加载中…
个人资料
杨晓敏
杨晓敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:958,523
  • 关注人气:2,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

      杨晓敏:河南获嘉县人,生于1956年11月。曾在西藏部队服役14年。中国作协会员、河南省作协副主席、河南省小小说学会会长。

      曾任百花园杂志社总编辑、郑州小小说文化传媒有限公司董事长。主持编审《小小说选刊》《百花园》《小小说出版》28年计千余期,发行逾亿册。策划与主持“小小说金麻雀奖”(七届)、“中国郑州·小小说节”(四届)。获得河南省优秀宣传文化干部、河南省优秀共产党员、河南省优秀专家、河南省十佳出版工作者、河南省十大新闻人物、“6060人”感动中原人物等荣誉称号。

     著有诗集《雪韵》、小说集《清水塘祭》《冬季》、散文集《我的喜马拉雅》、评论集《当代小小说百家论》《小小说是平民艺术》等,有作品译至海外。主编有《中国当代小小说大系》《中国小小说典藏品》《中国小小说金麻雀获奖作家作品集》《中国年度小小说》等400余种(卷)。获得“河南省文学期刊优秀编辑奖”、河南省文化创意产业突出贡献奖、文艺报“理论创新奖”等。

     另有相关评传《杨晓敏与小小说时代》赵富海著、《解读杨晓敏》孙新运著、《杨晓敏与小小说》秦俑、马国兴选编、《一个人的文化理想》秦俑选编、《当下小小说》王晓峄著,等。

  邮葙:yxmxxs@126·com,有事留言。Q号:1158142216。

    

    附言:凡链接我博客或转本人博文请署我实名。凡刊用、摘录、转载我博文的报刊、网站等,请留言告知並按规定付酬。(委托北京律师马先生代理服务)

访客
加载中…
博文

          小小说金麻雀奖(20152017获奖作家集出版

 

    小小说金麻雀奖坚持作品思想内涵、艺术品位、智慧含量俱佳的标准,兼顾题材、主题、风格的多样化,在此基础上,综合考量作家的整体创作成就。金麻雀奖的设立,对于倡导和规范小小说文体,催生一代高品位的小小说作家,带动一个小说品种的繁荣兴盛起到重要作用。该奖项每三年评选一届,自愿申报,评选工作由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             文化自信从读写开始

                  ——《全民微阅读系列》(30卷·序)

                                                             杨晓敏

    近年来,随着互联网技术的不断推广升级,现代信息技术已充斥各行各业。微博、微信、微小说、微电影,各类“微”产品,以网络阅读手机阅读、电子设备阅读、光盘阅读的形式,进入大众视野,但这种碎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-05 14:42)

2019小品

杨晓敏


春风春雨


风喧雨微,

一夜草滋润。

抬眼怅望溟濛色,

天公稍许吝啬。


冬去春来久待,

万物复苏时节。

明朝酣畅淋漓,

人间澎湃喜悦。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             让天空飘扬新羁旅诗的旗帜

                        一一王保友新书分享会侧记

 

    2019211日,豫北的原野阳光明媚,节日的气氛尚浓,由新乡市作家协会主办的“王保友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-22 15:39)

         老村好大雪

                              杨晓敏

昨夜玉龙抖鳞甲

天鹅落羽毛

老村好大雪

 

清明起从脚下开始远眺

仿佛伸展一幅素笺

视线无遮拦

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-23 22:51)

              恣肆率性的写作方式

                                                        杨晓敏 

前几天,与一位朋友聊及当下的小小说业界主题词时,我戏言说:建群、办班、搞征文。打开手机屏,君不见小小说读写群不计其数,写作辅导班启事晃花人眼,网上征文活动此起彼伏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 02:28)

            天道酬勤,蓄势待发

                                               杨晓敏

文学写作如大浪淘沙,亦如长江后浪推前浪,一波远去,一波涌来,高沧海是近年涌现出的小小说新锐作家之一。良好的文学天赋,加上后天的不懈努力,她的小小说创作数质兼具,在传统媒体与新媒体平台上,赢得广泛关注,脱颖而出。随着她对小小说创作技巧的领悟与把握,逐渐进入自由写作的状态。语言优雅鲜活,遣词造句简洁而富于表现力,文理间的文学意味,在作品中滋润并氲氤开来,潜移默化地影响着阅读者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 02:24)

              情感表达与写作深度

                                                   杨晓敏

    2012, 我在创建郑州小小说高研班时曾开篇明义:由于种种原因,当今文坛,能投入大量人力和财力为文学新人组织笔会的活动日渐减少,尤其是小小说写作者,亦如散兵游勇一样遍布社会各个基层角落,不易登上文学的舞台。充分利用网络来办好写作班的意义在于,它提供了另一种可能:不受时空、人数的限制,只需合理配置使用好辅导教学的智力资源,就能达到我们期待的目标。师生们虽远在天涯却近如咫尺,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 18:28)

           2018即兴小品

                               杨晓敏

湖 

秋风乱发鱼尾纹,

长天低垂芦荻飞。

人间多少惆怅客,

不解江湖逍遥子。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                        鸣湖金秋笔会的魅力

                                                       杨晓敏

    2000年开始,中牟县“雁鸣湖金秋笔会”已经连续举办七届。18年来,已有全国20多个省份的500

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有