加载中…
个人资料
小mm雪
小mm雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,673
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
搜博主文章
高考加油站
博文
(2017-05-27 00:07)
标签:

杂谈

正文(不能为空)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-27 00:07)
标签:

杂谈

端午节

端午节到了,今年的端午节很特别,学校给我们每位教职工都发了八个粽子。虽然粽子没到钱但是领到粽子心情还是很愉快的。

2017年5月25日五指山


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-24 16:00)
标签:

杂谈

八(1)班听课

今天下午,在八年级1班听课,课题是《散步》, 语文周仁老师主讲。

       导入新课;家,一个多么温馨的字眼,它是一个避风的港湾,一个幸福的摇篮。它给了我们无尽的关爱和温情,也给我们一个充满关爱和温情的空间。然后播放视频《家》广告,营造了温情的情景。

接着老师范读课文,学生一边听一边勾画课文里的生字生词。这一种比较好的方法,对于整体感知课文有很大的作用。第三是学生读课文片段。第四人物形象分析。

最后一个环节是仿写句子。

老师的授课是不错的,但是学生不太配合,所以效果不是十分理想。

2017年5月24日,五指山



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 07:20)
标签:

杂谈

                 早晨的美妙声音

      每天早晨,我都能听到鸟儿在歌唱,清晨鸟儿把我从梦中唤醒,于是我伸了一个懒腰,躺在床上,倾听窗外传来悦耳的鸟声,心情愉快。伴着鸟语慢慢起身,开始了一天的生活。

       我有一个早晨阅读的习惯,今天我阅读的是黑岩的一首诗歌,名字叫做《重逢》,其中有几句是这样写的;“是呵,多少次春秋更迭,你仍然攥着我年轻的样子。如今,我的江山全给你,也换不来回首,我们的爱情没有归途。”这首诗把人的内心深处的情感真实的描述了出来,这是人的普遍心理,虽然是没指望的爱情,可是仍然心中迷惘。

       青春是短暂的,但情感是绵长的。有人说爱情如同脚步声,走过去也就消失了。我很赞成这种说法,虽然世界上不缺少爱情,但是爱情真的是短暂的,因此爱情才能成为永恒的主题。短暂而珍贵的东西才是美丽的,流星因为短暂而美丽,流星因为短暂而绽放光彩。

      躺着躺着,窗外已经听不见悦耳的鸟声,这动听的声音也因为短暂而在我心里留下了美妙的记忆。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 22:31)
标签:

杂谈

未来生活的目标

从海口开会回来,文联通知让拿车票去报销,你是我就开车把车票送过去。

   这次参加会议,这次会议是由卢艳琴主席带队前往的。卢主席为人谦和,很有亲和力。

  卢主席一个很健谈的人,我过去后她和我谈论事一些情的看法,见解独到。谈到家庭生活,谈到家庭人生,她说夫妻两个人也要好好规划未来的生活。这给我很大的启发,我从来也没有想到过结婚后该怎样规划,该怎样过生活。结婚以后我们就没什么理想,如果说理想的话,就是想存钱买一套好的房子,住舒服一点。再就是存点钱给孩子买房子。

   和卢主席聊过以后,我觉得自己的思想豁然开朗,是的,我们要为自己未来的生活好好想一想,要有个目标,自己不要随大流,得过且过。

2017年5月22日,五指山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-20 07:13)
标签:

杂谈

游冯唐绿园

2007年5月18日下午,我和你静等同学一起前往冯唐绿园参观游玩。

冯唐绿园是我们的大学同学创办的,他是总经理,他要请我们同学前往参观游玩。前往的有八个同学,部分来自定安部分来自海口。气得的成功和收获

根据介绍冯唐丽园占地两百多亩,其中橄榄树林150多亩,荷花池十亩。一个大鱼塘可以钓鱼,有三个大会议厅,最大可容纳300人同时开会。有两百多个客房,别墅型的住宿,用的是木头搭建的房间,干净舒适。自从毕业后,我们许多同学25年都没见过面,你是这次见面我们提出来,大家聚一聚,人生有几个25年?回首往事人生如梦,我们要在一起畅谈自己的人生,自己的经历,拥抱我们的梦想。取得了哪些成功和收获,今后该如何走下去?如何发展自己?叙叙同学之情,谈谈当年的理想抱负,当年的有趣的小事,发生在同学之间的事情,这些美好的回忆我们一定好好品味,同时分享同学成功的快乐。

连伟人都会回想起年轻时候的事情,毛泽东说:恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山激扬文字,粪土当年万户侯,曾记否,到中流击水浪遏飞舟。也是我们最后决定2017年7月份一起聚一聚,大家一起谈谈同学少年的故事,拥抱过去那一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 11:34)
标签:

杂谈

回程

会议结束了,今天回家。离家几天了,还真有点想念。

2017年5月19日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-18 06:58)
标签:

杂谈

美女效应

      和小张同事许多年,在我的印象中他是一个谨慎安静的小伙子。但是这一次一起出发却给我另外一个印象,他特别喜欢美女。

      小张30多岁长得白净高个,因为长期从事艺术工作,所以一看就有一个艺术家的派头。

      小妹我们是同乡。昨天上午我们吃饭的时候,他看见一个漂亮的姑娘坐在旁边,听口音好像是他老家的声音,他说你小妹哪里的?我是东方,他说:太巧了我也是东方的我们是老乡呢。你是他就跟那姑娘开始攀谈,从家乡的美食开始,谈到所喜爱的戏剧,于是两个人谈得非常火热,最后他还对她提了建议,大谈戏剧如何发展,最后为了更进一步的了解兴趣爱好 你是他们两个人互相告知了电话,并且加了微信。

      小妹我们有共同爱好。上午见到小张这个样子,我非常惊讶,以前从来没发现他对姑娘如此的感兴趣。于是我就戏说:这是美女效应。因为我们这次参加的是研讨会,所以许多专家学者共聚一堂,吃的是自助餐,座位自由组合。这次这一桌来了一个二十几岁的年轻美女,现在一看到美女眼睛都绿了。于是主动问小妹你是哪一行的?那姑娘说;我是学碳画的。小张高兴的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-17 07:23)
标签:

杂谈

同学情

     2017年5月15日下午,我到海口参加研讨班学习,这次来海口突然就很想见同学了。在毕业25年后突然觉得同学之情是多么的宝贵,人生有几个25年,在不见面就走不动了。

     于是我在微信里一喊:同学们我来海口啦,立即有人响应,说:小梅,我请你吃饭有人响应吗?也是许多同学说我跟随,我深为感动,但是我初来乍到有点累,所以说:今天不行,明天有空一起喝茶吧?

     就有一个同学生向梅我明天就找你一起喝茶,第二天,16号晚上,想翻到酒店来找我,于是我们两个一起沿着河边散步,他说还有一同学同学稍等下再一起过来,但也8点半的呀其他的同学纷纷打电话过来问我们在哪里?就有同学开车过来接我们俩去喝茶,然后在微信上说地址,另外一个同学也过来。我们选择的是寰泰得大酒店,在第21层楼上喝茶,这里环境优雅,我从来没有喝过这么贵的茶。你是我们畅谈同学情,商讨同学聚会的事情。一些外地同学也在微信上发言,大家一起聊天热闹无比。感觉我的到来是大家的感情亲密了不少,同学们对我这么热情我也非常感动。毛泽东说:恰同学少年,如今我们已不是少年,所以我们就想把大家在一起谈论过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 23:47)
标签:

杂谈

母校

       来到海口,突然很想见见同学,看看母校,人生几何?突然觉得同学很重要,同学就是我们的亲人,我们纯真的个性,我们的青春年华,那些年曾在一起度过的时光,是多么的珍贵。

       毕业后参加工作基本上没有和同学联系,25年过去了,突然很想念同学,什么时候我们能在一起聚一聚?畅谈我们的人生。虽然我们的人生不是很精彩但也实在。

       站在南大桥上,俯视河里的倒影,天上人间,美轮美奂。抬望眼,又见远处高楼林立,灯光璀璨。心里默默地想:我的母校就在前方。那是我们多年轻啊,我们住在605宿舍,每天领着个碗到食堂去打饭,路过男生宿舍的时候,总能听到几声口哨声。那是觉得太讨厌了,这男生怎么这样,现在回想觉得那只不过是青春的布谷鸟在歌唱。是令人骄傲的事情,如今走遍了大街小巷却再也听不见任何一声口哨声了!因为我们已经青春不再,再也没有那种纯真。

       我校你是否还记得你的学子,俺当年在这里学习的情景。当年我是班里的文艺委员记得我们还上台表演过舞蹈。自己你我还保存着那是跳舞的相片,青涩的年代里,做过的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有