳中石先生。现为中国书法家协会会员、中国书法家协会硬笔委员会委员,山西省书法家协会副主席,山西省青年书法家协会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

麒麟画馆推出席军“鼠道”水墨小品展

    本报讯(记者      )11月6日,由中央美院中国画学院、山西省当代工笔画艺术研究院主办,著名作家莫言任学术顾问的“‘鼠道’席军水墨小品展”亮相太原开化寺麒麟画馆,共展出我省青年画家席军的25幅生肖鼠、兔、虎工笔小品画。展览为期10天,至11月15日。

    席军,中央美术学院艺术硕士、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员。1983年1月生于山西临汾,2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被该博物馆收藏。2008年毕业于中央美术学院中国画专业,作品《鼠》荣获毕业作品展优秀奖并留校收藏。2007年7月——2009年7月参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导。2010年4月任山西省当代工笔画艺术研究院院长助理。现就读于中央美院唐勇力工作室研究生班。

    麒麟画馆是一家致力于推广精致水墨小品的新兴综合性画廊,“‘鼠道’席军水墨小品展”作为该馆的艺术精品展系列之六,系该馆首次推介在校学生,这正是看好作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全国城市画院联展亮相太原美术馆

太原晚报报讯 (记者赵亮)油画传神韵,水墨染风采。昨日,“汾水流丹”2013第三届中国大城市专业画院学术年会暨联展,在太原美术馆举行,来自全国20座城市的专业画院的佳作亮相,这是我市建国以来举办的规模最大、规格最高、影响最广的全国性美术展览。

  本次展览共展出400余幅绘画佳作,作品出自天津重庆沈阳、大连、太原等画院的名家之手,油画、木刻、水墨、水彩画作等美术作品,种类丰富,题材新颖。著名画家赵梅生创作的《浴雪春风》画面唯美,粗壮的梅花枝干向画作两侧伸展,鲜红的花朵在雪中静静绽放,一红一白对比鲜明。天津美院院长何家英的《丽人百合》色彩素雅,一位少女站在花丛中,手握百合花,长发自然下垂,画面布局和谐。重庆画院闫翀的木刻画《山地风》线条流畅,站在画前犹如在天空俯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河魂

杨运高山水画巡回展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山西画家其实很牛
         ——参观“十艺节”全国优秀美展感受
    从上周起,报社安排我们一批中层干部分赴安徽、山东、内蒙古考察学习,我被分配去济南,感到很幸运,因为恰值“第十届中国艺术节”(下文简称“十艺节”)档期。10月26日,为期半个月的“十艺节”最后一天,我按计划赶到山东美术馆,品赏“第十届中国艺术节·全国优秀美术作品展”。


    首先看展览的《前言》,得知“全国优秀美术作品展”是“十艺节”的重要组成部分,由国家文化部和山东省政府联合主办。展览秉持“中国风格、时代丹青”的主题,通过邀请参展和公开征集相结合的方式,汇聚了近三年来中国美术创作在国画、油画、版画、雕塑、水彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

董其中藏书票精品展出
    本报29日讯(记者   艺兴)26日,董其中藏书票作品展在太原市新华德加画廊开展,共展出其60枚作品,涵盖了董其中藏书票创作的所有代表作和精品。此展将持续到11月20日。



    藏书票和藏书章、名章的功能异曲同工,是读书人藏书的一种标记和信物,图像与文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看王保雷餐巾纸上画山水
    本报28日讯 (记者   艺兴)10月25日,王保雷国画沙龙展在太原市晋雅轩画廊开展。本次画展为期10天,共展出王保雷近两年在清华美院学习后反思、凝练的30余幅精品,以山水为主,兼有花鸟、人物。
    王保雷,出生于上世纪70年代,先后受教于赵梅生、冯长江、姚国瑾以及青绿山水名家林容生。王保雷兼修书法、篆刻,国画创作不拘一格,有的作品甚至是画在餐巾纸上,体现了敏锐的思维和实践创新的当代水墨精神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写生为高
    ——“造化为师”乔亚丁写生小品展前言

    世人皆知乔亚丁画花鸟,笔下花繁叶茂,一派生机。要知道,他国画山水、人物皆善,油画人体、风景也专,只是平时不露而已。所以展示在诸位眼前的这些作品,显得有些惊艳。
    乔亚丁之所以有这么宽的路子,一方面是他多年来师法传统,练就了扎实的绘画功底。他曾幸运地就学于轻纺美院,即现在太原理工大学轻纺美术学院的前身,学校里名师精耕,他得以系统而深入地探究传统,锤炼技法。后来又在中央美院进修油画,汲取西方美术表现技法的种种精华,然后熔铸于自己的国画创作。他花鸟画中的色彩与构图,广度与厚度,能折射出他这些功力与认识的积累和交融。
    然而,如果只有以上这些,当然还不足以成就今天的乔亚丁。乔亚丁之所以有今天的面貌和势头,在于他不广为人知的另一方面努力——师法自然,是他多年来不断地吮吸造化之元气,为他的创作灌注了源源活水和葳蕤生机。我们体察古往今来的前辈大师的足迹就会发现:在他们浩瀚的传世作品中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谭兴渠彩墨画展10月11日上午在榆次开幕,未获邀请,地点及具体情况不详。见出了一本画册,很精美,内有好几篇文字介绍谭先生的艺术探索与成就。祝展览圆满成功!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
山西省中部美术作品双年展移师祁县
   
    本博讯(艺 兴)10月11日,第二届山西省中部美术作品双年展在晋中市祁县晋商老街渠家大院开展,共展出来自山西省中部十个县、市、区画家的120幅作品,涵盖国画、油画、版画、水彩等形式。古色古香的老院子里摆上精美的美术作品,展现出一种有别于普通大展厅的独特和雅致。
    山西省中部美术作品双年展由山西省美术家协会等单位主办,范围涉及汾阳、孝义、灵石、太谷、祁县、平遥、介休、文水、寿阳9个县市,每两年举办一次,作品都是由各个县、市、区美术协会好中选优,优中选精,最后由山西省美术家协会选定。本次展览从汾阳开幕后,已成功在孝义、平遥巡回展出,下一站10月17日将移师太谷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有